помогите пожалуйста, разобраться, что обозначает это фото с УЗИ? Решают ставить пессарий или нет. До этого шейка была 31. Делала УЗИ длины шейки матки. Влагалищным датчиком. Выдали это фото. Я ничего не понимаю. На осмотре на кресле гинеколог сказала что шейка матки укорочена и определяется 30 что надо ставить пессарий. Приезжаю в роддом и они мне делают УЗИ и говорят пессарий не надо что 35. И дают эту картинку. Там точки это я так понимаю шейка? А рядом масштаб? По этой картинке видно что 35?
Помню, как пришла на 37 нед, а у меня уже 11 мм. Он сказал- некоторые с такой шейкой и недели не проходят, а некоторые могут и 3 протянуть. Но я думаю, что конкретно в твоем случаее будет первый вариант. Так и случилось. Родила на 38 нед
А по узи у вас все в норме помоему. Зев закрыт, 35 мм.
Тем более у пеня уже стоял пессарий и пошла инфекция. Роды в 33 недели
Чего Вы придумываете, в выписке к узи написано внутренний зев сомкнут, шейка 35мм. Все у Вас нормально! Вам сейчас тут, блин, понапишут! Мне пессарий поставили на 28-й неделе с длиной шейки 15 мм и то до срока доходила… Вам надо шейку активно мониторить на сроке 24-26 недель, когда происходит резкий рост плода, тогда все и будет ясно с Вашей шейкой. А пока ( я не врач, ни на чем не настаиваю!) поменьше нервов, снизьте физическую активности и если наблюдается тонус, то обязательно его надо снимать( медмкаментозная терапия). И все у Вас будет хорошо.
Все три беременности у меня были проблемы с шейкой, но если бы я не нервничала, этих проблем было бы на 50% меньше!
Ну пальцами длинну точно измерить нельзя, только состояние посмотреть (мягкая или нет). А измерения только на узи. Так-то 35мм это хорошо. Только лучше всетаки уговорить врачей ставить т.к. были преждевременые роды, она в любой момент может смягчиться и укоротиться.
про фото не скажу, но ведь 35 нормальная длина вроде бы. Правда мне узи не делали, на кресле посмотрели и сказали, что нужно пессарий ставить, шейка была около 25
А тебе на УЗИ шейку не говорили?
я к сожалению от этого далека и ничего не подскажу, пусть всё будет хорошо!!!
У меня в 19-20 недель шейка была 32 см, сказали что всё хорошо, в 28 была 35 см, тоже говорили что шейка хорошая.
а роды сами да начались в 29?
Я прошлую б с 20 мм проходила и внешнмй открыт был на палец зев.
Скащали мне в роддоме, что главное, что внутренний зев закрыт и всё, не стали ничего делать.
спасибо
мне тоже по узи определили что шейка короткая вот завтра поеду ставить пессарий. если честно жду не дождусь завтрашнего дня так переживаю за лялечку мы ее так долго ждали
если врач говорит надо ставить то лучше ставить, не дай бог что может случиться. удачи вам!!!
В 17. Так я и стояла с вещами уже на госпитализацию. Сказали не надо. Типа зачем
У меня по УЗИ, с шейкой матки все точно также как у вас, завтра на прием. Но узистка ничего не сказала, что шейка короткая или еще чего
Тоже от 30 до 35ставят? И значения разные?
Меня на кресле не конечно не смотрели, менялась она или нет не знаю. Вот единственный раз на скрининге определили 35 мм.
Но вот если по делениям справа считать (не знаю, правильно или нет я смотрю), то 35 и получается )
Спасибо! Это и хотела узнать