^Напугали тут… Якобы мне не дадут в ЖК родовой сертификат если я не обследовалась у них… И чего делать? Он нужен вообще если я платно рожать буду да еще и с главврачом в роли акушера? Везде в инете в списках в которых написано что надо в роддом из документов написано только что должен быть паспорт, обменная карта(мне ее в частной клинике дали) и контракт на роды… И ни слова о родовом сертификате… Помогите разобраться…
S.O.S.!!!… ПРО ЖК, РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ И ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ
Комментарии
Анна Падалка
Валерий
13 лет
Санкт-Петербург
родовой сертификат на роды, если рожаешь платно не нужен, но он понадобится так как по нему ребенок будет наблюдаться в поликлинике, до того как получишь ОМС на ребенка. Но, по идее его и в роддоме и в поликлинике могут выдать. У меня была такая же ситуация: наблюдалась и рожала платно, но без проблем получила родовой сертификат в жк по месту прописки, только туда нужно все анализы и справку из своей клиники принести. А вообще, мне моя гинеколог говорила, что неохотно выдают родовые сертификаты, если не наблюдалась, т.к. тогда жк за тебя деньги не поступают, и советовала прийти и сказать типа" собиралась рожать платно, но ситуация изменилась, выдайте пожалуйста"
Ольга
Ева
13 лет
Елизавета
7 лет
Нижний Новгород
Точно))) так и скажу)
Ольга Шампорова
Анастасия
14 лет
Волжский
он нужет только в случае бесплатных родов
Татьяна
Софушка
14 лет
Таисия
9 лет
Москва
если вы поступите в роддом без него и официально платить не будете ( то есть деньги врачу в карман) то роддом сам выпишет на вас сертификат. Но вы можете со всеми бумажками из платной клиники сходить в ЖК и они выпишут сертификат, опять таки это и в их интересах, они же деньги с него тоже получают.
Татьяна
Тим
19 лет
Елизавета
13 лет
Москва
обязаны дать в ЖК, только они ничего не получат, вот и не любят таких
ирина
денис
13 лет
Ангарск
если платно то родовой сертификат в роддоме не нужен но потом малыша в поликлинике по нему обслуживать будут до года
БабаФИСА
фисФИСА
13 лет
фисФИС
8 лет
Калининград
по родовому серт. роддомат деньги за роды получают
БабаФИСА
фисФИСА
13 лет
фисФИС
8 лет