Всю жизнь думала, что у меня II+, когда увидела запись в карте напротив «осложнений беременности» отрицательная кровь, не поверила, попросила еще одно направление выписать, но оказалось, что таки отрицательный резус у меня...(II -). В ЖК мне ничего по этому поводу не сказали((я слышала что какие-то дополнительные анализы назначают, а мне — ничего! У отца ребенка II+. Так ли это страшно, как рассказывают? Переживаю очень, думала у меня все в порядке...
Блин а я вообще не знаю какая у меня группа крови (( А когда вам запись про группу делали в карте? и в какой поликлинике стоите на учете?
а я планирую сдать анализ на выявление резус-фактора ребеночка по моей крови. в москве на опарина это стоит 1 000 р.
, дочка родилась с моим резусом.В эту Б сдавала на титры каждый месяц, а в 28 недель укололи антирезусный иммуноглобулин, если сынок родится с полож.резусом, то после родов мне еще раз его уколят
ничего такого страшного нету в этом, я сдаю каждый месяц кровь на антитела, если что обнаружат, вколют иммуноглобулин, если нет, то после родов в течение 3 дней надо вколоть, чтоб следующая беременность протекала хорошо
ну я точно не знаю, у меня ничего не нашли, так что после родов колоть буду))
я тоже думала что у меня 2+, оказалась что 2-
у мужа + резус, до 28 недели каждые 2 недели сдавала на антитела-потом сделали укол иммуноглобулина, теперь не сдаю кровь))
сдавала на антитела, после родов вкололи имуноглабулин
Слава Богу, что у меня никаких абортов, прерываний никогда не было… беременность 1-я, значит все должно быть хорошо...
У меня 4 -, мало того им еще (в жк ) пришли анализы, что 4 +, так они меня достали и говорят. что у меня слабоположительный резус-фактор.
я в ответ на их охи оры тихо сдаю себе кровь каждый месяц и сама смотрю..
Все нормально будет!))
Спасибо! с моей жк тоже лучше самой все делать) если про анализы так и не скажут тоже буду как вы сама сдавать и проверять)
хуже будет только в случае индивидуальной непереносимости, для этого можно сдать просто доп анализы или что там делают на выявление непереносимости к препарату… Подумайте о другом — какому риску подвергаете ребенка, если резус конфликт все же наступит… я за то чтобы ребенку было хорошо, а я переживу эти побочки…
назначают как раз именно тогда когда конфликта пока еще нет… с 27 по 32 неделю если я не ошибаюсь… ваш доктор видимо за вас решил что вам он не нужен… ну если у вас не было переливаний крови и других беременностей, то риск минимален… опять же сэкономила или просто в поликлинике нет этого препарата… Я наблюдалась платно и препарат сама покупала, стоил он 7 т.р. то есть совсем и не дешевый, и понятно почему не предлагают (((
в гос поликлиниках его бесплатно колят, все верно… в коммерческих любой каприз за ваши деньги :) :)