Привет! Девочки, может кто сталкивался и знает какие денежки положены безработным? Стою на учете в Центре занятости Москвы. Получаю минималку. Они мне говорят, что в 30 недель надо сниматься с учета и получать деньги в соц защите, т.к ЦЗ больничный декретный не оплачивает (а в ЖК сказали, что оплачивает ЦЗ), а потом после бльничного, типа выгоднее в ЦЗ не стоять, а получать в соцзащите пособие -так будет больше денежка. В соцзащите на мои вопросы вообще толком не отвечают, выдали список документов, что надо принести им, чтоб пособие на второго малыша оформить и все, ни сумм, ни вариантов… Сейчас получаю на первую дочку пособие как малоимущие и из ЦЗ минималка, хоть что-то… вот как бы понять свои права и примерные денежки на которые могла б рассчитывать?! Первую Б все на работе получала, с финансами проблем не было, тогда даже детские не оформляли, т.ч даже не представляю что и сколько… а главное куда идти и чего просить
Заранее спасибо всем, кто может подсказать и посоветовать!
В 30 недель надо будет взять справку из ЖК и сходить в ЦЗ сняться.Потом в соцзащиту со справкой и нужными документами.В течении двух недель мне пришло 6000 р.Т.к. у вас нет больничного, то ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет вам будет начисляться со дня рождения малыша.Единовремменую выплату за рождение лучше получить у мужа на работе.В соцзащите вам дадут справку о том что вы не получали эти деньги и всё.В течении 10 дней он получит.
заранее оформите карту сбербанка местную, если в пушкино в соцзащите стоять будите и реквезиты все в банке возьмите, на эту карту и будут денежки капать
Все подробно расписано. Я специально не вставала в ЦЗН, чтобы потом деньги получить в соц. защите.
Когда я узнавала, то стоишь на учете в ЦЗ, до 30 нед. Потом поиносишь им больничный, но декретные не выплачивают. Послбие до 1.5 лет в собесе оформляется. А когда 1.5 года ребенку исполняется снова идешь в ЦЗ и становишься на учет. Единовременное пособие за рождение муж может получить если он официально трудоустроен
декретные не положены безработным, только по уходу за ребенком
вам правильно сказали: от соц.защиты пособия больше, чем в ЦЗН. Стоять на учете можно либо там, либо там.
на второго ребенка 5400 до 1,5 лет будете получать
нет на первого ребенка уже ничего выплачивать не будут кроме 300р кажется, 5400 это общая сумма на второго ребенка
2700 я получала от соцзащиты. на второго 5 с чем-то вроде