Белок в моче....что делать?

Девочки лежу сейчас в больнице… из-за гипертонуса. Сначала на круглосуточном, сейчас на дневном стационаре. 5 дней назад сдавала анализы, в том числе мочи… и все было в норме… белка вообще не было, а вчера получила новый анализ мочи… и доктор говорит… жуть… у тебя белок аш 5 +… Я так понимаю что это оч. много… Я в шоке если честно… и жутко расстроена. В общем врач сказала пока не гонять… и просто пересдать анализ, т.к. из за неправильной сдачи может быть белок… У меня есть хронический цистит… и писать бегаю часто… может ли это повлиять!? Начиталась в инете про жуткие страсти… Малыш очень долгожданный и переживаю за него! Отеков нет, давление всегда в норме… это к вопросу о гестозе. Девочки у кого находили белок в моче в больших количествах, как проводили лечение, что помогало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

По двум анализам находили белок в моче, написали суточную сдать, там оказалось все в порядке.

Пожаловаться
Вишенка

Высокий белок — это скорее всего из-за инфекции, а у Вас цистит, так что вполне. При берем.любые проблемы с почками склонны обостряться. Не переживайте. Если Вы уже в больнице, то вылечат.

Пожаловаться
Светлана
Посев мочи на инфекции сдавала… все чисто там! Но если мне кажется он хронический… то не только инфекция может его обострять… Ой… врач как то меня наверное даже больше своим незнанием что ли напугала… она так «Ой… ну пересдать надо анализ… надеюсь ты просто плохо собрала мочу. А то если нет… то я даже не знаю что с тобой делать!!!!»… Я поэтому и запаниковала…
Пожаловаться
у меня такая же проблема как у вас хронический цистит. С 20 недель постоянно показывал белок. Все беременность сидела на канефроне и чуть ли не каждую неделю сдавала анализ мочи. А когда цистит обомтрялся пила антибиотики.
Пожаловаться
Светлана
ох… прям беда с этим циститом… Вот и у меня… прям чуть что… сразу начинаю часто писать бегать и по капельке… чувствую что это не из-за роста матки, а цистит… Врач сказал тоже попить канефрон… вот вчера начала!!!
Пожаловаться
ой я сним так мучилась это какой то ужас был, бедный мой малыш.
Пожаловаться
Nastelinka
На вашем сроке еще не может быть гестоза… пересдайте мочу, может собрали неправильно, не паникуйте раньше времени) белок почки дают, пиелонефрита не было?
Пожаловаться
Светлана
только когда маленькая была… мне даже нефрантоз ставили (опущена одна почка была), а потом вроде все в норме. Но у меня хр. цистит… Сегодня пересдала мочу, но результат только в понедельник… А пока канефрон начала пить… и брусничный лист заварила…
Пожаловаться
Nastelinka
Я не врач, но по-моему, белок все-таки почки дают. Не мочевой. У меня хронический цистит, но белка никогда не было ттт. В общем надеюсь, вы просто анализ неправильно собрали. Здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!! И вам здоровья!!! Да вот и у меня до этого… моча иногда бывала мутная, но белка никогда не было… а цистит был сильнейший!!!
Пожаловаться
Nastelinka
Да представляю, сама через это прохожу регулярно))) та еще песня))) а давно цистит? Лечили чем-то?
Пожаловаться
Светлана
цистит с 2013 года… вылечили в 2014… пол года лечили, т.к. сначала попала не к оч. хорошему урологу… Она мне говорила что все проблемы в моей голове… и типа моча у меня хорошая, лейкациты норма, а вот что кишечные инфекции и еще что то к посеве… это типа все фигня… В общем пропила курс антибиотиков, журавит..., но легче не становилось… Потом нашала другого спеца и мы начали все по новой… и с цистоскопии… которая показала воспаление запущенное шейки мочевого пузыря. Опять антибиотики, уролекан, канефрон, фитализин и 3-х мес. курс уроваксома… Одна инфекция ушла сразу, а вторая осталась.., но не в значительных объемах… Доктор сказал что как обострение так сразу либо фитолизин либо уролесан пропивать!!! И теплой бутылочкой греть как замерзла… помогало!
Пожаловаться
Nastelinka
Понятно… меня два раза в больницах лечили, но рецидивы все-равно есть… я нолицин пью, если уж совсем прям болеть начинает. Но во время беременности его нельзя конечно)) мне интим провоцирует( видимо как-то механически повреждает
Пожаловаться
Женя
У меня был белок 1 раз в моче, но я просто мочу не правильно собралапотом пересдала и все ок
Пожаловаться
Светлана
вот и я надеюсь что я не правильно сдала!!!
Пожаловаться
Александра

На таком сроке не было. Был два раза в 35 и 37 недель. Вообще, у нас с белком в стационаре держат.

Пожаловаться
Светлана
а чем лечат? А в стационаре простой гинекологии или урологии????
Пожаловаться
Александра
Блин, не помню. Помню, что канефрон пила (ну у меня еще давление повышенное) и вот еще какая-то таблетка, хоть умри, но не вспомню название. Но у меня при пересдаче оба раза белка потом не находили, т.ч. может и собрано было неправильно. На большом сроком в гинекологии лежат. А врач Вам правильно сказала, сначала пересдайте, потом уже будет видно.
Пожаловаться
Светлана
буду надеяться что это ошибочка была!!!
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

пересдайте обязательно. может банка не чистая была, или подмылись плохо. все возможно.

Пожаловаться
Лапуля

как минимум пересдать

Пожаловаться
Светлана
пересдала сегодня!
Пожаловаться
ЖирныйКот

у меня белок был только один раз… когда накунуне сдачи поела селедки

Пожаловаться
+++а я огурцов соленых, потом сдала по новой и все норм оказалось, может не правильно собрали?
Пожаловаться
ЖирныйКот
наверное соль так влияет на анализ… я тоже пересдавала потом -все нормуль
Пожаловаться
Светлана
я накануне тоже наелась всего… и пельменей ) и сосисок, котлет ))) в общем ударный день был...., а на ночь еще и шоколадку… т.к. забыла про анализы… И когда собирала то «дырочку нашу» не закрыла… Надеюсь что ошибка!
Предыдущая статья
в крови нашли...
Следующая статья
беременные с севера СПБ