Встать на учет – страшно?

Да почему все так боятся вставать на учет на раннем сроке? Что там происходит то, после того как встаешь? Какая разница между «просто посещать гинеколога и УЗИ» или делать это после постановки на учет по рекомендации врача?
На сайте нашла опрос на эту тему, в комментах пишет одна девушка, что «если беременность протекает нормально то вставать на учет после 15 недель»… Ты то сама как определишь нормально она протекает или у тебя завтра труба лопнет, потому что она внематочная была??? Не понимаю может чего, но помоему мы тут все собрались потому что детей любим и лучшего им хотим...?

CinaMoon
8291784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя
Я в прошлую беременность становилась на учет в 5 недель, 4 года лечилась от бесплодия, боялась внематочной, сразу сделали УЗИ, убедились что все в порядке. Анализов все равно одинаковый пакет, врачей только раз нужно обойти за беременность. Никаких дополнительных выплат у нас нет за раннюю постановку на учет. А врача действительно нужно выбирать внимательно. Мне нна перврм УЗИ, в районной поликлинике в 5 недель заявили что это замершая беременность, переделала в другой больнице, оказалось все ОК,  в той больнице и встала на учет.
Пожаловаться
 Кристина
Тут вопрос про постановку на учет?????????????? или про посещения врача! к врачу сразу пошла и она выписала мне и фолиевую и советы дала и т.п… а вот именно на учет вставать, да хоть когда… ну не будешь получить 300 р за раннюю постановку на учет и чт о?
Пожаловаться
Ирина

Я встала на учёт в 5 недель.Если беременность желанная-смысл тянуть? Анализы придется в любом случае сдавать, да и врачей всех пройти тоже придётся.Посещать врача 2 раза в месяц вроде бы не сложно, тем более всегда назначают время и никаких очередей (10 минут и свободна).Всегда посоветуют нужные витаминки… да и спокойней спится, когда знаешь, что всё в порядке.

Позитивней нужно всё воспринимать, тогда каждое посещение будет в радость!

Пожаловаться
Дарья

Я пришла первый раз примерно в 4-5 (6-7) недель, отправили меня на сохранение, которое заключилось в сдаче анализов. Ходила сегодня, уже 7ая (9ая) не поставили, сказали сначала анализы сдать, вообще по ним похоже чт они и не торопятся этого делать.

Вот у меня еще вопрос возник, если прийти позже, неужели анализов меньше будет?

Пожаловаться
Светлана
Кроме раннего осмотра и анализов есть ещё плюс, хоть и маленький. Единовременное пособие если стаёшь на учёт раньше 12 недель. Не помню точно сколько, но где то около 1000. Мне они лишними не были! 
Пожаловаться
Аня
Если встанешь на учет до 12 недель, то тебе будет дополнительная выплата от государства и выдается в ж.к. вместе с декретным! Так что вставай до 12!
Пожаловаться
Машуля деПаш
В ЖК вам тоже мало помогут на маленьком сроке, ну карту будут по 40 мин оформлять, ну на кресло посадят. Первое УЗИ делается в 12 недель. А если вас что-то тревожит или заболит, так это вы и без учета в ЖК тревогу забъете… Я стою… стою себе и стою, только очереди просиживаю и карту заполняю, да еще меня на кресле застудили, так как 3 пациентки одновременно были в кабинете, а меня на кресло посадили и занимались делами 15 мин…
Пожаловаться
Словачевская Ольга
и кстати хорошо что пораньше придете, просто раньше начнут смотреть что и как, у меня знакомая пришла аж в 14 недель дак на неё орали очень
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
И я в прошлую Б. стала на учет на 8 недели. А на 10-ой выкидыш. И что? Зато всех врачей успела обойти. Но смысла ноль. А с внематочной ты 1-ая прибежишь от боли. Раньше они всё равно не определят.
Пожаловаться
CinaMoon
А смысл в чем вставать? Что ПОСЛЕ этого меняется? Кроме, конечно же, 300 руб.))
Пожаловаться
Валентина
Я узнала о Б в первый день задержки, на следующий день я уже была в мед.центре и делал узи, чтоб убедиться что Б маточная. А потом ходила и радовалась. На учет встала только на 18 недели (контракт с центром подписала). До этого успела на сохранении поваляться.
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Да и я не особо тянула, как узнала, так пошла, хотя подруги в голос орали не надо. по врачам затаскают. Да ну и пусть, мне ребенок важнее, пусть таскают, за то знать буду что все ок. Меня все равно поставили на учет только в 7 недель в итоге и ни кто меня ни куда не таскал…
Пожаловаться
Тамара
Во во!!! Я с тобой солидарна! У меня знакомый парнишка есть, ну так вот, я узнала, что его жена беременная на 14 неделе.Я спрашиваю, а наблюдаеетесь где? а он-нигде! Я подумала, вот тебе запланированная беременность (по его словам), ни фолиевой кислоты, ни анализов никаких, вот тебе и запланировали!
Пожаловаться
Анюта
если ничего не беспокоит, лучше вставать на учет позже (около 12 нед). Согласна, долго, тяжело ждать. Зато так лучше для ляльки.  
Пожаловаться
Кристи
я на 6 недели встала на учет.А некоторые встают позже, чтоб не сдавать много анализов.Т.к. как встаешь на учет тебе дают кучу бумажек на анализы, и некторые хотят этого избежать.Мне так объясняли.
Показать ещё