Отмена прогестерона

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с похожей ситуацией. С первых дней ставят угрозу. Со своими гармонами беда, поэтому сижу на сильнной поддержке. Сейчас принмаю 4 таблетки дюфастона, колола масляный 2,5% по одному в день и уколы оксипрогестерона 2 раза в неделю. Сейчас срок 9 недель, врач сказал отменять прогестерон. Дюф и окси пока оставляем с постепенной отменой, но попозже. Проблема в том, что живот у меня до сих пор потягивает, не скажу, что очень сильно, но чувствуется. Поэтому очень страшно отменять укол… Что бы вы сделали на моем месте??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я бы побоялась… до сих пор мне не отменяли прогестерон, сначала дюфастон принимала, а с 19 недели утрожестан. Угроза была до 16 недель, с гормонами тоже беда… Но с другой стороны, может врачу виднее

Пожаловаться
Олеся
А контроль прогика делаете? Я дюфастон с первых недель пью и вот только сейчас отменяю, когда уже смысла в поддержке по сути нет.
Пожаловаться
Пулька
Я бы слушала врача. Вам же не все отменяют. Все равно поддержка остается
Пожаловаться
Пулька
А живот возможно из за тонуса тянет. Я пила магне в6 и ношпу или папаверин. Ну и лежала много.
Пожаловаться
Виктория
Все то же самое пью. Ну и лежу, коневно. Дай Бог все пройдет хорошо.
Пожаловаться
Пулька
Я на утрожестане была и вагинально вставлял, он посильнее дюфастона. Доза была 400 во время тонуса. После 11 недель опять на 300 перешла. И в 22 недели отменила
Пожаловаться
Котейка
Я бы повставляла свечки с параверином на ночь. Их до 10 ти дней подряд можно использовать. А не думаете, что тянет еще и оттого, что матка растет, у меня на 12-ой недели так крутило, что думала-тонус, оказалось, что растягивается матка и связки
Пожаловаться
Виктория
Мне по узи угрозу ставили. Что сейчас не знаю… Папаверин итак ставлю)
Пожаловаться
Елена

начала бы отменять, но следила бы за уровнем прогестерона в крови. в первую Б так и делала.

Пожаловаться
Виктория
Как часто кровь сдавали?
Пожаловаться
Елена

примерно раз в 2 недели

Пожаловаться
всепросто

дюфастон пила я до 30 нед...

Пожаловаться
всепросто

а магнелис пьете?

Пожаловаться
Виктория
Пью магне В6
Пожаловаться
всепросто
какои дозои?
Пожаловаться
Виктория
По 2 таблетки 3 раза в день. В одной таблетке 48 мг магния
Пожаловаться
Светлана
Я при угрозе пила по 1 т. З раза в день., потом по 1 / 2раза в день. До 17 недель. Магнелис по 1/2раза в день.
Пожаловаться
Светлана
Мне сказали, что после 16 нед. прогиг роли не играет. Плацента уже работает.
Пожаловаться
всепросто
не соглашусь! у меня в 20 нед кровотечение началось. а к этому сроку почти перестали пить уже прогик… и потом снова дюф назначили по 4 т в день. и до 30й нед!
Пожаловаться
Светлана
Ну я не знаю, мне мой врач сказал. А кровотечение может не только от отслойки быть. У меня в 12 нед кровотечение было из за низкого прекрепления плаценты. И когда она стала мигрировать, было небольшое кровотечение. У всех канечно разные ситуации.

Желаю, что бы все хорошо доносили беременность и здоровых деток.

Пожаловаться
Екатерина
и я пью до сих пор магне в6 и с дюфастона тоже пока не могу слезть.
Предыдущая статья
Опухла десна
Следующая статья
Интимный вопрос