Девочки, кому при ицн составили пессарий и назначали утрожестан? Кольцо снимают в 36-37-38 недель я так понимаю индивидуально, а утрожестан когда отменяют? Моя врач в отпуске, выйдет не скоро еще, у другой если спрашивать — ей вникать в мои денла надо.
Пессарий и утрожестан
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
мне утрожестан сказали принимать до 32-34 недели, кольцо и швы снимать в 37-38 недель, принимаю гинипрал еще
Мне магний Б6 форте только назначали.
У меня он с 22 недель был, в 37 сняли, еще хожу. Утрожестан уменьшали с 34 недели, только на ночь и с 35 не принимала уже. Но здесь была моя собственная инициатива, начиталась, что потом шейка не раскрывается и отменила себе. Удачи вам)
Скажите а как принимали? Вагинального или перорально, мне два врача по разному советуют… не знаю как поступить
у меня угроза (но без писсария). И Г моя и акушер сказали отменить до 36 недели. Так что начну с 34 постепенно. но вам обязательно проконсультироваться с доктором. не понравится отношение одного проконсультируйтесь у другого.
утрожестан в 36 обычно. как и многие всякие витамины. но все -индивидуально
Родила сама в 42 недели.
пессарий сняли почти в 38, утрожестан пила до 36 недель
отменяла постепенно, недель с 35. За неделю убрала совсем, родила ровно в 38, через 1,5 суток после снятия
Утрожесан укрепляет шейку, от преждевременных родов вам должны были что-то еще назначить — нифидепин или гинипрал. Вот их убирают к 36-37 неделе, а на 37-38 снимают пессарий