Была на плановом УЗИ в 30 недель, УЗИ по счету уже 5тое наверное, и всегда сроки сходились с моим календарем, а на последнем мне занизили срок на неделю. Сказали не 30 тая неделя, а 28-29.
Так же увидели низкую плацентацию. До этого УЗИ не видели, но сейчас видят, всего 4 см расстояние.
Говорят, еще может подняться.
Я спросила должна ли я как то себя беречь, изменить ритм жизни, носить бандаж, мне ответили что НЕТ, жить как обычно, а в 36 недель снова УЗИ сделать.
Тут читаю, что и половую жизнь исключить, и тяжести не поднимать. А мне такого не сказали..
У кого было и поднялась ли она после такого срока?
У меня в эту беременность с 12 недели ставили полное предлежание и низкую плацентацию.Кровянистые выделения были 2 раза: в 4-5 недель и в 9-10 недель.На втором скрининге полное предлежание убрали, но низкая плацентация так и осталась… так получилось что я родила в 24 недели, уже в больнице началось сильное кровотечение, давление упало 40/20, капельницы делали одну за другой, уколы, Славу Богу что я была в больнице! А так вообще говорят, что до 32-34 недели в основном всегда поднимается.Так что удачи, доходить до срока и главное родить здорового малыша!
ну примером тяжелее пылесоса не таскать))
У меня сразу увидели, на УЗИ в 12 недель, половую жизнь отменили полностью, тяжести не поднимать. Сейчас поднялась до 4,5 см но должна еще поднятся.
У меня ремонт куча работы, уборка… не знаю что мне можно делать
А недавно мой личный гинеколог приватный установил у себя УЗИ и я конечно пошла к нему ( вернее к его дочери) на УЗИ а не в ту клинику в которую раньше ходила.
наверное надо пойти к третьему УЗИсту..