узи шейка матки

узи шейка матки

узи шейка матки

помогите пожалуйста, разобраться, что обозначает это фото с УЗИ? Решают ставить пессарий или нет. До этого шейка была 31. Делала УЗИ длины шейки матки. Влагалищным датчиком. Выдали это фото. Я ничего не понимаю. На осмотре на кресле гинеколог сказала что шейка матки укорочена и определяется 30 что надо ставить пессарий. Приезжаю в роддом и они мне делают УЗИ и говорят пессарий не надо что 35. И дают эту картинку. Там точки это я так понимаю шейка? А рядом масштаб? По этой картинке видно что 35?

Ксения
0853797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Салишева

на вашем сроке коротковата шейка матки лучше все же поставить писарий

Пожаловаться
Ксения
Они отказали в роддоме
Пожаловаться
Анастасия Салишева
идите в жк скажите что в роддоме сказали не 3 а 3,5 пускай думает и сама если захочет ставит
Пожаловаться
Счастливая

не поняла ни чего( слушайте врачей и все будет ок.

Пожаловаться
Maria
V-образная шейка матки?
Пожаловаться
Ксения

не знаю. Про это ничего не написали

Пожаловаться
Ликаツ
да да V образная
у меня так было тоже к 30 неделям… родила без швов и пессарий на 38+4 дня.

У тебя канал открыт и только в конце сомкнута… мне врачи говори что смыла уже нет ставить, если ставить то только к 20 неделям… сейчас уже риск от пессария больше… спровоцировать матки и + сам пессарий несет большой риск занести инфекцию.
Прописали строгий пастельный режим дома...
но у меня тогда с ремонтом дома не было пастельного режима… ходила все делала убиралась и драила....

Думаю в твоем случаи просто полежать дома ничего не делать будет самый лучший способ.

у меня 1,8 см V образная.
Пожаловаться
Ксения
А канал открыт и зев сомкнут это разные вещи?
Пожаловаться
Ликаツ

нет не разные) тоже самое… главное зев сомкнут… т.е это в конце… ближе к выходу шм закрыта, это самое главное...

но длина считается по всей шм 3,5 тебе сказали просто она стала буквой v это не страшно но опять же таки лежать лежать лежать чтобы не укоротилась ещё меньше…

Пожаловаться
Ксения
Ага. Спасибо за разъяснение, поняла
Пожаловаться
УжеМАМА
Ксюш, посмотри в инете как выглядит шейка и поймешь что к чему.

Цервикальный канал начинается внутренним зевом и заканчивается внешним. В идеале ни один из зевов раскрыт не должен быть. Если внутренний зев открыт и имеет форму воронки или V это плохо.

Меня при таких обстоятельствах зашили

Пожаловаться
Ксения
Ищу
Пожаловаться
Ксения
У меня я так понимаю внешний что ли открыт буквой v?
Пожаловаться
Maria
Я читала иссл
Пожаловаться
Maria

Я читала одно исследование, где утверждали, что V-образная форма — это не так страшно по сравнению с U-образной.

У меня было V-образное, мне ничего не зашивали. А через неделю на узи все уже было в норме (я всю неделю лежала, почти не вставала).

Пожаловаться
Ксения
А v-образная форма — это внутренний зев или внешний?
Пожаловаться
Евгения

внутренний

Пожаловаться
Ликаツ

+++ Maria

меня тоже не шили и ничего не одевали… я с такой шм V образной доходила до с 27-38 недели. только длина была ещё меньше чем у автора. 1,8-2

Пожаловаться
Ксения
А внутренний V-образный зев может быть сомкнут? Или это предполагает открытие?
Пожаловаться
Ксения
Может, эти пессарий инфекцию несут? Вот у меня в ту бер был пессарий и от него инфекция и роды в 33 недели
Пожаловаться
Ликаツ

пессарий я просила чтобы бы надели… мне хорошая врач женщина ответила, что когда ставят пессарий это штука начинает натирать шейку матки, от того там жидкость, кровит… может вызвать инфекцию и спровоцировать роды это в лучшем случаи, а может инфекция попасть в околоплодные воды.

Поэтому она мне сказала лучше до 34 недели доходить без и родить чем родить раньше ещё и с осложнениями. Но у меня 3,5 была на 24 неделе, к 27 стала 1,8 и меня положили в больницу… сделали укол на подобие ношпы, дали свечи прогестерона и отправили домой...

так что то что у тебя сейчас это не страшно. Делай узи каждый 10 дней, лежи больше…

Пожаловаться
Евгения
не знаю
Пожаловаться
Ксения
Вот у меня так было кстати от пессария
Пожаловаться
УжеМАМА
Я на своем примере говорю

У меня был внутренний зев воронкообразной формы и это не есть гуд. Потому что может начаться пролабирование плодного пузыря в это чревато его разрывом

Пожаловаться
УжеМАМА
Это уже говорит о его раскрытии

Но судя по твоему узи у тебя все закрыто

Просто следи за динамикой)

Пожаловаться
Ксения
Это да. Главное сейчас все хорошо, вас зашили