Осмотр 25 недель.

Итак, была сегодня на осмотре и даже не знаю какой в целом вывод, хороший или не очень. С малышом все в прядке, сердце стучит хорошо, ОЖ 92 см, за 2 недели вырос на 6см, прибавка в весе 900 г, все анализы в норме, лейкоциты чуть повышены. Но вот давление как-то сильно повышено, 135/76 при моем нормально 115/65 пульс за сотню скачет и маленькие отеки на ногах. Гиня говорит, что возможно это реакция на резко наступившую жару или эмоции, но вполне вероятно, что это признаки гестоза!!! Прописали магний Б6 и кальций. Теперь буду утром и вечером давление мерить, если к понедельнику ситуация не изменится, то надо в больницу ложиться.

Зато окулист меня обнадежила) Меня с 17 лет пугали, что из-за плохого зрения я не смогу сама родить. Тогда мне это казалось даже хорошо, безболезненно прокесарят и чудненько. А как забеременела, поняла, что хочу родить сама!!! Но сейчас меня посмотрели и сказали, что сетчатка не такая уж и плохая и шанс родить самой есть)))) Со следующей недели отпуск, я еще к парочке окулистов съежу, чтобы более полная картина была. Но надежда появилась, это уже хорошо))) Если еще и гестоз не подтвердится, буду совсем счастлива!

Всем удачи!!!!

Анна
110517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белухина

у меня вот сейчас минус 10, надо к врачу, а так лень, вобще как вышла в отпуск, так и обленилась… гиня говорит что при таком зрении могут и не разрешить ЕР… на неделе схожу и отпишусь..

Пожаловаться
Анна
Идите обязательно, а то минус 10 это правда много! Я операцию себе хотела сделать, но врачи сказали: «Сначала роди». Вот, посмотрим, что после родов будет.
Пожаловаться
Евгения Белухина

а какое зрение у вас? у меня с первыми родами было минус 5, тоже надеялась вначале на КС, а сказали… глазное дно в норме, сама родишь, правда после родов стало минус 7

Пожаловаться
Анна
минус 6 сейчас
Пожаловаться
Галина
Нужно надеяться на лучшее)) все будет хорошо. У меня тоже отеки, в понедельник на прием, боюсь как бы в больницу не положили.
Пожаловаться
Elena
Здоровья!!!
Пожаловаться
Оксана
Все будет отлично!!!
Пожаловаться
Ольчик
Хорошо все будет)
Пожаловаться
пупусик

хорошо что все хорошо. а отеки у меня тоже есть немного

Пожаловаться
Лилия Караваева

Думаю, что всё хорошо!!! Главное настрой!

Предыдущая статья
белок в моче + отеки
Следующая статья
кто во время беременности принимал курантил и панангин, не вредны ли они?