Декретные безработным. Кто и сколько?

Привет! Девочки, может кто сталкивался и знает какие денежки положены безработным? Стою на учете в Центре занятости Москвы. Получаю минималку. Они мне говорят, что в 30 недель надо сниматься с учета и получать деньги в соц защите, т.к ЦЗ больничный декретный не оплачивает (а в ЖК сказали, что оплачивает ЦЗ), а потом после бльничного, типа выгоднее в ЦЗ не стоять, а получать в соцзащите пособие -так будет больше денежка. В соцзащите на мои вопросы вообще толком не отвечают, выдали список документов, что надо принести им, чтоб пособие на второго малыша оформить и все, ни сумм, ни вариантов… Сейчас получаю на первую дочку пособие как малоимущие и из ЦЗ минималка, хоть что-то… вот как бы понять свои права и примерные денежки на которые могла б рассчитывать?! Первую Б все на работе получала, с финансами проблем не было, тогда даже детские не оформляли, т.ч даже не представляю что и сколько… а главное куда идти и чего просить

Заранее спасибо всем, кто может подсказать и посоветовать!

Декретные безработным. Кто и сколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 30 недель надо будет взять справку из ЖК и сходить в ЦЗ сняться.Потом в соцзащиту со справкой и нужными документами.В течении двух недель мне пришло 6000 р.Т.к. у вас нет больничного, то ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет вам будет начисляться со дня рождения малыша.Единовремменую выплату за рождение лучше получить у мужа на работе.В соцзащите вам дадут справку о том что вы не получали эти деньги и всё.В течении 10 дней он получит.

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо за развернутый ответ)
Пожаловаться
Цветочек
Скажите, а если муж- ИП, он все равно получит? Как? Ему надо обращаться куда за этой выплатой?
Пожаловаться
Юлия
Вот это я не знаю.Мне кажется что получит, это же государство платить будет.Но вы всё-равно в соцзащите спросите.Можно же и вам самой получить эти деньги.
Пожаловаться
Мамаипапа
Может в фсс?
Пожаловаться
Юлия
В фсн.Да, наверное можно и туда обратиться.Но они всё-равно можно сказать вместе работают.
Пожаловаться
Цветочек
Спасибо, будем узнавать
Пожаловаться
Мамаипапа
Фсс — фонд социального страхования, а фсн эт что? Поидее фсс начисляет на ип и юр лиц полагающиеся суммы, например декретные.
Пожаловаться
Ленок
Где-бы вы не стояли больничный вам ни те ни другие не оплатят! А тк ежемесячное пособие в соцзащите больше, то после 30 недель к ним! Дальше после родов и оформления свидетельства о рождении вам нужно принести справку что дадут в загсе вместе со свидетельством, за нее соц защита выплатит вам примерно 15 штук единовременно!!! И потом будут платить ежемесячное пособие!

заранее оформите карту сбербанка местную, если в пушкино в соцзащите стоять будите и реквезиты все в банке возьмите, на эту карту и будут денежки капать

Пожаловаться
Мамаипапа
Большое спасибо!
Пожаловаться
Алеся
Больничный по беременности и родам цз не оплачивает, все правильно вам сказали
Пожаловаться
Юлия

Все подробно расписано. Я специально не вставала в ЦЗН, чтобы потом деньги получить в соц. защите.

Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо!
Пожаловаться
докторПлюшева

Когда я узнавала, то стоишь на учете в ЦЗ, до 30 нед. Потом поиносишь им больничный, но декретные не выплачивают. Послбие до 1.5 лет в собесе оформляется. А когда 1.5 года ребенку исполняется снова идешь в ЦЗ и становишься на учет. Единовременное пособие за рождение муж может получить если он официально трудоустроен

Пожаловаться
Мамаипапа
Т.е, приносить в ЦЗ больничный и сниматься с учета. Потом оформлять все в собесе до 1,5?!
Пожаловаться
докторПлюшева
Да, больничный им принести. Но я не знаю как дальше они делают, типа совсем снимают с учета или как бы отправляют на больничный. Но это время вы их не посещаете. И потом в 1.5 года ребенка должны прийтм. Но как то значит и отпуск по уходу у них оформить надо. Одно знаю точно-декретные не выплачивали поэтому и не стала саязываться и вставать на учет.
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо)
Пожаловаться
Натоха Шутова

декретные не положены безработным, только по уходу за ребенком

Пожаловаться
СияющаяПустота

вам правильно сказали: от соц.защиты пособия больше, чем в ЦЗН. Стоять на учете можно либо там, либо там.

Пожаловаться
Мамаипапа
Хм… а как же я сейчас и в цз и в соцзащите на дочку получаю? Или имеется ввиду пособие до 1,5 лет могу получать только в соцзащите?) Извините за много вопросов, просто с дочкой ло 1,5 не оформляли ничего, вот и не знаю…
Пожаловаться
СияющаяПустота
я не знаю, что конкретно вы получаете, поэтому сказать сложно:) В ЦЗН получают пособие по безработице, это копейки. А в соц. защите — по уходу за ребенком до 1.5 или до 3 лет, зависит от региона.
Пожаловаться
Марина
Странно, я например стою в ЦЗ и подала в соц.защиту документы на декретные.От ЦЗ просто требовалась справка о том что выплаты прекратили и все.А стаж будет идти и дальше, как мне объяснили.
Пожаловаться
СияющаяПустота
ну, выплаты же прекратили, все верно
Пожаловаться
Наталья

на второго ребенка 5400 до 1,5 лет будете получать

Пожаловаться
Мамаипапа
А это суммарно, за обоих? или за первого 2700 + за второго 5400?
Пожаловаться
Наталья

нет на первого ребенка уже ничего выплачивать не будут кроме 300р кажется, 5400 это общая сумма на второго ребенка

Пожаловаться
Нюська

2700 я получала от соцзащиты. на второго 5 с чем-то вроде