Отрицательный резус(

Всю жизнь думала, что у меня II+, когда увидела запись в карте напротив «осложнений беременности» отрицательная кровь, не поверила, попросила еще одно направление выписать, но оказалось, что таки отрицательный резус у меня...(II -). В ЖК мне ничего по этому поводу не сказали((я слышала что какие-то дополнительные анализы назначают, а мне — ничего! У отца ребенка II+. Так ли это страшно, как рассказывают? Переживаю очень, думала у меня все в порядке...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Не переживайте, это не страшно. У меня так же ))) многое зависит от того, какой резус возьмет ваш малыш. Моя дочурка взяла мой, а группу крови, папину ))) Просто будьте более внимательны к себе и своему состоянию. В ЖК будете сдавать чуть больше анализов, чем те у кого "+". И, скорей всего, ближе к 30-й неделе сделают вам прививку иммуноглобулина.
Пожаловаться
Ирина Славная
У меня 2-, а у мужа 4 плюс. обе беременности не было антител, роды и дети благополучные. У старшей мой резус, у младшего положительный папин, но конфликта не было
Пожаловаться
Aлександра
У меня 1-, а у мужа 1+. В консультации предложили сыровотку влить во время Б или после родов. Я сказала, что после родов и не зря, хотя меня пугали резус-конфликтом и записали в группу риска по невынашиванию. В результате я родила, ничего не пришлось вливать, ребенок взял мою группу крови
Пожаловаться
Анна
У меня подруга сама двоих детей родила, все отлично! не волнуйтесь так!))
Пожаловаться
Саша Белюрко
Спасибо, почитала комментарии, уже не так волнуюсь) тем более 1-я беременность)
Пожаловаться
Yolee

Блин а я вообще не знаю какая у меня группа крови (( А когда вам запись про группу делали в карте? и в какой поликлинике стоите на учете?

Пожаловаться
Саша Белюрко
я стою не в Харькове на учете. Направление на анализ дали в первый день, когда пришла (на 8 неделе). А через месяц запись увидела в карте.
Пожаловаться
Yolee
Спасибо за ответ ) блин теперь тоже переживаю вдруг тоже отрицательный будет по отношению мужа
Пожаловаться
Саша Белюрко
Ну это вы совсем рано переживать начали)) сдайте анализ, отрицательный резус гораздо реже встречается, чем положительный. а если у мужа -, то вообще никаких проблем
Пожаловаться
Yolee
Да вот стаю кучу анализов, на учет только поза вчера поставили, хотели до 11 недели вообще дотянуть
Пожаловаться
Роня

а я планирую сдать анализ на выявление резус-фактора ребеночка по моей крови. в москве на опарина это стоит 1 000 р.

Пожаловаться
Саша Белюрко
такое делают? результаты все равно неточные скорее всего?
Пожаловаться
Евгения
Первую Б проходила идеально(у меня 4-, а у мужа 3+)

, дочка родилась с моим резусом.В эту Б сдавала на титры каждый месяц, а в 28 недель укололи антирезусный иммуноглобулин, если сынок родится с полож.резусом, то после родов мне еще раз его уколят

Пожаловаться
Дашуля

ничего такого страшного нету в этом, я сдаю каждый месяц кровь на антитела, если что обнаружат, вколют иммуноглобулин, если нет, то после родов в течение 3 дней надо вколоть, чтоб следующая беременность протекала хорошо

Пожаловаться
Евгения
Если что-то обноружат, то смысл колоть антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе уже нет смысла.Колят только после родов тогда.
Пожаловаться
Дашуля

ну я точно не знаю, у меня ничего не нашли, так что после родов колоть буду))

Пожаловаться
Евгения
Титры могут появляться вплоть до родов и колоть иммуноглобулин вам будут только если малыш с отриц.резусом родится
Пожаловаться
Дашуля
у сестры тоже резус отрицательный, а ребенок с положительным, ей кололи
Пожаловаться
Евгения
Блин, думала одно, а написала про другое)если с полож.резусом)
Пожаловаться
Солнце

