выбор ЖК и роддома

Девочки. У меня сразу столько вопросов. Немного расскажу. Я сама из Москвы, прописана и прикреплена в поликлинике у себя. Сейчас живу с мужем у него в Ногинском районе.сейчас у меня стоит вопрос куда встать на учёт, в Москву или Ногинск. Сейчас пока работаю удобнее и привычнее ездить в московскую ЖК. В Ногинск ездить будет не очень удобно. Но… Как уйду в декрет и работать не буду, в принципе могу ездить в Москву, но много ли сдавать всего и как часто посещать ЖК в декрете до родов??? Рожать собираюсь в Ногинске, не будет ли проблем? Можно ли будет заранее к нему прикрепиться? И что с родовым сертификатом, о котором прочитала буквально сегодня. Заранее спасибо всем за ответы. Очень переживают, так как уже пора встать научет но езнаю как правильнее поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Сертификат вам выдадут в жк после 30 недели, с ним в любой роддом страны. Правильно Вам пишут, что после 30 недели и начнутся очень частые визиты в жк, возможно вам удобнее будет лучше сразу в Ногинске наблюдаться.
Пожаловаться
Мария

Удобней там, где живете.

Меня после переезда из МОсквы в Питер, на место прописки за 15 минут даже в 34 недели прикрепили.

Единственный минус — из старой ЖК карту на руки не выдают, только обменку. Так что хитрить придется, если захотите забрать.

Пожаловаться
AnastasiaMsk
На учет Вам еще рано, с 8 недель обычно ставят) Становитесь по прописке — меньше мороки будет, ходит раз в 2 недели после декрета обычно, если нет проблем.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
И потом, можно же перевестись потом в другую жк
Пожаловаться
Татьяна

Основные посещения как раз с 30 недели, до этого нужно раз в месяц показываться

Пожаловаться
Nastelinka
Чем больше срок, тем чаще посещать жк. Вы умотаетесь в декрете ездить в москву
Пожаловаться
Виктория
Вы же можете пока наблюдаться в Москве раз так удобнее, а потом перевестись в другую ЖК. Чем больше срок, тем чаще врача нужно посещать.