… сегодня вне планово. Посмотрела мои ноги и сказала, что отеки не сильные и свойственные для моего срока! Взвесилась: прибавка за 2 недели +1,5 кг (общая 10,8 кг), я ей сказала, что это я наела
Сегодня забрала результат анализа на ТТГ(тиреотропный гормон): 2,3 (нормы: 0,4-4,0 мкМЕ/мл). Сразу сходила к эндокринологу. Она сказала, что всё хорошо, Слава Богу. Порекомендовала начать пить Йодомарин 200 с октября месяца.
В общем я всем довольна
В пятницу ЭКГ, надеюсь, что будет хорошей! Надоело таскаться по врачам...
Это хорошо когда все хорошо))) А на когда у вас срок пдр на октябрь?

ой, как я тебя понимаю, так уже эти врачи надоели, я за всю жизнь столько в поликлинику не ходила) главное, чтоб все было хорошо)
прибавка прекрасная)
поздравляю… я тоже была на приеме сегодня
И как дела? Ты ТТГ сдавала? Йод говорили пить?
Молочинки Вы)))
А мне вот недавно прописали уже пить йодомарин в дополнении к фемибиону, плюс еще и L-Тироксин Берлин Хеми, так как результат ТТГ был 2.6, а сказали что норма должна быть до 2.5
А вот про второй и третий триместры: "Низкий ТТГ при беременности 2-го и 3-го триместров – повод к проведению антитиреоидной терапии, которую так же может назначить только эндокринолог после ряда дополнительных обследований".
Мне просто мой гинеколог сказала, что нужно сдать анализы, ТТГ был в их числе, но я когда готовилась к беременности тоже сдавала ТТГ Т3, Т4, в контракте прописано, очень частенько сдавать анализы
Я спросила, мне ответили, что сейчас йод не нужен, с гормонами всё в порядке ( и это при том, что за всю Б ни одной таблетки йода не выпила)
почему йодомарин с октября
Эндокринолог сказала, что сейчас гормоны щитовидки в норме и не нужно пить йод. А ближе к зиме гормоны обычно повышаются и наступает йододефицит по её словам!
Эндокринолог сказала, что сейчас гормоны щитовидки в норме и не нужно пить йод. А ближе к зиме гормоны обычно повышаются и наступает йододефицит по её словам!