можно отказаться от кресла при постановке на учет

не хочу чтобы мне там лазили на ранних сроках..12 недель, буду вставать на учет на днях.От мазка тоже хочу отказаться во первых меня ничего не беспокоит во вторых не живу сексуальной жизнью как только узнала что беременна.Как вы на это смотрите? просто много плохих отзывов после осмотра на кресле(Извините за рус)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я в 12 недель встала, тоже боялась осмотра, точнее зеркала, мне казалось, что лишний раз открывать «там» не нужно. Из-за этого не расслабилась и после осмотра немного тянуло живот. Но хорошо, что все-таки прошла эту процедуру, т.к обнаружили молочницу, а ходить всю Б с молочницей на много опаснее для здоровья Вас и малыша, чем пройти 5-ти минутный осмотр. Правда после того как пролечилась нужен был контроль, я прямо сказала врачу, что боюсь зеркала (срок 18 недель был, уже пузико торчало не много), она сказала, что чем больше срок, тем опаснее такие манипуляции, лучше сейчас закрыть все вопросы, пообещала, что если шейка не будет поддаваться она насиловать не будет. Я расслабилась и все прошло быстро и ничего не тянуло потом

Пожаловаться
Аннушка

При поставновке на учет в 9,5 недель осматривали на кресле… страшного ничего в этом не увидела, все хорошо

Пожаловаться
Танюша
некоторые отклонения котррые могут появится при беременности не увидит узи, их можно обнаружить только путем осмотра. вы же не хотите чтоб из за мягкой шейки матки у вас произошел выкидыш? и таких скрытых угроз очень много. мазок берут из влагалища, совсем не глубоко, см на 3. Зато он крайне информативен на этом сроке! ну а матку щупать у вас не будут уже, скоро первый скрининг, по узи и так все понятно будет. Так что посмотрят только шейку и возьмут мазок)
Пожаловаться
АэЛЛита

можно отказаться.меня Г при постановке на учет без зеркала смотрел-пальцем только

Пожаловаться
Anna
Я когда ставила на учёт делала и узи и на кресле смотрели, всё хорошо! Меньше бреда читайте и будет всё ОК.
Пожаловаться
Anna
Ставала* имела ввиду)
Пожаловаться
Светлана
У меня мазок брали на 11 неделе оч аккуратно и быстро. Глубоко на лазали. Ничего криминального, они ж не хотят что ниб там повредить
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

То что вас ничего не беспокоит и нет половой жизни это не значит что мазок будет идеальным!!! Я не отказывалась и хорошо что так сделала пришлось пролечить инфекцию… А так же не беспокоило ничего!!!

Пожаловаться
Ольга
Мне Г говорила, что после 11 недель на кресле не смотрят уже.
Пожаловаться
Yulik

я если чесно нормально отношусь ко всем анализам и даже за них… Но последние время всьо больше чытаю што после осмотра на кресле у многих кровит, плохо себя чуствуют и т.д.Поетому и страшна… Первая беременность, очень желанная не хочу навредить крошке… поетому хотела послушать кто и што думает по етому поводу

Пожаловаться
Tati

На прошлой неделе вставала на учет. На кресле смотрели, все хорошо. Ничего нигде не кровило. Не накручивайте себя. Все будет хорошо. Блин, да я даже представить не могу, как надо там ковырять, чтобы кровить начало. Малыш надежно защищен в матке. Для него гораздо опаснее какая-нибудь, ттт, скрытая инфекция, чем осмотр.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня ничего не кровило после мазка! Лучше сдать так уж точно будите уверены что не навредили!!! От инфекции вреда больше чем от взятого мазка!
Пожаловаться
Юлия Шестакова
кровить может от того, что есть эрозия. и это не вредит ребенку. не бойтесь.

сразу скажите, что переживаете сильно. и чтоб не прощупывали, а только мазок взяли и все.

Пожаловаться
Tati

Врачи обязаны взять у вас мазки. Не придумывайте. Девочки и в пять недель на кресло садятся и ничего. Врачи аккуратно смотрят и берут мазки. Иногда даже просто берут мазки, а живот не прощупывают, они же тоже люди и все понимают.

Пожаловаться
Юлия
да на здоровье, только смысл тогда вообще туда идти, и да не боитесь пропустить серьезную инфекцию, которая пока может протекать бессимптомно?
Пожаловаться
Юлия

Смотря какой врач! Есть очень внимательные и аккуратные, а есть грубые и хабальные с такими и договориться-то не получится толком.

Главное как-то решить все это полюбовно, чтоб врач потом всю беременность не портил жизнь и настроение своей постной гримасой!

Пожаловаться
Манэ
Я считаю, что это бред полный! Вторая беоеменность и только в пользу было, что осматривали. Меня тоже ничего не беспокоило. Но всё же сейчас важно, чтобы все было в порядке!!!
Пожаловаться
Анастасия
Меня даже не смотрели на кресле с зеркалом, аккуратно из влагалища взяли мазок, конечно лучше чтобы глубоко не лазили, причем на протяжении всей беременности, а вот мазки нужно сдать обязательно
Пожаловаться
Natalia
развитие плода определяют его размерами-а это осмотр на кресле. скрытые мп инфекции могут у вас и мужа давно быть и сейчас проявиться-это только мазок покажет.
Показать ещё