гипертония и гестоз в 1 беременности

девочки, кто до родов мучался с повышенным давлением и в Б был гестоз, а после родов давление как у космонавта, как протекали следющие Б?

гипертония и гестоз в 1 беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня до беременности давления не было, а во время беременности… весь набор, давление гестоз, итог 1080гр сынуля на 28 неделе, а еще через 6 лет, ну такого быть не должно, со словами гинеколога на 27 неделе дочь на 760гр. Больше не рисковала… пока, дальше видно будет…
Пожаловаться
Светлана
как детки сейчас чувствуют себя? догнали сверстников?
Пожаловаться
Юлия
Сын догнал, но проблемы со здоровьем есть конечно, а дочь… нет пока, с речью проблемы, а в физическом плане в общих чертах да. Невролог сказала, что ей было легче и для нее было естественно родиться на таком сроке
Пожаловаться
Светлана
как это было естественно родиться на таком сроке?
Пожаловаться
Юлия
Я не знаю, но она легче чем сын, не смотря на вес
Пожаловаться
Зая
ТОЖЕ КАК И МНОГИЕ БОЮСЬ ((
Пожаловаться
mamaIra
Свет, я пока не решаюсь.Ну а вообще, пообщавшись, с девочками в нцзд из отделения недоношенных, я узнала, что нужно проверять кровь на содержание тромбоцитов и пить спец препараты. Кровь сгущается, сосуды не выдерживают в том числе и в плаценте, отсюда давление.

У меня с почками и с сердцем все ок было.А мама и тетя (первая бер тоже гестоз) вторые бер хорошо отходили

Пожаловаться
Лена
А какие препараты не помнишь? Куратил по-моему?
Пожаловаться
Светлана
ир, а кровь до Б или во время мониторить?
Пожаловаться
mamaIra
Не помню, точно не курантил.
Пожаловаться
mamaIra
Девочка мне говорила, что нужно до и во время беременности сдавать и корретировать если нужно препаратами. Я все это послушала и подумала до чего же некомпетентны некоторые гинекологи!
Пожаловаться
Светлана
это точно!
Пожаловаться
Надинка
Не подскажу… Я гипотоник, в беременность давление поднялось, чувствовала себя хорошо(крови то больше гоняется), а вот гестоз был с младшим и то, скорее не гестоз, а жрать надо меньше!)) Ну там давление было 140/100 и поправилась за ночь на три килоПоложили в больничку, на следующий день родила))) Та что, может просто перед родами было так
Пожаловаться
Кристина
бывает по-разному, у кого-то первая Б каторга, а вторая идеальная, а у кого-то наоборот. Никто не сможет вам сказать, какая будет следующая Б. Просто нужно подготовиться, пролечиться, окрепнуть хоть немного, а потом и можно повторить)))
Пожаловаться
Inna Bedareva

У меня был гестоз, после кесарева за неделю всё полностью восстановилось: и давление в норму пришло и почки, отёки сошли полностью. Причину его появления так и не выяснили, предположили, что организм в 18 лет был просто не готов к таким нагрузкам. Сейчас всё отлично. В первую Б на таком сроке уже от отёков и глаз было не видать. Но теперь я больше двигаюсь и тщательно слежу за тем, что кладу в рот. Солёным я и тогда не грешила, а вот сладкое жрала в три горла. Теперь не позволяю себе такого. Воды пью сколько хочется. Если проблем с почками нет, то далеко не факт, что гестоз повторится, так что беременнейте на здоровье:)

Пожаловаться
Светлана
спасибо, это обнадеживает, я кстати тоже сладкое жрала
Пожаловаться
Татьяна

У меня было давление и до и во время и после Б. Поэтому думаю и во вторую будет. Я на учет встала с давлением 178 на 110. Кстати проверяла и сердце, и почки и еще почечную артерию все нормально. Единственное я на учете по щитовидке. Света а ты проверялась? Выяснили причины давления?

Пожаловаться
Светлана
неа, после родов даже у Г не была, не когда
Пожаловаться
Светлана
точнее была 1 раз почти сразу после родов и все
Пожаловаться
Татьяна
Тоже 1 раз была, уже блин 3 года прошло надо идти
Пожаловаться
оксана
У меня в первую б. Было и давление и гестоз как следствие кс, вторую б. ни разу давление не поднялось, рожала сама с давлением 120 на 80.
Пожаловаться
Светлана
а причину гестоза не нашлИ? какую то профилактику делали? 2 Б заранее планировали, т.е. анализы и прочее?
Пожаловаться
Мурка
У меня гестоз был пиелонефрит беременных

Почитайте, писать так долго

Пожаловаться
Мурка
И заранее перед второй беременностью никак от него не отпроситься… Он либо будет, либо нет, никто не скажет как организм себя поведет.
Пожаловаться
Мурка
Отгородиться *
Пожаловаться
Светлана
если я правильно поняла, то чаще всего это от инфекции в мочевывдящих путях, т.е. прежде чем Б нужно эту инфекцию найти, вылечить и тогда Б будет без осложнений?
Пожаловаться
Светлана
короче на авось надеяться только?
Пожаловаться
оксана

Причин не искали, да и документальных оснований на это не было, т.к. Диагноз гестоз в истории первых родов не вписан, все со слов врача, прикрыли свою лень((((только пройде вторые роды я поняла, что тогда в перую б. Я приехала на сохранение в 35 недель со схватками (не чувствую я их до раскрытия в 4 пальца), молодая была, не фига не понимала, давленик мне сбили и спать отправили, а через полчаса подняли и в операционную на стол, скорее всего поняли, что ночью я родать буду и решили по короткому пути пойти.

причины моего давления, это только нервные переживания, стоит чуть-чуть понервничать и здравствуй 170на100)))я в первую б. Пятый курс заканчивала, сессии диплом и прочее, вот видимо давление и скакало.

да, вторую б. Планировали и анализы и прочее прошли.

я вам скажу что б. Координально друг от друга отличаются, в первую я чуть коньки не одбррсила еще в первые месяцы))))то токсикоз, то почки, то давление то еще что-нибудь))))а вот со второй ничего этого не было, прыгала как коза до последнего, если бы муж не настоял, то я и в рд сама за рулем со схватками поехала бы))))

Пожаловаться
Мурка
Если есть инфекция мочевыводящих, то она даст знать о себе еще до беременности, или в начале. Тут согласна, можно подстраховаться и перед следующей беременностью на это проверяться.

Но например в моем случае я никогда не страдала подобным, и почки до беременности не тревожили.

Как мне на дородовом объяснила врач «на пальцах », это когда плод передавил мочеточник и мочевой опустошался не полностью, из-за этого появилось воспаление.

Те бороться с этим было нереально.

Я правда после 30 недели мучилась с туалетом, иду по маленькому, хочу сильно. А выходит совсем чуть-чуть и облегчение не наступает.

Пожаловаться
Светлана
вот и у меня проблем с почками не было никогда, а тут вот как получилось
Пожаловаться
Светлана
понятно, т.е. попробовтаь стоит. спасибо
Пожаловаться
Анна
Это про меня, но до следующей беременности я ещё не созрела, боюсь повторения… Почитаю)
Пожаловаться
Светлана
вот и я боюсь, а хочется