Девочки мои! После трех дней задержки сделала тест, и вот чудо я снова беременна! Кто не в курсе сообщаю, что в конце июня на 8 неделе беременности был выкидыш. Очень переживала, столько проплакала, что теперь даже боюсь радоваться. Как же я хочу спокойно выносить и родить здорового ребенка. Пока срок очень маленький, но я все время прислушиваюсь к своему организму. Гинеколог мой до 15-го сентября в отпуске, подожду пока выйдет на работу. А пока пью дюфастон, фольку и витамин Е, все это гинеколог мой назначила в предыдущей беременности, поэтому и в этот раз все то же самое будет. Анализы в е сдавала, все хорошо. Но страх поселился где-то в глубине души, все время переживаю, хотя знаю что нельзя так. У кого-нибудь из вас были похожие случаи? Поделитесь пожалуйста, милые мои!
В дюфастоне нет ничего криминального, пейте, хуже точно не будет, только лучше! я на нем с 3х недель по 20 была, была отслойка и гематома в матке, он сохранил беременность
После первой ЗБ через месяц я снова забеременела, но, к сожалению, опять неудачно, снова ЗБ… Я думаю, причиной был плохой опыт… мысли ужасные меня не покидали… прошел уже год, а я морально еще не готова.Вам желаю откинуть плохие мысли и верить в лучшее, ведь психологическое состояние женщины играет большущую роль.Главное, чтобы вы были готовы и положительно настроены! Удачи! Берегите себя и прислушивайтесь к своему организму
замените вы этот дюфастон на утрожестан хотя бы.......
я благодаря дюфастону до сих пор беременна
не согласна что плохой препарат!
Любой синтетический гормон нарушает тонкие настройки в работе всех органов и систем. Особенно, если применяется во время беременности, на ранних сроках, когда идёт закладка внутренних органов ребёнка.
В странах, где дюфастон всё же используется, его назначают только после подтверждения низкого уровня прогестерона при раннем сроке беременности у женщины с симптомами угрозы прерывания беременности. И относятся к этому очень осторожно. Но даже при таком подходе его эффективность не доказана, и многие врачи отказались от применения дюфастона. Больше того, в 2008 году в Великобритании он был снят с производства «в связи с невыгодностью продаж из-за отсутствия доказательств эффективности» этого препарата. В США дюфастон никогда не применялся. В Европе же было доказано, что он не предупреждает выкидыши, и им перестали пользоваться.
не знаю, я не задумывалась когда была угроза!!! при его приеме в 3 т. было кровотечение еще раз, увеличили дозу и все прошло!
я забеременела только через 2 года после выкидыша, в самом начале пила Витамин Е, фолиевую и утрожестан (100 в день)
всё будет хорошо, поздравляю, главное не думать о плохом мысли они материальны, да и масик тоже чувствует всё, думайте о своём прекрасном положении, и всё будет ОК
Вот отшлепать вас по попке за грустные мысли
. Ну ка радуйтесь и наслаждайтесь своим положением, в этот раз все будет хорошо
. Легкой вам беременности и родов
первая была ЗБ, потом родила сына (через пару месяцев забеременела), и сейчас уже второго малышастика жду)
так что все будет ХО-РО-ШО
https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/331442877/
спасибо большое!!!
Но, я бы не стала на таком маленьком сроке, всем говорить.тем более раз так переживаешь
Поздравляю, здоровой и легкой беременности. мы с мужем решили начинать с октября второго планировать, в этом месяце пропустили...
а витамин Е зачем назначают?
А вы не рановато забеременнили от выкидыша, вас не чистили?
Вроде как хотя бы полгода надо выждать.
У меня тоже в декабре зб была, но я делала мекаментозный аборт. Чистки небыло. Врач сказала, через пару месяцев можно пробовать. И вот через три мес. получилось.
Вам в любом случае желаю, что бы в этот раз все было хорошо. Не переживай те и верьте. Бог вам в помощь.