Вопрос про конфликт по группе крове - АВ0, кто в мск его сдавал и где?

Вопрос именно тем у кого вероятность конфликта, именно, АВ0, по группе крови, а не по резусу! С резусом все понятно, на него всех проверяют в любых жк и клиниках, это мне не интересно..

Меня интересует, где можно в москве сдать этот анализ на групповой конфликт, и как он у вас проходил, брали кровь тоолько у вас или брали кровь еще и мужа (в разных источниках по разному описан этот анализ)? и вы сами шли на этот анализ или вас врач направлял?

что в первую беременность (в гос.жк), что сейчас (в платной клинике) все врачи от меня отмахиваються, хотя у нас с мужем 100% вероятность развития конфликта, у меня первая у него четвертая, и если у первого ребенка был конфликт в слабой форме (легкая делтушка новорожденных), то во вторую беременность он может усилиться :(

а какой у вас опыт, врачи вам во время беременности говорят о вероятности группового конфликта? ведь он может быть у мам с первой — папа со второй, третьей, четвертой; у мамы со второй — папа с третьей и четвертой; у мамы с третьей — папа со второй и четвертой..

vasiliska
013405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дена
Василиса, добрый день. Нашли, где делать анализ?

Просто у меня такая же ситуация по группам крови с мужем и тоже не знаю, где сдавать. В первую беременность меня не направляли никуда и говорили, что в ЖК не берут на АВ0....

Пожаловаться
Катрин

у вас в ЖК должны этот анализ брать. если обнаруживаются антитела, то начинают проверять к каждому приему. У меня появились антитела с 31 недели, сейчас просто титр наблюдают и все. у мужа кровь не брали, только спросила какая у него группа крови… у него 3+, а у меня 1+…

Пожаловаться
людмила Ли

врач еще не видела группу крови мужа, уже написала риск по АВО

Пожаловаться
Кисонька
Мне на этот вид конфликта ничего не предлагали сдавать, только на антитела по резусу. И я вообще не заморачивалась!!! У меня 1-, у мужа 2+. Ребенок 1+
Пожаловаться
vasiliska
Считайте, что и дальше последующая беременность с точки зрения группового онфликта будет как первая, так как первый ребенок не мог вызвать у вас группового конликта, но повышаеться вероятность резусного конфликта, по-хорошему, вам после родов должны были слелать спец.укол иммуноглобулинами, для предотвращения развития резусного конфликта в последующие беременности
Пожаловаться
Кисонька
Ну да, укольчик вкололи, я за этим сама проследила )
Пожаловаться
Алена
Я о таком и не знала((
Пожаловаться
vasiliska

Это более редкий конфликт, чем резусный, на 100 женщин у кого верятен такой конфликт, развитие серьезного конфликта происходит и проблем у малыша у 1-2% только..

Пожаловаться
Анастасия

я каждый месяц сдавала на групповые антитела в обычной госуд. консультации, направили сразу как узнали, что у меня 1, а у мужа 4

Пожаловаться
vasiliska
Какие у вас там врачи молодцы в жк!
Пожаловаться
Анастасия
я что-то никогда не задавалась этим вопросом, думала везде направляют! И я заметила, что показатели у меня были больше к 3 группе, в итоге ребенок родился с 3-ей группой
Пожаловаться
Татьяна
Сдаю каждый месяц гемолизины в ЖК, у нас это не такой уж едкий анализ
Пожаловаться
vasiliska
Как все у вас на уровне, а у нас такое чувство, что только в одном центре специализирующемся на проблемах крови его делают :(