Когда делать первое узи!!!! (надоели некомпетентный советы)

Девочки вот не знаете, не советуйте! На каком основании Вы утверждаете, что узи не нужно делать рано? кто пишет не раньше 8, кто не раньше 11 нед. Вот из за таких как ВЫ " Советчиков" я 5 лет назад чуть не поплатилась женским здоровьем!!! Я тогда ничего не знала, знала, только когда Ов. и вперед за дело. Все сразу получилось, мы с мужем довольные!!! потом примерно на 4-3 неделе начало мазать, я бегом к гинекологу, она на сохранение в больницу направила.… И вот в больнице началось… привезли в 72 б там врач, если ее можно так назвать, очень грубо осмотрела, сказала, что у меня вообще нет беременности, довела до слез и ушла под подписку з больницы вся в слезах. Пошла в платную, там сделали узи, сказали, что Бер. есть, мачточная, срок 4-5 нед, но сердечко не слышат, назначили прити через неделю на повторное узи, но не объяснили за чем, почему… Я решила, что это выкачка бабла, обзвонила подруг, которые к тому времени уже были беременные или уже имели детей. Вот они то мне и посоветовали, МОЛ НЕЧЕГО ТАМ ДАТЧИКОМ ЛАЗИТЬ, ДИТЯ БЕСПОКОИТЬ. Я и поверила, дура!!! спустя полтора месяца у меня начались кровянистые выделения, пошла к врачу, оказывается, беременность замерла как раз на сроке 4-5 нед. А я все это время ходила и не знала ничего! Попала в больницу по скорой с ужасным воспалением и осложнениями. Спасибо ВРАЧАМ! Боткинской больнице, что сохранили матку, а вопрос столб об ее удалении!!! Это уже приговор, никакое ЭКО не поможет, только суррогатное материнство. Спасибо зав отделения Роману Эдуардовичу, моему леч врачу Ольги Андреевной и ОГРОМНОЕ спасибо профессору Саркисову! В итоге матку мне спасли, но остались осложнения, которые удалось ликвидировать только в этом году, то есть спустя 5 лет!!! И то, остался рубец на матке. Девочки! Я обращаюсь ВАМ! Если бы я вовремя сделала узи то ничего бы этого не было!!! Не слушайте вы эти не обоснованные советы, по позднее узи! В 8 недель может быть поздно! 1. узи делают что бы понять маточная беременность или нет. 2 для того, что бы вовремя про диагностировать неразвивающуюся беременность. НИКАКОГО ВРЕДА УЗИ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАНЕСЛО! Узи надо делать как только Вы узнали, что беременны, на сроке 3-4 нед ( эмбр). что бы понять где плодное яйцо. Далее если возраст после 30 или были замершие берем, или сами хотите удостовериться, что все в порядке, на сроке 5-6 нед (эмбр). что бы увидеть сердечко. Далее по назначению врача!!! Выделения? Боли!- узи, что бы узнать нет ли тонуса или отслойки… и т д...

ФУХ… вроде все… извините, что много, накопилось просто...

irka
71282032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я сделала тест, а потом поехала на УЗИ подтвердить, срок оказался 5-6 недель, а из ЖХ гнали, ждали 8-9 недель, чтоб на учёт поставить. Если бы сама не сделала, не знала бы что и беременна!
Пожаловаться
Светлана
Ох как я с вами согласна!!! И меня бесят такие бе толковые,,, которые начинают писать,,, нельзя,,, опасно,,, и.т.д… Опасно- это без органов детородных остаться,,, или умереть от заражения! Сама дугой была в 1 б,,, послушала врача что ни ни до 12 недель! В результате с мертвым плодом месяц ходила,,, потом сказали что повезло мне что все хорошо с маткой было! В эту б как хгч показал нужное число,,, пошла на УЗИ и контролировала каждые 10 дней до 12 недель,,,
Пожаловаться
Elis null

хз как правильно,… но когда я пришла с подозрением на Б, меня сами врачи отправили на узи, потом через неделю, контроль, т.к. с.б. еще тогда не было слышно… было это на 5 и на 6 неделях соответственно...., потом только на скриниг

Пожаловаться
Рина

В первую беременность ходила аж в 14 недель, понятия скрининг тогда не было в нашей консультации. Только через год первый скрининг на 12-14 неделях стал обязательным. Во всём всегда слушала врача, да и сама всегда думала, что если женщина забеременеет, то 100% родит живого и здорового ребёнка… оказалось, что я очень наивная (это мягко говоря), в жизни чего только не бывает.

