Все привет. Девочки у меня такой вопрос. Может ли муж оформить на себя пособие до 1,5 лет, а сам отпуск использовать буду я. Хочу так сделать из-за того что у него оф. зп больше. Какие в данном случае + и — для меня и мужа. Подскажите пожалуйста кто знает. Всем заранее спасибо.
Пособие до 1,5 лет
Комментарии
Предыдущая статья
абдоминальная декомпрессия вопрос
Следующая статья
тержинан в третьем триместре
можно оформить на отца, при этом он может остаться на работе с частичной занятостью. при этом пособие платится полностью (40% но не более 19855,82 руб.)+ зарплата за фактически отработанное время.
но вам придется работать!
— тут почитайте
Пособие назначается в размере 40 №% от среднего заработка за предыдущие два календарных года. Если вы уходите в отпуск в 2015 году, то берется заработок для расчета за 2013 и 2014 года. Весь заработок за два года делиться на 730 дней и получается среднедневной заработок с учетом минимального и максимального ограничения, установленного законодательством.
Нет! Как сказано в ФЗ (надо поискать — не помню в каком) «Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» выдается находящимся в отпуске по уходу за ребенком, соответственно или пособие или зарплата. То есть муж может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком на своей работе и соответственно получать пособие, но тогда зарплату он получать не будет
не сможет. В отпуске сидеть одному надо, через бухгалтерию же все. Официально конечно могут платить, НО з/п не получит. Будут тока пособия.
насколько я знаю, пособие если будет получать муж, то и он ухаживает за ним, а вы на работу выходите
оформляет пособие тот, кто в отпуск уходит — соответственно, кто ухаживает за ребенком)