Акушерский пессарий

Добрый день!

Беременность у меня вторая. До 21 недели ходила и наслаждалась беременностью. И вот в 21 неделю мне на осмотре говорят, что шейка у меня максимум 2 см, мягкая и наружный зев открыт открыт на один палец. Я в шоке от этих слов была. Выходя с ЖК рыдала на взрыд, т.к. понимала, что это серьезная проблема. На следующий день легла в стационар. Оказалось, у меня еще в придачу тонус. Назначили капать магнезию и уколы папаверин. Проверили шейку на УЗИ, длина оказалась 4см и внутренний зев закрыт. Через 2 недели выписали. Сказали соблюдать половой покой (но мы его соблюдаем уже с 8 недель из-за эрозии), физический покой (желательно в горизонтальном положении).

И вот я уже полторы недели дома, а шейка мне не дает покоя. Я бы, наверное, уже установила пессарий. Но врач сказала подождем до 30 недель. Как так? Зачем ждать? Вот хочу в среду напроситься опять лечь в стационар непосредственно для его установки. Только вот думаю, не разозлю ли я врача, т.к. иду ей наперекор...

Девочки, кому ставили пессарий, напишите, пожалуйста, по каким показателям вам ставили и во сколько недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мне на 21 поставили, многоплодная беременность, да ещё и на УЗИ показало что шейка открыта на 4 мм… Плюс Утрожестан
Пожаловаться
Аврорка
По всем показаниям какие у вас мне сразу поставили пессарий, но у нас в стационаре всем подряд его ставили)
Пожаловаться
Людмила
Вот и я ложилась в больницу для того, чтоб установить пессарий. Но меня прокапали, и сказали — не спеши. Буду завтра разговаривать с врачом и настаивать на установке. Хоть психологически легче мне будет. А то засыпаю и просыпаюсь только с этой мыслью.
Пожаловаться
Аврорка
Ну да, с ним как то спокойнее)
Пожаловаться
Юля
Мне ставили в 32 недели, у меня шейка за неделю с 39 до 30 укоротилась и внутренний зев стал открываться и цервикальный канал был расширение, ну а тонус у меня постоянный был с 26 недели вплоть до родов, пессарий сняли в 37, родила в пдр
Пожаловаться
Елена
На счёт пальца — это не показатель (роды вторые, может так всегда было), надо на узи смотреть размер и зев. Мне вот и шов в 17 наложили (25 мм и зев воронкообразный был), потом в 26 поставили пессарий, т.к. один шов немного помещал шейку. Но С йчас шейка 32, зев закрыт. Но кром этого ещё и утрожеста, т.к. просто сколько не поможет, нужныгормоны.
Пожаловаться
Людмила
На УЗи могут отследить только внутренний зев. Наружный зев (который у меня открыт) виден только на осмотре.
Пожаловаться
Машуля
Зачем он вам, если 4см?
Пожаловаться
Людмила
Но сама шейка то мягкая, и уже пропускает палец. Как мне сказала врач на осмотре, она соответствует 35 неделе.