Девочки, вопросов море, куда бежать, не знаю.
Начну с того, что вчера узнала о счастливом положении)))
Мы сейчас находимся в Адлере, муж тут работает по временному контракту. В Москву возвращаюсь 30 августа, где у меня и прописка.
Если мне память не изменяет, прикрепление к поликлинике разрешено писать только раз в год. Я прикрепилась в Москве в январе.
Имеет ли это отношение к беременности? Или я могу встать на учет в Адлере? Регистрации тут нет, только договор аренды на мужа.
И еще вопрос. По сути в Адлере я до 15-16 недели. Возможно ли просто взять и забрать потом отсюда документы перед отъездом и встать на учет в Москве у своего врача?
Кто-нибудь менял так врача/консультацию во время беременности? Как в этом случае быть?
Всем заранее спасибо!!!
Подскажите, а в какой ЖК наблюдались в Адлере? Может быть, и врача подскажете?
Тут уже лучше их сразу предупредить, что такие обстоятельства, может пойдут навстречу.
Может кто-то в подобной ситуации был, прочтет вопрос и ответит??
Вообще без проблем! Был бы полис на руках. Вернуться к месту прописки еще проще, прикрепляют по адресу автоматом.
Я всю беременность до 33 недели наблюдалась в Москве, где работаю, даже временной регистрации не было, успела и сертификат получить и на больняк выйти.
Потом поехала рожать в питер, по прописке.
На руках была обменка, сертификат и больняк, полис РОСНО.
РОСНО в Питере странные, выдали временный по новому, зато в автомате прикрепили к ЖК и всем остальным ПК. В тот же день заявилась в ЖК по своему участку, на первый прием. Все путем.
Единственная беда и сложность — в мск обменки старого образца (минимум информации), из-за чего пришлось пересдать некоторые анализы и перепройти специалистов, но в отпуске уже выкроить время на все это не так сложно. Поэтому если есть возможность — стоит при переезде зажать старую мед карту, чтобы потом не было лишних вопросов.
Так что во всех этих манипуляциях отказать Вам не имеют никакого права (если будут попытки — пусть сразу говорят на основании какого закона действуют). А я столкнулась с тем, что все относились понимающе, оформить побыстрее.
Вставайте спокойно на учет и легких Вам родов.
Спасибо!
А обменку же в 20 недель выдают. Я не успею даже ее получить. В этом случае как быть? Мне заранее не сделать могут, не знаете? В 15-16 недель
я вот собираюсь так поступить в этом месяце… сейчас стою на учете по месту службы мужа, но собираюсь забрать документы и вернуться по месту прописки дальше наблюдаться… думаю проблем не должно быть
если есть мед.полис то почему бы и нет? потом заберете все записи и домой))