Какой срок годности у анализов на инфекции?

Последний раз я сдавала эти анализы 29 сентября, забеременела в ноябре, но когда вставала на учет гинеколог даже смотреть результаты не стала, и назначила по новой их сдавать. Что могло измениться за пару-тройку месяцев? Какой смысл опять тратить деньги и сдавать те же анализы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ваш врач абсолютно прав. ПЦР на ИППП обязательно сдаётся при постановке на учёт ( лучше не ранее 11 нед., так как лечение назначают только после 12 нед.), потому что иммунная система беременной женщины снижается и тут выявляется все то, что было в скрытой форме. Повторному обследованию подвергаются даже женщины прошедшие процедуру ЭКО, а их как правило до беременности готовят основательно.

Пожаловаться
Ольга
У меня были результаты анализов за декабрь, пошла вставать на учет на днях, меня опять отправили сдавать, старые даже смотреть не стала. У нас бак посев только платно, пришлось опять 2500 отдать.
Пожаловаться
Elenmom
Я не сдавала и дала те что до беременности делала, меня конечно посылали постоянно но я не пошла, че мне по десять раз одно и тоже сдавать, ну она мне мои результаты и вписала в обменку
Пожаловаться
Elenmom
А вообще пол года или даже год действительны они
Пожаловаться
Мария

Сдайте бесплатно. Какая Вам разница )) Если Вы уверены, что всё норм, то и в бесплатных не найдут. Тут нет заинтересованности в лечении, т.к. беременных берегут. К тому же ещё успеет за Б 3 раза на вич, сифилис сдать и 2 раза на гепатит. Правила такие.

Пожаловаться
AHNPN
Это стандартная процедура при постановке на учёт.
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

Если не ошибаюсь, месяц действует

Пожаловаться
За 2 месяца можно много всего подхватить
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

НУ ТЫ ЖЕ ПРИШЛА НА УЧЕТ ВСТАВАТЬ, НАДО НОВЫЕ АНАЛИЗЫ. ЗА 2-3 МОЖНО СТОЛЬКО ВСЕГО НАХВАТАТЬ.

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
А ПОЧЕМУ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ? ЭТО ВЕДЬ БЕСПЛАТНО
Пожаловаться
Александра
А что может измениться, если партнер не менялся? Только если он согрешил где-нибудь на стороне))
Пожаловаться
Александра
У нас в КВД берут такие мазки очень неаккуратно, поэтому лучше платно пойти сдать
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна
на всякий случай проверяют, ими можно заразиться не только пп, есть еще бытовое заражение, или например иммунитет ослаб, вот и болезнь тут как тут, развилась
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

какой именно? я ходила на ангарской

Пожаловаться
Александра
Вот именно там) слышала только плохие отзывы
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

у меня нормально брали)) может от врача зависит)) платно эти анализы дорогие.

Пожаловаться
Валентинка
А у вас они платные??
Пожаловаться
Александра

Я сдавала платно, а гинеколог дала направление на бесплатные анализы, но я лучше в частной клинике их сдам

Актуальные посты
если болит животик у грудничков видео колики газы
если болит слева живота
если большие эритроциты и и лейкоциты в влагалище