Сходила к врачу ...

… сегодня вне планово. Посмотрела мои ноги и сказала, что отеки не сильные и свойственные для моего срока! Взвесилась: прибавка за 2 недели +1,5 кг (общая 10,8 кг), я ей сказала, что это я наелаСходила к врачу ...на дне рождения мужа и обязательно сяду на диету, она посмеялась и сказала, что вес в норме (хотя я слышала как она орёт за вес, меня «пронесло»). Давление 120/80, акушерка сказала как у космонавта)))

Сегодня забрала результат анализа на ТТГ(тиреотропный гормон): 2,3 (нормы: 0,4-4,0 мкМЕ/мл). Сразу сходила к эндокринологу. Она сказала, что всё хорошо, Слава Богу. Порекомендовала начать пить Йодомарин 200 с октября месяца.

В общем я всем довольнаСходила к врачу ....

В пятницу ЭКГ, надеюсь, что будет хорошей! Надоело таскаться по врачам...

Сходила к врачу ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Это хорошо когда все хорошо))) А на когда у вас срок пдр на октябрь?

Пожаловаться
Лилия Караваева
Нет, август!
Пожаловаться
Танюшка
А ну так еще с месяцок другой и вы родите))
Пожаловаться
Alexie

ой, как я тебя понимаю, так уже эти врачи надоели, я за всю жизнь столько в поликлинику не ходила) главное, чтоб все было хорошо)

Пожаловаться
Алена
Рада, что все хорошо)
Пожаловаться
Галина Кулагина

прибавка прекрасная)

Пожаловаться
Elyamamasinovey

поздравляю… я тоже была на приеме сегодня

Пожаловаться
Лилия Караваева

И как дела? Ты ТТГ сдавала? Йод говорили пить?

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Ты же маленькие))) просто поспрашивала, на генетику результаты вернула и все))
Пожаловаться
Екатерина

Молочинки Вы)))

А мне вот недавно прописали уже пить йодомарин в дополнении к фемибиону, плюс еще и L-Тироксин Берлин Хеми, так как результат ТТГ был 2.6, а сказали что норма должна быть до 2.5

Пожаловаться
Лилия Караваева
В каждом триместре свои нормы. Вот я нашла про первый триместр: «В случае если тиреотропный гормон значительно отличается от нормы, особенно на ранних сроках беременности, и показатели его возрастают в 2,5 и более раза, то это указывает на гипертиреоз, и во многих случаях женщине назначают терапию синтетическим тироксином (L-тироксином)».
А вот про второй и третий триместры: "Низкий ТТГ при беременности 2-го и 3-го триместров – повод к проведению антитиреоидной терапии, которую так же может назначить только эндокринолог после ряда дополнительных обследований".
Пожаловаться
Екатерина
Сколько всех тонкостей-то
Пожаловаться
Лилия Караваева
А тебе Гиня сказала сдать ТТГ или какие-то симптомы были?
Пожаловаться
Екатерина

Мне просто мой гинеколог сказала, что нужно сдать анализы, ТТГ был в их числе, но я когда готовилась к беременности тоже сдавала ТТГ Т3, Т4, в контракте прописано, очень частенько сдавать анализы

Пожаловаться
Умнички))))
Пожаловаться
Дарья
Ну вот самое главное, что все хорошо))я йодомарин сейчас пью)
Пожаловаться
Лилия Караваева

Я спросила, мне ответили, что сейчас йод не нужен, с гормонами всё в порядке ( и это при том, что за всю Б ни одной таблетки йода не выпила)

Пожаловаться
Ольга

почему йодомарин с октября

Пожаловаться
Лилия Караваева

Эндокринолог сказала, что сейчас гормоны щитовидки в норме и не нужно пить йод. А ближе к зиме гормоны обычно повышаются и наступает йододефицит по её словам!

Пожаловаться
mariyashtraus
А почему йодомарин с октября? Я его всю Б пила
Пожаловаться
mariyashtraus
Вы же родите уже к октябрю
Пожаловаться
Лилия Караваева

Эндокринолог сказала, что сейчас гормоны щитовидки в норме и не нужно пить йод. А ближе к зиме гормоны обычно повышаются и наступает йододефицит по её словам!

Пожаловаться
mariyashtraus
У меня всю Б норма с ними была, но с первых дней мне врач прописал его, я правда витаминные комплексы не пила
Пожаловаться
Алина

Актуальные посты
почему головка низко расположена
почему горит кончик языка
почему все время плачет грудной ребенок