Суточный анализ мочи на белок. Кто разбирается?

Нашли белок в моче. Назначили суточный анализ. Уточнила у врача как правильно его собрать. Сказали, что ни подмываться перед каждым пописом, ничего затыкать не надо. Просто собирать мочу в банку, а потом из неё принести стаканчик как обычно и записать объем за сутки. А я вот никак не пойму, значит ли это что у меня белок в анализе в любом случае найдется, ведь я не соблюдаю гигиену перед сбором мочи как всегда, или как? Что они хотят определить этим анализом? И еще, девочки, а если белок в моче, значит ли это, что госпитализация необходима?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Егорова
У беременных может появляться белок в моче, это не норма канечно, но и госпитализировать вас не кто не будет с этим
Пожаловаться
Ирина
Оля Егорова 

У меня нашли белок 0.02 и хотели госпитализировать даже с этим. Я отказалась.

Пожаловаться
Натали

Сейчас как раз занимаюсь этим сбором… Мне врач вообще ничего не сказала про то надо ли гигиену соблюдать и как правильно. Почитала в инете, выяснила, что первую порцию утренней мочи лучше вылить, и желательно подмываться и затыкать. Решила так делать. А то либо пересдавать могут заставить, либо диагноз не верный поставить.

Тем более я прослеживаю тенденцию у нашей лаборатории, что если не полную банку принесёшь на анализ(меньше 100 мл), то покажет белок в анализе, зато при пересдаче на след.день всё ок в анализе.

Врач мне на всякий случай назначила суточный анализ.

Пожаловаться
Natascha
Писать в большую банку весь день. Сдавала так. Они поймут: сколько в среднем за сутки у Вас белка вырабатывается. Собирать мерзковато-особенно под конец)) но нестрашно))) главное-тару найти. Кипятком ее ополосните ее перед тем, как начать. Начинать утром: первый раз не собирать, со 2го раза собирать.и так до утра-утром первый раз-тоже в банку. При сдаче сдаете 100мл и сообщите, сколько в мл насобирали за сутки. Остальное все-вылить)))))
Пожаловаться
Natascha
Я не записывала, сколько выпила. Ибо не просили)
Пожаловаться
Елена
Подмывание не белок не влияет. Они же не будут оценивать слизь и другие примеси. Только в анализатора по считают уровень белка и будут думать о дальнейшем лечении.
Пожаловаться
juliavt
Я ещё записывала сколько выпила за сутки и измеряла сколько вышло. Это стандартный тест. Хотят посмотреть, как почки справляются и критично ли содержание белка. Короче подойдите со всей серьёзностью и айда писать в банку. Здоровья Вам.
Пожаловаться
ТриждыМама
Естественно найдется! Определяют сколько белка в моче за сутки! И назначат потом какие нить таблетки пить!
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

мы в роддоме так собирали, нет тоже подмываться не надо было.

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Там какой-то другой белок найдут и есть допустимая норма белка…

И смотря какой показатель, то могут на дневной стационар отправить, могут просто прописать препараты, а могут в больницу положить...

Пожаловаться
Marka
+100
Пожаловаться
СияющаяПустота

+1

Предыдущая статья
Пол ребенка)
Следующая статья
водянистые выделения