Здравствуйте, к сожалению приходится обращаться сюда с проблемой(((
Беременность 22 недели 5 дней...
вчера начались коричневые выделения из влагалища, побежала к доктору… сделали узи… оказалось укорочение шейки матки 20 мм...(((
в стационар не кладут, объясняя тем что до 25 недель терапия бесполезна..
насчет раскрытия шейки не знаю, но скорее всего оно есть раз есть выделения...
что делать ума не приложу… прописал мне Spasfon по 2 таб 4 раза в день… и Salbumol свечи 3 раза в день...
завтра решила пойти к другому доктору, может быть он предложит то то более кардинальное, чем просто постельный режим...
на своего доктора зла не хватает, я ему вначале беременности говорила что у меня конизация шейки матки, а он сказал ничего страшного… и вот итог… если бы он меня регулярно смотрел на внутреннем узи, может ситуация не была бы такой критической...
Пожалуйста, если есть доктор на этом форуме, порекомендуйте что мне делать… неужели просто лежать дома?
Укорочение шейки матки
Комментарии
Юлия
у меня на 18нед, узи показало шейка 24мм, врач решила, что это мало! сомневалась зашить или пессарий, осстановилась на пессарии и сказала ЛЕЖАТЬ!!! Слушаюсь и повинуюсь…
Маринелла
Princess
13 лет
Монако
ЮЛИЯ, желаю вам удачной беременности!!
Маринелла
Princess
13 лет
Монако
Меня готовят к операции в среду… во вторник лягу в клинику… будут зашивать, на узи сегодня выяснилось что у меня уже 17 см… так что я лежу дома… пью таблетки, свечи… нужно инфекцию уретральную вылечить… нашли в моче что то… типа цистита… настраиваю себя на лучшее!!!
Людмила
Александра
13 лет
Бийск
ужас у нас и с меньшим укорочением швы накладывают на шейку у меня она была 29мм так меня сразу же зашили чтоб не дай бог!!! настаивайте на госпитализацию в стационар
Маринелла
Princess
13 лет
Монако
Девочки, ничего он мне не говорил… сказал что поздно что то делать… я читала что в России ставят кольцо либо зашивают, поэтому завтра и записалась к другому врачу(какой то профессор) если уж и он завтра мне скажет лежать дома, тогда не знаю что делать… я так переживаю, во время всех осмотров мой врач мне говорил что все великолепно, даже когда у меня выделения как вода начались… и вот теперь итог… так зла на него… если бы он раньше мою шейку осмотрел я бы могла вести постельный режим уже давно… а так ходила на работу каждый день и уставала нереально… завтра в 8 утра иду к профессору… начиталась французских форумов, да они начинают терапию только с 25 недели… странноооооооо
Ирина
Дарья
14 лет
Настасья
10 лет
Новороссийск
правильно. в стационар необходимо.
Катерина
Елизавета
13 лет
Воронеж
А про писсарий вам не говорили?
Ирина
Дарья
14 лет
Настасья
10 лет
Новороссийск
я не доктор, но могу сказать. что у меня есть приятельница, с которой мы вместе лежали на сохранении на сроке 26 недель. Она была с такой же проблемой. Должны были ставить пессарий (кольцо, удерживающее шейку от раскрытия. вроде так), но не смогли. так она пролежала до родов. Родила сама. Мальчика. всё ОК у неё.
Ольга
Светлана
14 лет
Алиска
9 лет
Москва
А свечи с папаверином не назначил?
Марийка
Анастасия
15 лет
Виктория
13 лет
Москва
Вам по идее кольцо надо ставить
Марьяна
Янина
12 лет
Уфа
укорочение шейки матки при беременности — серьезная проблема, иногда приходится лежать несколько месяцев, но это потом окупится, поверьте))