Анализы TORCH комплекс!!!

Пару дней назад ходила в свою Ж\К назначили сдать анализы на токсоплазме, вирус краснухи, вирус простого герпеса, цитомегаловирус так вот их назначили сдавать в платной лабаратории. Обходятся они в круглую сумму. Я подозреваю что эти анализы можно сдать бесплатно, но каким образом это сделать не могу найти! Может вам знакома эта ситуация или вы сдавали их бесплатно напишите как это было и что для этого нужно.! По логике беременные все анализы сдают бесплатно и думаю что это не добросовестный у меня врач. Помогите разобраться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Мне в  ЖК( в подмосковье) предложили тоже сдать платно этот мазок. Я согласилась, в итоге заплатила ок. 2т.р, причем у нас все такие, я не исключение
Пожаловаться
Эльвира
Да капец какой то. Два дня назад тоже сдавала кровь на эти инфекции +авидность ко всему. Отдола 2700. Жаба давит. Просто не могу понять зачем мне опять это все сдавать, ведь я два года назад это все сдавала и все ОК??? 
Пожаловаться
Раиска
Видимо у всех все по разному. Я тут на днях занимаясь этим вопросом дозвонилась до заведующей, передо мной извинились и объяснили что на бумаге написали, а условия не предоставили. В лабораториях нет возможности делать эти анализы бесплатно! И что вопрос стоит на ихнем там собрании и его решают, но в данный момент не чем помочь не могут.
Пожаловаться
Екатерина
А я сдавала эти анализы бесплатно, у себя в жк. Просто взяли кровь. Срок был 18-19 недель.
Пожаловаться
Людмила Руссу
Сдавала, все анализы:(Скрининг TORCH-инфекции, ПЦР-исследования, Антитела к фосфолипидам, Д-димер, Волчаночный антикоагулянт)  на 19 неделе, платно, всё-7000!!!
Пожаловаться
ирина
Я во вторую беременность отказывалась от платных анализов, просто всё равно не стала бы лечиться антибиотиками, но говорила, что сейчас пока финансовые затруднения, так тянула тянула и в недели 22 мне их сделали бесплатно, хотя я и не настаивала.В третью беременность тоже самое!!! Я тя нула, тянула -говорила, что пока немогу-кризис и всё такое, меня сильно не уговаривали, а потом -хоп-иди на кресло возьмём анализы!!! неможет быть таких совпадений, это целая система, значит могут!!!
Пожаловаться
Раиска
Девочки откапала такую информацию!!! Просто фурор!!! К сожалению только Москву касается!!!

тут четко сказанно какие анализы в какое время и в каких количествах вы имеете право получить бесплатно!!!
Пожаловаться
вышеперечисленные анализы я сдавала бесплатно, может, это от ЖК зависит? Тоже слышала, что многие платно сдают, и в разн ЖК Москвы по-разному. Сходите к заведующей, спросите, поч платно, это же обязательн анализы. Вот на хламидиоз, уреплазму, микоплазму врач не направил, я сама сдавала в др месте – для самоуспокоения
Пожаловаться
Лиса
Мне тоже предстоит вставать на учёт, я живу в Саратовской области хочу поехать в Саратов там сдать все анализы, наверное тоже платно всё придётся сдавать, а тут в своём городке на учёт буду вставать.Как я  поняла нужно готовить денежки да побольше на все анализы.
Пожаловаться
МожноПростоКатя
мне такой анализ назначили на 20 апреля… безплатно)))) Я даже как то у своего врача спросила, могу ли я анализы не в ЖК сдавать
, потому что очереди, а в платной лаборатории… она чуть в обморок не упалагрит: «ты что! хочешь что бы меня посадили??? ни в коем случае! тебе все бесплатно положено!!! и витамины и анализы и УЗИ....»
как ни странно но анализы сдаются быстро, не смотря на очереди, витамины выдали уже на всю беременность, узи правда первое делала платно, у нас в ЖК небыло аппарата, теперь он есть и скоро пойду))))
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно узнайте почему анализ платный, на той неделе сама сдавала все бесплатно. Врач дала напр-е, где указано, что при наличии ксерокопии паспорта и страхового полиса анализ делается бесплатно. С первым семь лет назад эти анализы были рекомендованы, а не обязятельны, и к тому же платные – я тогда писала отказ.Удачи вам!
Пожаловаться
Катерина
Я эти анализы сдавала платно за 2370, и мазки на инфекции тоже, как мне объяснила врач 3 мазка бесплатно-стандарт а остальные если хочешь за деньги… естественно не стали экономить.Но все остальное-кровь, узи и т.д бесплатно.
Пожаловаться
Лариса
у меня на эти торч анализв аж 400 грн ушло! ((((((
Пожаловаться
Irina
у нас все эти анализы бесплатные! мне дали направления когда на учет поставили… единственное за что платила это анализ ХЧГ на подтверждение беременности и стоил 215 руб.
Пожаловаться
Маринка
У нас все эти анализы в КВД даже и по напрвлению сдаются платно, постоянно у них корректируется список бесплатных анализов для беременных, последний раз в списке примерно 3 вида анализов было, вообще пипец 
Показать ещё