Девочки, привет! Может быть кто-то знает или сам работал в ФСС или бухгалтером в организации. Интересует вопрос как ФСС платит декретные!? Дело в том, что организация куда меня зовут работать имеет небольшой оборот средств, а декретные у меня максимальные (из декрета в декрет с заменой лет). Мне там сказали, что выплачивать смогут только с опазданием и не ежемесячено, а поквартально, а то и не смогут, потому что фсс возмещает только после их проплаты. В общем я ниче не поняла, понимаю только, что могу пролететь и с работой и с декретом ( посоветуйте пожалуйста, может кто-то в этом что-то понимает?! Заранее всем благодарна!
если у организации нет средств для выплаты пособия, то в отчете они ставят сумму, что якобы выплатили и потом ФФ в течение двух недель с момента подачи всех документов перечисляет на расчетный счет.делать это можно хоть ежемесячно
Мы выплачивале девочке по квартально, тк денег в фирме не было и каждый квартал делали запрос в ФСС… и после их перечисления денежных средств мы их выплачивали девочке.
Либо можно напрямую в ФСС получать но им нужна справка от работодателя. Подробно можно узнать звонком в ФСС.
Должны…
Декретные это выплата за 140дней больничного, его выплачивают в течении 10 дней, но как правило выплачивают в близжайшую зп… тоесть если зп 10.07, вы все справки подали 12.07 то возможно вам выплатят через 10 дней, но как показывает практика выплата будет 10.08.(я смотрю по своей организации, как будет делать ваша я не знаю). Если на счету фирмы нет денежной суммы она делает запрос в ФСС и те пересылают денюшку — должны в течении 10 дней при правильном оформлении, но обычно это затягивается тк документы с первого раза не всем удается подать правильно.
С 1 июля все меняется: ФСС напрямую будет перечислять соцвыплаты, а не работодатель.