швы на шейке

Девочки!

Сегодня на осмотре врач сказала, что шейка короткая и надо накладывать швы. Кому накладывали, поделитесь, пожалуйста, опытом. Это жуть-жуть? Может можно и без них обойтись...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Шьют под общим наркозом, ничего не чувствуешь. Обрабатывала по назначению врача эпиген спрей. Если есть показания, то не рискуйте. Посмотрите в динамике, если и дальше укорачивается, то без сомнений. Если на месте или даже поднялась, то тогда пессарий.

Пожаловаться
Эльвира

У меня на 20 неделе начало тянуть живот. На УЗИ сказали шейка матки короткая (длина 2,7, а 2,5 это критическое значение и сразу в стационар) и раскрытие матки. Врач сказала, что нужно накладывать кольцо (разгружающий акушерский писарий), чтобы не было выкидыша и носить до 37-38 недели. Поставили неделю назад, не больно и быстро. Завтра пойду на прием проверяться и дезинфекцию каждые 2 недели делать нужно.

Пожаловаться
Анастасия Щирова

Мне в первую беременность ставили пессарий. Тогда шейка у меня вообще 17 мм была, был жуткий тонус, который ее «съел». С пессарием я доходила до 37й недели, а потом без него еще 2 недели ходила. Мирамистином прыскала каждый день, помню. Вот хочу врача и в этот раз на пессарий уговорить, прям боюсь я этих швов

Пожаловаться
Анастасия
Если укорачивается, надо обязательно шить. Перед тем как ушить, обязательно сдайте мазки. У меня видимо какие то не взяли и оказалось зашили, а было какое то воспаление, дальше все очень плохо закончилось. Обязательно санация после швов и контроль за шм.
Пожаловаться
Юляшка
Да, да обязательно мазки и санация!
Пожаловаться
Юляшка
Лучше не рискуйте, если нужно значит накладывайте швы! не рискуйте жизнью малыша! Знаю одно, шьют под наркозом.Потом будут небольшие выделения и тянуть будет животик, но это нормально.
Пожаловаться
Татьяна

Мне наложили, правда срок был больше(21 неделя).Ни чего страшного нет, самое главное он помогает доносить малыша.Не переживайте и если надо, даже не сомневайтесь!

Актуальные посты
обувь jog dog отзывы
почему ребенок спит беспокойно
почему ребенок спит поперек кровати