Мне подруга сказала, что если ни где не числиться работающей, то государство платит больше чем работодатель и родовых и декретных.Правда или нет????
Мне подруга сказала, что если ни где не числиться работающей, то государство платит больше чем работодатель и родовых и декретных.Правда или нет????
А на вопрос кому платят больше работающим или нет. Ответ такой: Если з/п белая то конечно работающая женщина получит хорошее пособие по БиР (для примера: Женщина, проработавшая не менее 2 лет в организации, получавшая з/п ежемесячно 20 000р. и ушедшая в декретный отпуск в 2015г. Получит пособие 92 054,20р.) И к тому же от размера дохода зависит пособие по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет. (40% от з/п до 1,5)(Чем больше з/п, тем больше пособие).
Всем привет! В целом все верно. Не работающим женщинам полагаются следующие пособия:
1. Пособие по БиР (не работающим исчисляется из МРОТ) (в 2015г. это 27 455,34р при обычных родах)
2.Единовременное пособие при постановке на учет до 12 недель — 543,67р.
3. Единовременное пособие при рождении — 14 497,80р.
Для получения этих выплат необходимо обратиться с больничным листом и справкой из ЖК в местное отделение Фонда СоцСтраха.
С работающими женщинами дела обстоят несколько иначе))
Если кому то помогла разобраться, то буду рада))
чушь какая
Неработающие получают в соц защите декретные.Это наверное в каждом регионе по-разному.У нас в УР 6000р.Только вчера туда ходила узнавала
несусветную чушь сказала Ваша подруга
Не работающим минималку платят. Исходя из минимальной оплаты труда. Так что больше точно не получится. МРОТ составляет в 2015 году 5 965 руб.
Вот и считайте)))
у меня средняя зарплата 9.890. мне декретных насчитали 42.780.
Но многие девочки не различают их, и эта подруга ее похоже тоже.
какая интересная новость… а она вам точно подруга? -))
Пособие по беременность и родам — это выплата для работающих женщин, по сути это больничный.
Пособие до 1,5 лет работающим выплачивается из среднего заработка, но не ниже мрот; неработающим выплачивается мрот (так как заработка нет).
Я не понимаю за счет чего может у неработающих выплата быть больше… -)
мне реально стало интересно -) Может я что-то упустила..