Пособие до 1,5 лет

Все привет. Девочки у меня такой вопрос. Может ли муж оформить на себя пособие до 1,5 лет, а сам отпуск использовать буду я. Хочу так сделать из-за того что у него оф. зп больше. Какие в данном случае + и — для меня и мужа. Подскажите пожалуйста кто знает. Всем заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

можно оформить на отца, при этом он может остаться на работе с частичной занятостью. при этом пособие платится полностью (40% но не более 19855,82 руб.)+ зарплата за фактически отработанное время.

но вам придется работать!

— тут почитайте

Пожаловаться
Елена Беребердина

Пособие назначается в размере 40 №% от среднего заработка за предыдущие два календарных года. Если вы уходите в отпуск в 2015 году, то берется заработок для расчета за 2013 и 2014 года. Весь заработок за два года делиться на 730 дней и получается среднедневной заработок с учетом минимального и максимального ограничения, установленного законодательством.

Пожаловаться
Елена Беребердина
Ну есть еще возможность по закону, по заявлению выбрать другие два года для расчета пособия, но суть не меняется)
Пожаловаться
Елена Беребердина
А максимальное 20 тыс.
Пожаловаться
Елена Беребердина

Нет! Как сказано в ФЗ (надо поискать — не помню в каком) «Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» выдается находящимся в отпуске по уходу за ребенком, соответственно или пособие или зарплата. То есть муж может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком на своей работе и соответственно получать пособие, но тогда зарплату он получать не будет

Пожаловаться
Антонина

не сможет. В отпуске сидеть одному надо, через бухгалтерию же все. Официально конечно могут платить, НО з/п не получит. Будут тока пособия.

Пожаловаться
Манэ

насколько я знаю, пособие если будет получать муж, то и он ухаживает за ним, а вы на работу выходите

Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
Anna
Кто в отпуске с ребенком сидит, тот и пособие получает, по другому никак
Пожаловаться
Ирина

оформляет пособие тот, кто в отпуск уходит — соответственно, кто ухаживает за ребенком)

Пожаловаться
Aurora Borealis
Пособие от зп не зависит
Пожаловаться
Мария Служаева
Как это не зависит? Вы чего!!! 40% от среднего заработка за последние 2 года!!!
Пожаловаться
Оля Егорова
Вообще то зависит пособие от официальной зп
Пожаловаться
Мария Служаева
Отпуск по уходу может оформить тот, кто фактически осуществляет уход за ребенком.
Предыдущая статья
абдоминальная декомпрессия вопрос
Следующая статья
тержинан в третьем триместре