Осмотр2)

^Девочки, может у кого-нибудь была похожая ситуация? Мне на 32 неделе врач стала брать плановый мазок, заметила какие-то наросты на шейке, типа полипов что-ли (при постановке на учёт было всё чисто), сковырнула там что-то, кровь была, да и потом сутки неприятные ощущения. Взяла мазки, сказала, что надо сделать колькоскопию, говорит, будут плохие анализы – будем лечить. А я думаю, не вредно ли туда лазить на таком сроке, может сначала родить, а потом лечиться, осталось-то 7-8 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
бывают полипы, которые возникают во время беременности, они никак не влияют на течение, только если могут кровить, но опять же это не опасно, а после родов они самостоятельно проходят. Я работаю в гинекологии 10лет, во время с ними ничего не сделаешь, только можно спровоцировать угрозу преждевременных родов, а на маленьких сроках выкидыш. скорее всего из-за физиологического снижения иммунитета при беременности возникло незначительный кольпит, он и спровоцировал рост. Страшного ничего нет, не пугайтесь, слегка подлечить воспаление перед родами и все… Удачи вам.
Пожаловаться
Вероника Маркина
Спасибо всем, я так и планировала, узнаю её менние вредно ли ребёнку, а потом решение принимать буду. Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
На таком сроке туда лазить нельзя, это может вызвать роды. 
Я как-то пришла в консультацию (срок был 31-32недели), а моя врач на больничном была и пришлось идти к другой. Она у меня тоже там все посмотрела, сказала, что у меня матка на 2 см раскрылась и надо на сохранение. Я сразу начала своему врачу звонить, все ей рассказала, спросила ложиться в больницу или нет. Она когда узнала, что эта врач мне туда лазила, так долго возмущалась.
Пожаловаться
Маргарита
Нет Татьяна, вы не правы, смотреть шейку матки на этом сроке нужно, можно предотвратить преждевременное раскрытие и соответственно преждевременные роды, обычно это делают и руками, и на плановом скрининговом УЗИ кот делают в 32 недели. Врач гинеколог опытный посмотрит так, что все будет в порядке, никакой угрозы плоду это доставить не может, а «на авось» надеються только неграмотные врачи или кот просто все равно на ваше здоровье и на то доносите вы или нет
Пожаловаться
Татьяна
Когда я после этого на сохранение в роддом уехала, там врачи тоже сказали, что нельзя было туда пальцами лазить
Пожаловаться
Маргарита
значит врач некомпетентна оказалась, кот вас смотрела, потому что можно посмотреть так, что родишь через сутки. А то что в роддоме вам сказали, то это естественно, возмутились, им же работать теперь, вас сохранять, а так бы родили вас в 32 недели и все, пять дней и выписали, ребенка отправиил в реанимацию и все, свободны. Я 10лет в медицине, и 5лет в часной клинике, в кот работают оч квалифицированные врачи и они нацелены на то, чтобы с их пациентками было все на 5+, смотрят на этом сроке всех руками, в зеркалах и на УЗИ, и оч много случаев было вовремя замечено опасных состояний, расмягчаеться шейка, это значит что начала готовиться к родам, а никак это не увидишь кроме как бимануального ручного исследования. Или внутренний зев открыт, тоже опасно очень кровотечением и т.д., а в глаза если посмотришь ничего и не скажешь…
Пожаловаться
Юлия Гордеева
ничего серьезного назначить все равно не могут, так что попросите отсрочить, анализы все сдайте и кольпоскопию пройдите чтобы знать что у вас (кольпоскопия при всей кажущейся опасности абсолютно безопасна)
Пожаловаться
Галина
я бы сначала родила, а потом лечилась. Я делала колонаскапию (может это что-то другое) не будучи беременной – ЖУТЬ.
Пожаловаться
Наталья
((( у меня как на 24 недели взяли последний раз мазок, так все больше вообще не беспокоят… даже и незнаю что сказать, на таком сроке и что – то делать страшненько… но хотя врачам виднее........
Пожаловаться
Маргарита
нет не вредно – если эти наросты носят инфекционный характер – кондиломы например – то будут делать кесарево, т.е. это нужно узнать до родов
Пожаловаться
LёN
ну она же не шейку вам дерёт, врач всё-таки, правильно? А проверить в любом случае надо, мало ли что, выяснить хотя бы что за. И потом уж решение принимать ждать или не ждать..
Пожаловаться
МамаМальчиков
нет не чего страшного, например если эрозия у беременной то тоже в этом сроке отправляют на кольпоскопию
Пожаловаться
БелаяВорона
до родов не надо ничего трогать, у меня был полип во время второй беременности, и врач сказала или сам отвалится или будет удалять, НО ПОСЛЕ РОДОВ
Пожаловаться
Маргаритка
сначало лечить, а то ребенок при родах этого наглотается
Пожаловаться
Маруся

Нужно узнать, не повредит ли это ребенку при рождении, если не вылечить.

Если все ОК – то наверно, не лечить. А вдруг малыш может заразитьс ячем-то проходя по родовым путям?

Но в любом случае, врач лушче знает. А если не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь еще у другого. Я б наверно так и сделала

Пожаловаться
Женечка
да не давайтесь до родов.
Пожаловаться
Славняшка
посоветуйтесь с другим врачом
Пожаловаться
Ольга
не бойтесь все в норме мне тоже лазили
Показать ещё
Актуальные посты
малышке 10 дней и она постоянно просит грудь