Нашли белок в моче. Назначили суточный анализ. Уточнила у врача как правильно его собрать. Сказали, что ни подмываться перед каждым пописом, ничего затыкать не надо. Просто собирать мочу в банку, а потом из неё принести стаканчик как обычно и записать объем за сутки. А я вот никак не пойму, значит ли это что у меня белок в анализе в любом случае найдется, ведь я не соблюдаю гигиену перед сбором мочи как всегда, или как? Что они хотят определить этим анализом? И еще, девочки, а если белок в моче, значит ли это, что госпитализация необходима?
Суточный анализ мочи на белок. Кто разбирается?
Комментарии
Предыдущая статья
Пол ребенка)
Следующая статья
водянистые выделения
У меня нашли белок 0.02 и хотели госпитализировать даже с этим. Я отказалась.
Сейчас как раз занимаюсь этим сбором… Мне врач вообще ничего не сказала про то надо ли гигиену соблюдать и как правильно. Почитала в инете, выяснила, что первую порцию утренней мочи лучше вылить, и желательно подмываться и затыкать. Решила так делать. А то либо пересдавать могут заставить, либо диагноз не верный поставить.
Тем более я прослеживаю тенденцию у нашей лаборатории, что если не полную банку принесёшь на анализ(меньше 100 мл), то покажет белок в анализе, зато при пересдаче на след.день всё ок в анализе.
Врач мне на всякий случай назначила суточный анализ.
мы в роддоме так собирали, нет тоже подмываться не надо было.
Там какой-то другой белок найдут и есть допустимая норма белка…
И смотря какой показатель, то могут на дневной стационар отправить, могут просто прописать препараты, а могут в больницу положить...
+1