В этот раз первое УЗИ делала в 12 недель планово… очень хотела пойти раньше, почему-то боялась внематочную, про замершую даже не думала, но не могла пересилить страх узнать, что что-то не в порядке… всё время откладывала, веря, что всё хорошо.

Я ЗА раннее УЗИ, чтобы убедиться в маточной беременности и наличии сердцебиения у ребёнка!

Пожаловаться
Алька

мне мой гинеколог не рекомендовал узи на раннем сроке.а он начмед роддома

Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Я после 2 выкидышей, как узнала что Б дождалась задержки и сразу пошла на узи чтоб уточнить маточная или нет, и по показаниям пришлось еще несколько раз делать, в общем 9 узи уже было)и лучше конечно сходить и успокоить свою душеньку
Пожаловаться
Светик
Так же не доказано что узи без вредное.

Сейчас воачи склоняются к тому, что узи вредно для плода. А именно на психику ребенка действует. Очень нервные дети пошли… Так что все очень индивидуально, ваши подруги хотели как лучше. Нет их вины в зб и последствий… корите только себя.организм ваш

Пожаловаться
Светик
Ну это тоже как вариант, но склоняются ученные что узи вредно, оно и клетки разрушает(нагревает ультразвук их)
Пожаловаться
Инна Бородулина
Сейчас такая технология что не вредит и узи можно делать хоть каждый день!!! Сколько людей — столько и мнений!!!
Пожаловаться
Марго
Согласна с вами полностью. Я пережила вашу ситуацию. Забеременела после замершей через 5 лет сама. До этого даже ЭКО не помогло. За всю беременность УЗИ делала раз 10. И ребёнок жив и здоров. Девочки! Берегите себя. От УЗИ ещё никто не умер.
Пожаловаться
Вика Иванова

в мировой медицинской практике нет ни одного доказанного случая вреда узи для матери или ребенка! за границей на каждом приеме гинеколога обязательно делают узи, а не как в россии всего 3 раза!

Пожаловаться
Оленька

от узи никакого вреда нет и отслойки быть точно не может. отслойки от другого происходят. но я тоже советую идти на узи недель в 7-8, это просто мой жизненный опыт. и только в том случае, если ничего не беспокоит. у меня была ЗБ и я 3 недели ходила по пару раз в неделю смотреть, как плод замирает. больше я такого не хочу, а придешь в 8 недель — тут тебе уже и сердечко бьется, да и скрининг скоро. так что это только для сохранения нервов.

Пожаловаться
Евгения Куцевол

первое в 12-13, потом 20-22 и последнее 30-32

Пожаловаться
Анна Короткова

мне назначили на 13 недель.скоро пойду

Пожаловаться
Ольга

Девочки!!! Что хочу сказать — на самом деле, УЗИ планово назначают на сроке 10-12 недель. Если есть какие-то болевые ощущения могут и раньше, также для подтверждения беременности могут назначить УЗИ!!! Но планово в 10-12 недель. по двум причинам — во-первых на этом сроке можно увидеть развитие, просчитать срок, измерить параметры. на более ранних сроках это не возможно. Проверяют ТВП чтобы исключить Дауна. И во-вторых, если есть какие-то отклонения, врачи могут посоветовать прервать Б, и считают что наиболее безопасно это сделать до 12 недель

Пожаловаться
Julia

Кого вы вините в своих неудачах? Решение принимать только вам, вы сами виноваты в том, что начали спрашивать советов у других — вокруг что, одни врачи?

Показать ещё