Утрожестан

Девочки, хелп! Сегодня побежала в частную клинику из-за кровянистых выделений. Думала всё… На учет еще не успела стать, как раз планировала к своей гине в четверг идти. В общем УЗИ показало маточную беременность, по срокам развитие отстает на неделю, сердцебиение еле слышно, шейка матки сужена… Угроза выкидыша… Выписали утрожестан. Поставила… температура поднялась до 37 (но это может на нервной почве — наревелась с перепугу), низ живота начало тянуть, выделения не прекращаются. Еще начиталась инструкции — там столько побочных — ужас! И написано увеличивать дозу постепенно, а мне назначили сразу максимальную дозу. На завтра записалась к своей гине, но еще ночь впереди… Я очень переживаю, никак не могу взять себя в руки… Знаю, это этот препарат многим назначают, прошу — поделитесь опытом и ощущениями. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya

Постепенно уменьшать дозу нужно, резко нельзя бросать пить. И главное, не нервничать, это точно не поможет)

Пожаловаться
Катеринка

Выпить 2 таблетки транексама, вызвать скорую и в больницу! Не хочу пугать, но у меня точно также начиналось, в итоге выкидыш в 7 недель был.

Пожаловаться
Ирина
Какая доза у тебя была?
Пожаловаться
Наталья
Скорую и на сохранение!!!
Пожаловаться
Оксана

И мне сказали каждые 8 часов ставить по 200 (3 раза в сутки)

Пожаловаться
Оксана

У меня просто начало тянуть внизу живота после того, как поставила его.

Пожаловаться
Валерия
Все будет хорошо, я по 500 мг в сутки ставила с 8 по 20 неделю и тоже первое время выделения
Пожаловаться
КудряшкаЯ

вам надо скорую если есть выделения

я ставила долго утрожестван два раза в день

можно выпить ношпу, свечи вибуркол и валерьянки

Пожаловаться
Оксана

Девочки, она мне хотела вызвать скорую и должна была! Но чисто по-человечески предложила покой дома. Сказала если откроется сильное кровотечение — срочно скорую. Оставила свой контактный мобильный телефон… Сказала, что в скорой такие сроки не любят сохранять… от подруг слышала то же самое (кто с этим уже сталкивался).

Пожаловаться
Катеринка
Тоже хотела дома сохранить, но в больнице думаю надежнее! Лежишь и кушаешь и спишь, а дома всё равно есть какие то дела!
Пожаловаться
Юлия

до сих пор на утрожестане, а вам советую не тяните лучше в больницу, думаю температура не от него +выделения это уже очень плохо… пожалуйста не тяните ради малыша можно и в больницу лечь, я как знала что б сразу сама поехала и настояла на госпитализации… Надеюсь у вас все будет хорошо и малыш будет расти, постарайтесь не нервнчать

Пожаловаться
Кыця
Мне сначала назначили 2*100(утро/вечер)… прогестерон по анализу был низковат-это примерно в 5 акушерских

А вот когда появилась «мазня»-побежала на УЗИ-оказалось отслойка и тонус, назначили 2*200(утро/вечер)..

Выделения прекратились через несколько днейдней

Ещё принимала валериану, фолиевую кислоту

Я думаю не стОит опасаться этого препарата

Удачи Вам)

Пожаловаться
Natalia
Пила утрожестан до 16 недели, это прогестерон, помогает сохранить беременность. На скорой едьте в патологию. Не ждите похода к Г. Завтра может быть поздно.
Пожаловаться
Маркиза
Я вставляла утрожестан утро, вечер по200мг. Днём таблетку дюфастона.
Пожаловаться
Маня
Я ставлю 100 утром и вечером… температуры нет… если пью то кружится голова сильно… а вагинального все хорошо… может вам скорую и в больничку?
Пожаловаться
Марина

Хороший препарат — не навредит

Показать ещё
Предыдущая статья
Прокалывает низ живота
Следующая статья
По какой схеме отменять утрожестан?