Эхо-кг или узи сердца при беременности

Я сегодня встала на учет в жк и мне дали тонну направлений на анализы и к врачам. И нашла я бумажку на некое эхо-кг(узи сердца). Позвонила в больничку, запись в августе на сентябрь. Почитала в инете — делают его после 15 недель обычно. Вы делали? Если после 15 недель — то сентябрь подходит и сделаю бесплатно, если надо прям сейчас — схожу платно. Это вобще нужно? Есть же обычное экг…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
рапунцель
Может просто перестраховка? Если написала значит надо
Пожаловаться
Екатерина

Уточню 27, надо — сделаю платно

Пожаловаться
Пулька
Делала до 15 недель узи сердца. ЭКГ показало неполную блокаду правой ножки Гиса, поэтому направили на узи сердца. Все оказалось не так страшно)
Пожаловаться
Екатерина
У меня экг свежего нет пока, но раньше никогда проблем не было… Делаю раз в год
Пожаловаться
Пулька
У меня тоже раньше не было, а сейчас вылезло. Ну я бы сходила, раз направление дали. Хуже не будет.
Пожаловаться
Екатерина
Я схожу — мне нетрудно))) только понять бы — надо бежать платно или дождаться бесплатного)
Пожаловаться
Пулька
Не знаю ))) я вообще в платной клинике Наблюдаюсь. Думаю спешить не стоит, это важно для родов.
Пожаловаться
Мими
чтобы стать на учет только экг, а если больное сердце в анамнезе, но узи сердца.
Пожаловаться
Екатерина
Вот у меня анамнеза нет, а направление есть :)
Пожаловаться
Мими
у всех есть направление на экг, это обязательно. а у вас прям направление на узи?
Пожаловаться
Екатерина
И на экг в поликлиннику и на эхо-кг в больницу. Меня это удивило
Пожаловаться
Мими
так радуйтесь! у вас отличный врач, которому вы не безразличны. вот у меня наоборот в анамнезе большое сердце, но гине наплевать, хожу платно теперь проверяюсь.
Пожаловаться
Мими
)))не большое, а больное сердце)))
Пожаловаться
Мария
Мне не давали направление, и никому кого знаю без показаний не давали. Вообщем везде по разному.
Пожаловаться
Мими
так мне и по показаниям его не дали. и вообще редко дают, если только врач хороший. вот у девушки видимо хороший, повезло.
Пожаловаться
Екатерина
Да уж…
Пожаловаться
Мария
У нас этим терапевт при ЖК занимается. Гинеколог к этому отношение не имеет. Вот она душу вытрясет, но добьётся твоих анализов и обследований.
Пожаловаться
Мими
у нас терапевту вообще ниче не надо. я пришла с ужасным дерматитом, низким давлением ну и с сердцем.она мне передавила руку пока меряла давление до синевы, потому что аппарат заглючил, а она не обратила на него внимания. и все, сказала идите, вопросов к вам нет.у меня пачка отпала, у нее нет, но у меня то есть.
Пожаловаться
Мими
я прям с огромным уважением отношусь к тем врачам, кому за бесплатно хоть что то надо.
Пожаловаться
Екатерина
К сожалению, врач — либо лечит, либо нет. От платности/бесптности не зависит. В хваленом «Мать и дитя» за огромные деньги врачам мягко говоря пофиг
Пожаловаться
Мими
ооой, не говорите мне про Мать и Дитя, у меня от них глаз дергается до сих пор! и нервный тик! одно приятно, что вы разделяете мое мнение тоже.
Пожаловаться
Мария

Рвение это похвально, но частенько перегибают палку. :-)

Пожаловаться
Greta

давали направление на экг когда вставала на учет, про сроки сказали «когда захочешь» я сделала на 22 неделе, когда всех врачей обходила

Пожаловаться
Екатерина
Экг — понятно) а это узи сердца
Пожаловаться
Greta
возможно, в вашей жк очень ответственно относятся к своей работе))) вот и полное обследование назначили
Пожаловаться
lpmom

делала, но у меня вроде не все ок было по другим параметрам.так не обязательно по-моему.делала один раз в районе 20 недель где-то

Пожаловаться
Анна

делала в 1 триместре и 3 по показаниям. им не понравилась моя кардиограмма

Пожаловаться
Екатерина
А у меня кардиограммы еще нет, но направление уже есть…
Пожаловаться
Анна
у каждой ЖК свои приколы, видимо.
Пожаловаться
МамаКарамельки
Я делала неделе на 10, мне кажеться с этим можно не торопиться, идите в сентябре, нагрузка как раз увеличиться…
Пожаловаться
Екатерина
Именно эхо? Не обычное экг?
Пожаловаться
МамаКарамельки
Да, я на учете раньше стояла у кордиолога, вот поэтому и послали, в результате ниче серьезного просто сказали не нервничать и не бегать здорово, попробуй с пузом побегать
Пожаловаться
МамаКарамельки
А проходила всех врачей в 10 недель т.к. была в отпуске, не думаю что это срочно бежать надо, некоторые и в 22 обход делают
Пожаловаться
Екатерина

они верят в вас)

Пожаловаться
Иветта Лозовая
Я делала сначала ЭКГ, потом если были показания то эхо -кг через аппарат узи…

ЭКГ надо при постановке на учёт, если нет проблем по ЭКГ, эхо обычно не назначают… Оно для того чтоб увидеть работу сердца, а не только послушать его....

Пожаловаться
Екатерина
Ну вот мне дали два направления на эхо и на обычное сразу
Пожаловаться
Екатерина
Вот тоже так решила)
Пожаловаться
Иветта Лозовая
Не.сначала ЭКГ.Если все норм то эхо кг не нужно.Делать его смысла нет…
Пожаловаться
Светлана

Делала по показаниям со старшим почти в 30 недель, а с младшими просто кардиограмму снимали.

Пожаловаться
Таня
Я делала недель в 10, ничего про сроки не говорили. В конце ещё раз равно делать. УЗИ ни разу не назначали, только ЭКГ
Пожаловаться
MomOfBigBoys
мне экг только назначали. прошла до 15 недель его
Пожаловаться
Наталья

только экг делала

Пожаловаться
ЖенаBatmana
Делала после 20 недель
Пожаловаться
Мария

Обычно делают только по показаниям. У вас есть пороки сердца?

Пожаловаться
Екатерина
Нет, здорова была)
Пожаловаться
Мария
Тогда для меня странно для чего это делается.
Пожаловаться
Екатерина
Вот я тоже сильно удивилась)
Пожаловаться
Julia
Делала на сроке 5 недель, ну как встала на учет
Пожаловаться
vedmaka
+1
Пожаловаться
Екатерина
Именно узи? Не обычное экг?
Пожаловаться
Julia
Да
Пожаловаться
Екатерина
Платно или по направлению? В анамнезе заболевания сердца были?
Пожаловаться
Julia
По направлению от гинеколога, она очень ответственным врач, и со своего участка за всеми хорошо следит.Заболеваний не было. Это для того что.бы исключить все что может помешать нормальному течению беременности
Пожаловаться
Татьяна
Тогда это не срочно, можете в сентябре следовать бесплатно.
Пожаловаться
Екатерина
Отлично, сделаю в сентябре)
Показать ещё