Постановка на учет не по месту регистрации и смена места жительства во время беременности

Девочки, вопросов море, куда бежать, не знаю.

Начну с того, что вчера узнала о счастливом положении)))

Мы сейчас находимся в Адлере, муж тут работает по временному контракту. В Москву возвращаюсь 30 августа, где у меня и прописка.

Если мне память не изменяет, прикрепление к поликлинике разрешено писать только раз в год. Я прикрепилась в Москве в январе.

Имеет ли это отношение к беременности? Или я могу встать на учет в Адлере? Регистрации тут нет, только договор аренды на мужа.

И еще вопрос. По сути в Адлере я до 15-16 недели. Возможно ли просто взять и забрать потом отсюда документы перед отъездом и встать на учет в Москве у своего врача?

Кто-нибудь менял так врача/консультацию во время беременности? Как в этом случае быть?

Всем заранее спасибо!!!

Инесса
0172573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
А прикрепляться, я так понимаю, можно сколько угодно. Это страховую компанию вы не имеете право менять чаще раза в год. Вот какая у вас последняя страховая в полисе указана — в такую и надо будет обратиться и в Адлере.
Пожаловаться
Инесса
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алина
Конечно, возни море. Прикрепляетесь сначала к поликлинике по месту проживания (по договору аренды) и потом, когда поликлиника вас прикрепит (в течение 3-5 дней) идете в женскую консультацию и прикрепляетесь там. Вы должны будете написать заявление на прикрепление именно к этой жен. консультации, копии документов и копия договора аренды. Затем (ну по крайней мере в Москве) делают узи. Даже если вы его делали неделю назад. Типа они должны сами убедиться, что сердечко бьеться на данный момент. И всё)
Пожаловаться
Мария
А обменку должны раньше 20 нед дать, мне вроде нед в 12-14 выдали, так что вставайте не бойтесь, поставить на учет должны, у вас как раз самое начало, вдруг что вы будете знать куда бежать, все таки они должны наблюдать
Пожаловаться
Инесса
Мария, спасибо Вам огромное за информацию!

Подскажите, а в какой ЖК наблюдались в Адлере? Может быть, и врача подскажете?

Пожаловаться
Мария
На революции 11.врача честно не подскажу, не запомнила но помню, что 20 каб, ну не могу сказать, что прям в восторге так смотрят на отье… сь…
Пожаловаться
Мария
РАЦ находится на верхнеизвестинской 10, тоже впринципе не далеко, позвоните, может там врача лучше найдете.
Пожаловаться
Инесса
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
Надеюсь смогу вам подсказать.я сама из Самары в апреле приехала в Адлер так сказать дышать морем, загорать и купаться, вроде недель 18 было щас и не помню.на учет встала в здешней консультации(вроде она тут одна) сразу предупредила, что в 28-30 нед уеду в Самару.без вопросов с полисом и паспортом на учет поставили.обменка у меня была все анализы и результаты УЗИ просто копирую и местная врач туда клеит.по анализам дважды только мочу назначали кровь сдавала сама платно в инвитро, тк почему то здесь никто не назначал этого, да и осмотр не больно прям какой-то, так типа пришла ну идем посмотрю.Узи тоже делала платно два раза в РАЦ, это на выезде из Адлера в сторону Сочи, не дорого, нам с мужем понравилось, и диск записали и папа с сыном старшим сидел в кабинете все смотрел, все довольны.
Пожаловаться
Мария
Вот это, правда не знаю( Мне ее завели недель в 28, а выдали на руки намного позже даже, недель в 30-32 вместе с больничным. Может порядки немного другие, а может просто врач все затянула слишком...

Тут уже лучше их сразу предупредить, что такие обстоятельства, может пойдут навстречу.

Может кто-то в подобной ситуации был, прочтет вопрос и ответит??
Пожаловаться
Мария

Вообще без проблем! Был бы полис на руках. Вернуться к месту прописки еще проще, прикрепляют по адресу автоматом.

Я всю беременность до 33 недели наблюдалась в Москве, где работаю, даже временной регистрации не было, успела и сертификат получить и на больняк выйти.

Потом поехала рожать в питер, по прописке.

На руках была обменка, сертификат и больняк, полис РОСНО.

РОСНО в Питере странные, выдали временный по новому, зато в автомате прикрепили к ЖК и всем остальным ПК. В тот же день заявилась в ЖК по своему участку, на первый прием. Все путем.

Единственная беда и сложность — в мск обменки старого образца (минимум информации), из-за чего пришлось пересдать некоторые анализы и перепройти специалистов, но в отпуске уже выкроить время на все это не так сложно. Поэтому если есть возможность — стоит при переезде зажать старую мед карту, чтобы потом не было лишних вопросов.

Так что во всех этих манипуляциях отказать Вам не имеют никакого права (если будут попытки — пусть сразу говорят на основании какого закона действуют). А я столкнулась с тем, что все относились понимающе, оформить побыстрее.

Вставайте спокойно на учет и легких Вам родов.

Пожаловаться
Мария
Проблема возникла только с основной картой беременной. Почему-то ее не принято отдавать с собой, отдали только обменку(
Пожаловаться
Инесса

Спасибо!

А обменку же в 20 недель выдают. Я не успею даже ее получить. В этом случае как быть? Мне заранее не сделать могут, не знаете? В 15-16 недель

Пожаловаться
Ольга

я вот собираюсь так поступить в этом месяце… сейчас стою на учете по месту службы мужа, но собираюсь забрать документы и вернуться по месту прописки дальше наблюдаться… думаю проблем не должно быть

Пожаловаться
виктория
У меня была такая же ситуация. Проблемы потом могут возникнуть с родовым сертификатом, мне не
Пожаловаться
Инесса
Ваше сообщение оборвано. Что с родовым сертификатом?
Пожаловаться
Александра

если есть мед.полис то почему бы и нет? потом заберете все записи и домой))