Пошла сегодня в ЖК за больничный, вот он декретный отпуск
Вот и наступили 30недель,я очень не довольна жк
Комментарии
Предыдущая статья
Наш первый скрининг!
Следующая статья
Боли лобковой кости
Пошла сегодня в ЖК за больничный, вот он декретный отпуск
Безобразие
у меня тоже низкий гемоглобин, гинеколог словом не обмолвилась.Сказала терапевт есть телятину, печёнку, сок гранатовый,. и т.д.Была у гинеколага недавно, сказала про гемоглобин, не дала бумажку на анализ даже пересдать
тотема-жидкое железо… очень удобно...
гемоглобин 105- прописала сорбифер, и то… я намекнула, что он понижен, а так бы она и не заметила...
ела ягоды, актуальные сейчас — малина, смородина, крыжовник и он повысился за короткий промежуток времени, за полторы недели .
Гемоглобин 124 у меня и то мне врач назначает железо пить в капсулах, говорит при беременности между 130 и 140 должен быть, а у вас вообще 103… это очень мало. Продукты с железом ешьте больше и вообще-то вам конечно железо пить надо, врач у вас странная — вы же беременны
вот именно, что беременна и гемоглобин должен быть еще выше, чем при обычном состоянии, пипец врач...
Мне врач помимо таблеток еще список продуктов давала — свекла, гранатовый сок, все зеленые овощи и фрукты, кабачки, красное мясо (но его сказала много не есть), хлопья ржаные, сливы, капуста цветная (зеленая), шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза вареная, фасоль, горох, черный хлеб, картошка в мундире, сыр. Ешьте, поднимайте срочно гемоглобин!
Вот про СОЭ не знаю
К 30 неделям гемоглобин действительно снижается, это нормально, т.к. ребенок стремительно растет. Если бы у вас срок был до 22-23 недель, то тогда конечно можно было бы бить тревогу и пить таблетки, т.к. дальше он бы начал стремительно падать, а на вашем сроке достаточно включить в рацион продукты, богатые железом — печень, говядина, хотя я вот как ни пыталась печень поесть — не могу, бесит, мясное тоже как-то не особо летом у нас идет, максимум птица, поэтому я просто пью гранатовый сок, практически каждый день — и ттт проблем с гемоглобином пока нет, хотя тоже снизился, был 136, сейчас 116, но опять же на моем сроке снижение — это норма.
у меня соэ при Б до 40 доходил гематолог сказала так бывает
пониженный гемоглобин и повышенный показатель СОЭ в б.могут быть, у меня гемоглобин был 136, упал до 110, пью «Феррум-лек»