Вот и наступили 30недель,я очень не довольна жк

Пошла сегодня в ЖК за больничный, вот он декретный отпускВот и наступили 30недель,я очень не довольна жк.Но расстроилась там, гемоглобин упал до 103, и Соэ 60.Доктор мне там ничего не сказала, говорит ты же беременная. А я вот завтра собираюсь идти к гематологу, но в ЖК не дали даже ксерокопию сделать анализов.Гинеколог ничего не сказала, к гематологу не направила.Сказали лишь прийти в среду за больничный и сертификатом. Кто и как повышал гемоглобин? И из за чего может быть высокое СОЭ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильевна

Безобразие

Пожаловаться
Елена Самкова

у меня тоже низкий гемоглобин, гинеколог словом не обмолвилась.Сказала терапевт есть телятину, печёнку, сок гранатовый,. и т.д.Была у гинеколага недавно, сказала про гемоглобин, не дала бумажку на анализ даже пересдать

Пожаловаться
Maria
у меня хроническая железодефицитная анемия( никакие гречки, печенки не помогают. В первом триместре подняла гемоглобин мальтофером и фенюльсом. сейчас опять упал((( опять мальтофер. самое ужасное, что при этом у меня еще и хронические запоры, а железо сильно крепит! так мучаюсь(((((( питаюсь только слабящей пищей и дюфалаком! врагу не пожелаю! ( надеюсь, вам гречка поможет!
Пожаловаться
Ирина

тотема-жидкое железо… очень удобно...

Пожаловаться
Ксения

гемоглобин 105- прописала сорбифер, и то… я намекнула, что он понижен, а так бы она и не заметила...

Пожаловаться
Анна Васильевна
Это точно!!! В ЖК очень не внимательным доктора.
Пожаловаться
Евгения Горбушина

ела ягоды, актуальные сейчас — малина, смородина, крыжовник и он повысился за короткий промежуток времени, за полторы недели .

Пожаловаться
Elena

Гемоглобин 124 у меня и то мне врач назначает железо пить в капсулах, говорит при беременности между 130 и 140 должен быть, а у вас вообще 103… это очень мало. Продукты с железом ешьте больше и вообще-то вам конечно железо пить надо, врач у вас странная — вы же беременнывот именно, что беременна и гемоглобин должен быть еще выше, чем при обычном состоянии, пипец врач...Мне врач помимо таблеток еще список продуктов давала — свекла, гранатовый сок, все зеленые овощи и фрукты, кабачки, красное мясо (но его сказала много не есть), хлопья ржаные, сливы, капуста цветная (зеленая), шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза вареная, фасоль, горох, черный хлеб, картошка в мундире, сыр. Ешьте, поднимайте срочно гемоглобин!Вот про СОЭ не знаю

Пожаловаться
Анна Васильевна
Спасибо… Вот пью Ферритаб натощак, один раз в день, до этого пила Ферлактум, и Фероглобин.От них вообще толку мало было.
Пожаловаться
Elena
Я пью в капусулах Униферфоль называется, не знаю есть ли он в России, там железо+фолиевая кислота. Месяц пропила, потом еще через месяц анализы сдала и опять 124 и так держится, поэтому мне до родов теперь его пить назначили и плюс вот эти продукты все по списку есть… Единственное от этих таблеток запоры начинаются, поэтому у меня на всякий случай еще рецепт лежит от запоров(((
Пожаловаться
Анна Васильевна
Запоры, мне это очень знакомо.
Пожаловаться
Elena
Ну вот у меня они четко когда железо пью…
Пожаловаться
Ромашка

К 30 неделям гемоглобин действительно снижается, это нормально, т.к. ребенок стремительно растет. Если бы у вас срок был до 22-23 недель, то тогда конечно можно было бы бить тревогу и пить таблетки, т.к. дальше он бы начал стремительно падать, а на вашем сроке достаточно включить в рацион продукты, богатые железом — печень, говядина, хотя я вот как ни пыталась печень поесть — не могу, бесит, мясное тоже как-то не особо летом у нас идет, максимум птица, поэтому я просто пью гранатовый сок, практически каждый день — и ттт проблем с гемоглобином пока нет, хотя тоже снизился, был 136, сейчас 116, но опять же на моем сроке снижение — это норма.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Я и говядину ем, видеть её уже не могу, и яблоки, черешня, клубника, свежевыжатые соки, из морковки и свеклы, ни чего не берет
Пожаловаться
Ромашка
про черешню, клубнику, свеклу — не знаю, а вот гранат всегда советуют при легких формах анемии, попробуйте
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

у меня соэ при Б до 40 доходил гематолог сказала так бывает

Пожаловаться
Nastelinka
Высокая СОЭ — это нормально. А вот гемоглобин низковат конечно((
Пожаловаться
Ася

пониженный гемоглобин и повышенный показатель СОЭ в б.могут быть, у меня гемоглобин был 136, упал до 110, пью «Феррум-лек»

Пожаловаться
Анна Васильевна
Пила я его, он мне не помог
Пожаловаться
Счастливица
Для гемоглобина: гречка, говядина, печень. Я неделю до родов пару раз в день ела гречку с вареным мясом или печенкой, так у меня даже после кс, гемоглобин 113 был (что при учете кровопотери очень и очень прилично!)
Пожаловаться
Елена
На 30 неделе тоже до 107 упал. Жую мальтофер, до конца беременности сказали железо принимать. Соэ тоже немного повышен… ничего не сказали. В интернете где-то читала что причиной как раз таки может быть анемия.
Пожаловаться
Анна Васильевна
СОЭ у беременных норма до 40
Пожаловаться
Лилия Караваева
Повешенная СОЭ-это норма при беременности!!! Я гемоглабин с 99 до 134 подняла капсулами Актиферрин, гречкой, черешней, мясом.
Пожаловаться
Анна Васильевна
Гречку ела, черешню точила каждый день, и клубнику сейчас лыни точу…
Пожаловаться
Лилия Караваева
Вам нужно правильно подобрать препарат железа. Я сама помониторила в интернете отзывы, советы и выбрала Актиферрин. Врач поддержала мой выбор. Препарат новый и сильный.
Показать ещё
Предыдущая статья
Наш первый скрининг!
Следующая статья
Боли лобковой кости