Пессарий и утрожестан

Девочки, кому при ицн составили пессарий и назначали утрожестан? Кольцо снимают в 36-37-38 недель я так понимаю индивидуально, а утрожестан когда отменяют? Моя врач в отпуске, выйдет не скоро еще, у другой если спрашивать — ей вникать в мои денла надо.

Елена
0416431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

мне утрожестан сказали принимать до 32-34 недели, кольцо и швы снимать в 37-38 недель, принимаю гинипрал еще

Пожаловаться
Елена
Значит как пойду за декретом — уточню. А гинипрал у вас всем назначают? До родов пить? Мне про него ничего не говорили?
Пожаловаться
Светик
мне сказали, что именно тонус провоцирует укорачивание или открытие шейки матки, и чтоб далее ничего подобного не было назначили гинипрал… пить буду недель до 34-35
Пожаловаться
Елена

Мне магний Б6 форте только назначали.

Пожаловаться
Светик
мне с начало тоже его назначали, но у меня от него тонус и живот горит… если он вам подходит, то он тоже должен снимать тонус… это у меня какая-то непереносимость его…
Пожаловаться
Елена
Да, хорошо снимало тонус, легче было. Вот думаю, прошло почти 3 недели, может повторить курс. А то спросить не у кого, врач моя не очень.
Пожаловаться
Маргарита

У меня он с 22 недель был, в 37 сняли, еще хожу. Утрожестан уменьшали с 34 недели, только на ночь и с 35 не принимала уже. Но здесь была моя собственная инициатива, начиталась, что потом шейка не раскрывается и отменила себе. Удачи вам)

Пожаловаться
Елена
Спасибо, а то боюсь моя врач не помнит про меня.
Пожаловаться
Маргарита 

Скажите а как принимали? Вагинального или перорально, мне два врача по разному советуют… не знаю как поступить

Пожаловаться
Алена

у меня угроза (но без писсария). И Г моя и акушер сказали отменить до 36 недели. Так что начну с 34 постепенно. но вам обязательно проконсультироваться с доктором. не понравится отношение одного проконсультируйтесь у другого.

Пожаловаться
Елена
Спасибо.
Пожаловаться
Natascha

утрожестан в 36 обычно. как и многие всякие витамины. но все -индивидуально

Пожаловаться
Кетрин
Пессарий сняли на 37 неделе. Гормоны ЗАБЫЛИ отменить )) (нужно было отменять на 35-36… пила до 38 недели).

Родила сама в 42 недели.

Пожаловаться
Елена
Ого! Вот я и буюсь, что моя забудет.
Пожаловаться
Кетрин
Ага, капец. ) У дочки на второй день после рождения месячные начались. Педиатор сказала: «Перекормили дитё гормонами»...
Пожаловаться
Елена
Да, наши все могут, к сожалению.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

пессарий сняли почти в 38, утрожестан пила до 36 недель

Пожаловаться
Елена
А потом потом постепенно отменняли? А родили когда?
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

отменяла постепенно, недель с 35. За неделю убрала совсем, родила ровно в 38, через 1,5 суток после снятия

Пожаловаться
Елена
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Не за что, желаю доходить до срока и родить здоровую девчонку)
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Где-то к 32-33 неделе должны отменить постепенно. Я дюфастон пила, но принцип тот же. До 30 пила по 3 таблетки, потом две недели по 2 и около недели по 1 таблетке
Пожаловаться
Елена
А пессарий позже же снимут? Не могут от этого роды начаться раньше?
Пожаловаться
Татьяна

Утрожесан укрепляет шейку, от преждевременных родов вам должны были что-то еще назначить — нифидепин или гинипрал. Вот их убирают к 36-37 неделе, а на 37-38 снимают пессарий

Пожаловаться
Елена
Неа, только утрожестан и все.
Пожаловаться
Мариула
Тоже индивидуально… по анализам. Вообще мне назначали и я бросила га 20 неделе… обычно назначают до 20 недель.
Пожаловаться
Елена
Каким анализам? У меня ицн и пессарий, я не могу бросить сама.
Пожаловаться
Утрожестан как поддержку к пессарию назначают до самого конца
Пожаловаться
Елена
До снятия или родов?
Пожаловаться
До снятия
Пожаловаться
В 38 сняли пессарий, а с Утрожестаном закончила в 37
Пожаловаться
Елена
А родили когда потом?
Пожаловаться
Мариула
Знаете… несмотря на угрозу невынашивания… я родила в конце 41 неделе… и то кесарево. Т.к. Лялечка моя так крепко схватилась за мои ребра и не хотела вылазить до последнего, что три дня задыхалась во мне почти без воды. Но наружу вообще, видимо, не собиралась) Хотя сидела на утроке и еще много на чем… угроза, ептэ)
Пожаловаться
Родила в 40 недель и 4 дня
Пожаловаться
Елена
Ой, да уж, у меня к сожаленнию тоже уже много чего было из лекарств.
Пожаловаться
Елена
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Маро Греция
утрик при ицн до конца принимать
Пожаловаться
Елена
До родов или до снятия?
Пожаловаться
Маро Греция
мне сказали до снятия.