Какие дозировки гинипрала вам назначали?

Борюсь с тонусом при угрозе невынашивания в срок. 1/4 таблетки гинипрала 4 раза в сутки мне не хватает. Врач говорит переходить на 1/2 таблетки 4 раза в сутки.

А вы какие дозировки принимали, в какие сроки? Помогло ли? Как малыш?

Я нормально его переношу даже без дополнительных лекарств, но меня очень пугает, не отразится ли это на ребенке...

Диана
019391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aneshkka
Сначала пила по 1/4 одно время помогал, потом перестал через недельки две. Увеличили до половины, вооьще не тонуса нет, не треников. Врач, у которого буду рожать сказал полностью отменить в 37.
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Я принимала 1 таб. В сутки
Пожаловаться
Инесса

Сначала чередовали капельницы+таблетки Гинипрала, мне его по 12 часов капали, всего 16 раз. Тонус был. а после 32 недель оставили только таблетки, пила до 37 недели по 6 штук каждые 4 часа) Мне нравилось. В первую беременность не смогла его переносить, во ворую нашла врача, который уговорил потерпеть, перед лечением кушать, чтобы тошноты не было и капать ооочень медленно, чтобы тахикардии не было. Я лежала в стационаре, вставать нельзя было вообще, так месяца 4 продолжалось. даже помыться выйти было проблемой, еду приносили, мне установили телевизор+книги, осталось только коммуналку платить былоНу, после 35 недель выписали, и отменили все таблетки, а я все равно еще пару недель пила. Рожать-то как не хотелось, помню. в тот день тянула до 12 часов в дня, потом в роддом улеглась, по дороге отхватила от врача, что поздно приехала. После осмотра закровило, мне снова запретили вставать до утра, вот так и пролежала, утром увезли. А первая беременность закончилась плохо, психологически тоже. Долго кровило, на УЗИ просто отводили глаза. Увезли на носилках в гинекологию, потом там лежала 3 недели, гинипрал не пошел, была рвота сильная, а при кровотечении нельзя же его. Вообщем, предложили срочно оперироваться, я отказалась. Это был кошмар, привезли на скорой в другой город, 4 часа ехать, тоже лежа. И скрыли диагноз. чтоб там приняли. А те врачи, не зная диагноз, послали меня сдавать анализы по этажам, а ходить нельзя же, ну, я сутки проходила и меня там прорвало, как ведром вылилась кровь, я в ординаторскую, те улыбаются, спокойно так со мной. стали смотреть. доставать куски как печенка прямо, я в слезы, а они спокойно на УЗИ повели меня, и там уже. конечно, увидели что и как во всей красе, ребенок шевелился активно очень, как все понимал, сразу на операцию, начали уговаривать, собрали консилиум врачей со всех этажей, объяснили, что сохранить ничего нельзя, что это отсойка нормально расположенное плаценты и с ней я не дохожу, что ребенок все равно не выживет, крови было оочень много, снова плакала, а потом дали наркоз, даже не помню как отключилась, две недели там не разговаривала вообще, меня к психиатру хотели направить поговорить даже, не ела, мол, смысл, ребенок не выжил. И я не имею права жить. Постепенно все пришло в норму, через год забеременела и лежала на сохранении, вот, до 35 недель лежала, потом в 39, 5 прокесарили, тоже иногда кровило на сроке 19-20 недель (это в первую беременность срок прерывания был, матка «вспомнила»). Второго ребенка я носила вообще без гинипрала, ездили по свадьбам. отдыхала в горах, мылась в бане… Итог мальчишка в 39,5 недель, весом почти 3500, славный. Нашла своего врача, про тонус не думала, было некогда. а вначале снова кровило, но мне Децинон помог.Так что вот такая история. Гинипрал поможет, если вы его переносите.

Пожаловаться
Диана
Спасибо за ответ. Я, кажется, продержалась. На выходных будет 37 недель ровно, в ПН сдаваться в роддом. А там через недельку на операцию. Работает гинипрал.
Пожаловаться
Юля
Я пила его с 26 по 37 неделю по 1/2 4 раза в день с верапамилом, у меня был жуткий тонус, за час по 10 раз каменел живот,1/2 мне не очень помогала, а вот если я выпивала чуть больше, но не целую, то уже хорошо снимал, на пару часов хватало, тонус был, но раза 3 в час, для меня это было достижение. Родила ровно в пдр, шейка открылась отлично, роды прошли тоже как по маслу и вам того же желаю
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Пила по таблетке раза в день. Все равно не доносила до срока. На отмене случились преждевременные роды.
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
4 раза в день.
Пожаловаться
Диана
А с дитем все ок?
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Все хорошо пока:-)
Пожаловаться
Анастасия

первую б гинипрал пила — помогал плохо, побочек масса, у ребенка тахикардия

в эту б попала в нии им кулакова в москве на прием к кандидату медицинских наук, прописал нефидипин — никаких побочек, никакого тонуса, все отлично с ребенком.

Пожаловаться
Диана
А я вот как раз сначала нефидипин пила, не помогал вообще… Вот гинипрал пробую, на нем получше, но не сказать, что в разы лучше…

А у ребенка тахикардия прошла?

Пожаловаться
Анастасия
да

значит пейте его, т.к.когда мне нефидипин только назначили я его пить очень боялась, побочки по инету страшные))) а у меня в итоге ни одной не было

Пожаловаться
Станислава
Нефидипин -ВЕЩЬ!)))

Конец беременности мне скрасил

Пожаловаться
Екатерина
Не увеличивайте, вам уже слезать с него пора, его до 35 недель пьют, иначе потом не разродится. Я обе беременности до 35 пила, родила в 41 и в 40 недель.
Пожаловаться
Анастасия
я до 38ми недель пила, родила в 40 за 4,5 часа
Пожаловаться
Диана
Мне хоть как ПКС, поэтому можно закреплять.
Пожаловаться
Екатерина
И? Я родила первую за 4 часа, второго за 40 мин, тут не в длительности родов дело, а в том, что они никак не начинаются. Учитывая, что прописывают его при угрозе, потом так насохраняют, что ходят до 42 недель и еще и стимулируют. Главное слезать очень постепенно, иначе можно и родить слишком быстро.
Пожаловаться
Екатерина
А понятно, ну тола пейте сколько возможно. Мне под конец разрешили 3 раза в день по 1/2 таблетки.
Пожаловаться
Анастасия
и? родила в 40 без стимуляций