Девочки, каждый прием у врача заканчивается вооооооооот таким списком новых лекарств!!!
При приеме и осмотре… она говорит что все хорошо… анализы, состояние, ребенок… и потом следует вопрос: Что принимаете на сегодняшний день? Я отвечаю что ничего! Т.к. думаю… зачем что то принимать… если у меня все хорошо! А она сразу выписывает мне кучу новых препаратов! Витамины… всякие кислородные препараты.
Подскажите пожалуйста у всех такие приемы проходят или только у меня?!
мне назначают, но я ничего не принимаю кроме магнелиса — не вижу смыла, если по анализам и состоянию все хорошо
Вот и я начинаю думать, что меня пытаются на что-то развести(( Пришла 25 июня на прием по вопросу планирования. Взяли все мазки (на флору и цитологию), предположили эрозию и отправили на ПЦР на скрытые ИППП + ВПЧ. Все анализы отрицательные (кроме мазка на флору — небольшое воспаление). Пока искали результат мазка на флору — прописали «на всякий случай» свечи Гексикон. Я честно пролечила и пришла на прием. Отправили сдавать на гормоны (анализы отличные). Нашли результаты на флору — диагноз — кольпит. Прописали Тержинан. Опять пролечила. Но все равно остался диагноз — эрозия. Назначили кольпоскопию. Пришла к другому врачу, т.к. моя скоро уходит в декрет. Сделали кольпоскопию. Сказали, что эрозия врожденная, а так все в порядке. Но ОПЯТЬ (!) назначили свечи. На этот раз облепиховые. И опять-таки «на всякий случай». Вот сижу и думаю, на фига???!!! На следующей неделе медосмотр от работы. Пойду заберу повторный мазок и больше ничего делать не буду. А то они уже на биопсию собираются отправлять! Зачем? ПЦР на ИППП — отрицательно. ПЦР на ВПЧ — отрицательно. Цитология — отличный результат. Т.е. эрозия врожденная без риска онкологии. При этом я еще ни разу не беременела и лезть сейчас туда лишний раз без надобности. И каждый раз что-то выписывают! При чем в большинстве — «на всякий случай»!
Облепиха от эррозии помогает хорошо, у меня была и прошла от масла облепихового. А вообще, лучше 3х врачей обойти и послушать, кто что скажет.
А я только фольку и витамин Е до конца первого триместра пила, а потом железо, когда гемоглобин понизился. Мой доктор — ярый противник витаминов, говорит — нужно восполнять, если не хватает. А если ты хорошо питаешься, это совершенно ни к чему, только дети крупные рождаются от них) Ну я не знаю насчет крупных детей, а в том, что без надобности пить витамины не стоит, я согласна — у нас все витамины в магазинах под рукой!
У них есть программа как действовать в беременность и что на каком сроке назначать! Я ничего не принимала кроме элевита! Но на приёме всегда говорила что пью все что она выписала!
ничего не приписывает без необходимости.
Моя вообще сказала, ничего не пить, все на рынке сейчас в сезон продается, кушайте и наслаждайтесь, организму лучше натур продукт.
да это ваша такая ОЧумелая)) а у вас какие-то отклонения есть? что-то с анализами не в порядке? я всю беременность только витамины пью и все. месяца назад магний еще выписали и сейчас железо прописали для подготовки к кс.
Пила фольку, сейчас начала пить Элевит и все, пожалуй.
Я своему Г говорю когда какие анализы мне сдавать, когда мне надо на УЗИ, какие препараты я принимаю))))))) к какому доп специалисту мне нужно направление)))))))))
ей удобно, что я все помню, хожу редко, не жалуюсь) вот в крайний раз сама забыла ей сказать, что мне нужно анализ мочи и общ. крови сдать она ничего не назначила)))))))))))))) а так я хожу к своему врачу когда какие то вопросы.
Только Элевит и кальций до 36 недели. В начале до 12 недели пила Фолио. Если все хорошо, то это все, что нужно.