Девочки Украина обменная карта!

Девочки у меня такой вопрос, обязательно надо в РД подписывать обменную карту заранее? если я планирую рожать по прописке и по скорой ?

ириша
014496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
Если обменка не подписана, то скорая везет в дежурный рд. и не факт, что в тот куда вы хотите. Думаю, на тахи, если приехать, то не отправят (в рд по прописке)

Обменку подписывать не обязательно

Пожаловаться
Аннушка
Не отправят, в плане, не откажут
Пожаловаться
ИринаВ
Я не подписывала))

По ЖК относилась к 4роддому а рожала во 2м на мостицкой.он просто ближе нааамного)) туда и повезли))

Так что если не подписать то примут.не выгонят.

А забыла у меня и прописки киевской нет))

Пожаловаться
Юлия

Это видимо от роддома зависит. Потому как в первый раз я ничего не подписывала и по скорой с дежурной бригадой. Сейчас так же буду, но врач сказала подписать обменку.

Пожаловаться
АленкаМамулик
Я ничего не подписывала и никаких проблем не было. Что в первый раз, что во второй. Рожала по прописке.
Пожаловаться
Александра

Если по прописке-то не надо.

Пожаловаться
Надя

Я не подписывала, тоже рожала в роддоме по прописке… По направлению из ЖК пришла и всё. Но даже по скорой привезли бы в него и никто бы ничего не требовал...

Пожаловаться
Julia

у нас обменную карту заводят в 2-х экземплярах: одна у гиниколога что тебя видет, вторую выдают как встаешь на учет, и она у тебя на руках до самых родов, ни где мы не отмечаемся, приходишь рожать с картой и чемоданами, если конечно не договариваешься)

Пожаловаться
Ирина
Моя подруга ездила сама подписывала в ближайшем РД. Когда скорую вызвала, у нее сразу спросили, где подписана обменка, туда и повезли. Если не подписываете, везут туда, куда поближе и места есть
Пожаловаться
ириша

обменную карту выдают на руки с которой роженица поступает в род дом.

Пожаловаться
Любовь

немного не поняла: что значит подписывать обменную карту?

Пожаловаться
Любовь
мне обменку сразу на руки выдавали, как на учет становилась. На каждом приеме туда переносились все анализы и параметры. И с ней потом и в роддом шла. Из обменки вырезали выписку роженицы и ребенка и отправляли это в жк и детскую поликлинику. Но я за 4 свои беременности не помню, чтобы что-то подписывала, кроме отказа от некоторых обследований
Пожаловаться
ириша
а сейчас заводят сразу две одна в ЖК лежит и одну на руки выдают
Пожаловаться
Любовь
в жк лежит карта беременной. Не знаю, я никуда ни разу не ходила ничего подписывать. Средних рожала вообще в другом городе по договоренности. Младшего уже по месту жительства и по скорой. И всего год назад