Добрый день!
Беременность у меня вторая. До 21 недели ходила и наслаждалась беременностью. И вот в 21 неделю мне на осмотре говорят, что шейка у меня максимум 2 см, мягкая и наружный зев открыт открыт на один палец. Я в шоке от этих слов была. Выходя с ЖК рыдала на взрыд, т.к. понимала, что это серьезная проблема. На следующий день легла в стационар. Оказалось, у меня еще в придачу тонус. Назначили капать магнезию и уколы папаверин. Проверили шейку на УЗИ, длина оказалась 4см и внутренний зев закрыт. Через 2 недели выписали. Сказали соблюдать половой покой (но мы его соблюдаем уже с 8 недель из-за эрозии), физический покой (желательно в горизонтальном положении).
И вот я уже полторы недели дома, а шейка мне не дает покоя. Я бы, наверное, уже установила пессарий. Но врач сказала подождем до 30 недель. Как так? Зачем ждать? Вот хочу в среду напроситься опять лечь в стационар непосредственно для его установки. Только вот думаю, не разозлю ли я врача, т.к. иду ей наперекор...
Девочки, кому ставили пессарий, напишите, пожалуйста, по каким показателям вам ставили и во сколько недель.