гипертония и гестоз в 1 беременности
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
У меня с почками и с сердцем все ок было.А мама и тетя (первая бер тоже гестоз) вторые бер хорошо отходили
У меня был гестоз, после кесарева за неделю всё полностью восстановилось: и давление в норму пришло и почки, отёки сошли полностью. Причину его появления так и не выяснили, предположили, что организм в 18 лет был просто не готов к таким нагрузкам. Сейчас всё отлично. В первую Б на таком сроке уже от отёков и глаз было не видать. Но теперь я больше двигаюсь и тщательно слежу за тем, что кладу в рот. Солёным я и тогда не грешила, а вот сладкое жрала в три горла. Теперь не позволяю себе такого. Воды пью сколько хочется. Если проблем с почками нет, то далеко не факт, что гестоз повторится, так что беременнейте на здоровье:)
У меня было давление и до и во время и после Б. Поэтому думаю и во вторую будет. Я на учет встала с давлением 178 на 110. Кстати проверяла и сердце, и почки и еще почечную артерию все нормально. Единственное я на учете по щитовидке. Света а ты проверялась? Выяснили причины давления?
Почитайте, писать так долго
Причин не искали, да и документальных оснований на это не было, т.к. Диагноз гестоз в истории первых родов не вписан, все со слов врача, прикрыли свою лень((((только пройде вторые роды я поняла, что тогда в перую б. Я приехала на сохранение в 35 недель со схватками (не чувствую я их до раскрытия в 4 пальца), молодая была, не фига не понимала, давленик мне сбили и спать отправили, а через полчаса подняли и в операционную на стол, скорее всего поняли, что ночью я родать буду и решили по короткому пути пойти.
причины моего давления, это только нервные переживания, стоит чуть-чуть понервничать и здравствуй 170на100)))я в первую б. Пятый курс заканчивала, сессии диплом и прочее, вот видимо давление и скакало.
да, вторую б. Планировали и анализы и прочее прошли.
я вам скажу что б. Координально друг от друга отличаются, в первую я чуть коньки не одбррсила еще в первые месяцы))))то токсикоз, то почки, то давление то еще что-нибудь))))а вот со второй ничего этого не было, прыгала как коза до последнего, если бы муж не настоял, то я и в рд сама за рулем со схватками поехала бы))))
Но например в моем случае я никогда не страдала подобным, и почки до беременности не тревожили.
Как мне на дородовом объяснила врач «на пальцах », это когда плод передавил мочеточник и мочевой опустошался не полностью, из-за этого появилось воспаление.
Те бороться с этим было нереально.
Я правда после 30 недели мучилась с туалетом, иду по маленькому, хочу сильно. А выходит совсем чуть-чуть и облегчение не наступает.