я тоже думала что у меня 2+, оказалась что 2-

у мужа + резус, до 28 недели каждые 2 недели сдавала на антитела-потом сделали укол иммуноглобулина, теперь не сдаю кровь))

Пожаловаться
Света
С первой беременностью риск минимален. Но раз в месяц надо сдавать кровь на антитела.
Пожаловаться
Кузя
Что за паника на корабле?! Наши родители рожали и ничего!!! У меня тоже минус, ну и у сестры минус, родила здорового сынишку без желтушки без ничего… Раз в месяц будете сдавать анализ на антитела, и если вдруг( что меньше вероятно) что то будет помоему на 28 неделе колят антирезусный…
Пожаловаться
Лилия

сдавала на антитела, после родов вкололи имуноглабулин

Пожаловаться
Саша Белюрко

Слава Богу, что у меня никаких абортов, прерываний никогда не было… беременность 1-я, значит все должно быть хорошо...

Пожаловаться
Светлана Васина
Да будет! Не переживайте
Пожаловаться
Maria

У меня 4 -, мало того им еще (в жк ) пришли анализы, что 4 +, так они меня достали и говорят. что у меня слабоположительный резус-фактор.

я в ответ на их охи оры тихо сдаю себе кровь каждый месяц и сама смотрю..

Все нормально будет!))

Пожаловаться
Саша Белюрко

Спасибо! с моей жк тоже лучше самой все делать) если про анализы так и не скажут тоже буду как вы сама сдавать и проверять)

Пожаловаться
Ольга
я тоже до 30 лет жила думаю что у меня 2+ ))) а забеременела и узнала что у меня 1- ))… спец анализов не назначают, просто чаще сдают кровь, 1 р в мес, и на 27 неделе иммуноглобулин колят — советую колоть… особенно если беременность не первая… и если малыш рождается положительный, то маме сразу после родов еще раз колят, если отрицательный то не колят
Пожаловаться
Светлана Васина
А я отказалась в 28 колоть. И доктор сказала, что не обязательно, раз все хорошо. В РД укололи тогда
Пожаловаться
Ольга
Дело личное, но от того что уколишь хуже не будем… они-то отговорят, денег же стоит ))
Пожаловаться
Светлана Васина
Вот и когда вышла, подумала, что то она быстро согласилась на мой отказ)))) Экономисты блин
Пожаловаться
Аня
а Вы уверены на 100%, что «хуже не будет»? Ведь неизвестно как может организм на эту сыворотку еще прореагировать. Это всегда риск.
Пожаловаться
Светлана Васина
Уффф! Всё равно уже отказалась)))
Пожаловаться
Ольга

хуже будет только в случае индивидуальной непереносимости, для этого можно сдать просто доп анализы или что там делают на выявление непереносимости к препарату… Подумайте о другом — какому риску подвергаете ребенка, если резус конфликт все же наступит… я за то чтобы ребенку было хорошо, а я переживу эти побочки…

Пожаловаться
Анюта Артыкова
У меня 2- у мужа 3+, сейчас нам 35 недель и мне ничего не кололи и даже не предлогали. Это назначают когда происходит конфликт пока он в утробе или как то по другому определяют? Кровь сдаю каждую неделю и конфликта нет.
Пожаловаться
Ольга

назначают как раз именно тогда когда конфликта пока еще нет… с 27 по 32 неделю если я не ошибаюсь… ваш доктор видимо за вас решил что вам он не нужен… ну если у вас не было переливаний крови и других беременностей, то риск минимален… опять же сэкономила или просто в поликлинике нет этого препарата… Я наблюдалась платно и препарат сама покупала, стоил он 7 т.р. то есть совсем и не дешевый, и понятно почему не предлагают (((

Пожаловаться
Анюта Артыкова
Нет не переливаний не беременностей не было. Говорят он бесплатный должен быть, а про то что платно она и не предлогала. Значит не надо думаю
Пожаловаться
Ольга

в гос поликлиниках его бесплатно колят, все верно… в коммерческих любой каприз за ваши деньги :) :)

Показать ещё