Стою на учете в г.Шелехове Иркутской области у некой Кадыковой. И каждый прием у врача для меня испытание, и в физическом и в моральном плане.
Про физический дискомфорт. Прием врач никогда не ведет по записи, в очереди можно просидеть три с лишним часа. Я прошу записывать меня самой первой, и тут уже сама никого не пускаю, но разве я это должна регулировать? На прием я хожу с младшим ребенком, сидеть три часа ему тяжело, вот и проводим время как можем. Однажды просидели в очереди 3 часа 15 минут, а когда другая врач Борисенго Г.И, которая уже в возрасте, сделала замечание, что беременная уже ждет три часа и с ребенком, как вам не стыдно. Реакция была ощеломляющая, меня отругали, что я пожаловалась, а я просто стояла И ждала своей очереди.
Теперь психологический аспект. Врач постоянно на меня давит, что я не прохожу узких специалистов. Но у нас эти специалисты — это 2 минуты для печати «здорова», а запись — это стояние в очереди несколько часов. Опять же с ребенком я это делать не могу и не хочу, пока. На этот счёт с меня взяли расписку, что я такая негодница, не прохожу специалистов узких. Заставляют сдавать платные анализы, пугают страшными диагнозами и возможными последствиями, что само по себе не приятно, а тем более беременной. На мой отказ тоже попросили написать объяснительную, кстати, не законно.
Ладно, вставать на весы, но вот мерить давление самой, а не акушерка это делает, а сын на руках обычно сидит.
А последнее посещение так вообще оставило неизгладимый след. Во-первых, я поправилась на три кило, меня посадили на диету: ничего мучного, хлеб исключить весь, ничего сладкого и жирного. Я врачу объясняю, что я не ем мясо, рыбу, орехи, бобовые и творог, у меня от них рвота. Кадыкова на меня посмотрела и сказала, что это ерунда, надо есть мясо и точка. У меня до беременности был дефицит веса, а сейчас я набрала 9 кг. С первым набрала 25 кг, со вторым 20 кг за беременность. Во-вторых, я простыла и за два дня до приема у Кадыковой была у терапевта. Так доктор спросила, зачем я жаловалась на кашель и насморк, ведь по мне не видно болезни. Ощущение, что я девочка 15 лет и мне надо освобождение от физры. Если была у доктора, значит надо!
Пробовала перевестись к другому врачу, без скандала никак, ругаться не захотелось.
Сейчас получу родовой сертификат, больничный и пройду все анализы и больше к доктору не пойду.
наконец то дошла… прочитала… Сашуль тебе уже скоро)))) как в итоге в досктором сложилось?
а других больниц у вас нет?
Печаль это все, но как написала тут девушка — это не вечно!
а может есть смысл перейти к платному гинекологу? подруга у меня всю беременность наблюдалась в платной клинике с нее пылинки сдували, никаких нервов. А если добиваться хорошего отношения от обычных врачей, то звонок в страховую решит множество ваших проблем. Главное чтобы ваш врач потом на вас всех собак не спустила и не сказала что «понапрасну жалуетесь». У нас в больнице вообще нет записей для беременных. Назначили определенного числа тогда и приходишь. А с тобой еще человек от силы 8-10. на каждого минут 20-25. Ждать 3 часа этож концлагерь «улыбка» в самом деле....
у меня тоже Г… не подарок, НО это просто из ряда вон!!!
Я В ШОКЕ!!!
Оч сочувствую, тоже пост писала по этом поводу! Но я бы точно написала жалобу и прямиком к заведующей-эт для начала… Это неверно спускать всё с рук им-так дальше и будет, потому что никто не хочет ругаться-а в медицине по-ходу только так(ОЧ ЖАЛЬ КОНЕЧНО)! НЕТ-мерить давление самой????? И слова ни скажи-вы чего там савсем что ль????, простите, конечно, но что-то сюрреалистичное.....

Где вы прочитали, что я не сдаю анализы и не делаю скрининги? Это два. Я написала про узких специалистов, читайте внимательно — это три!!!
Александра, вы вправе выбрать себе врача по вашему желанию, это прописано в законе и прикрепляться к ЖК по месту прописки не обязательно. Посмотрите в городах рядом, узнайте у знакомых, ваши нервы и ваш стресс никогда, поверьте мне, к хорошему результату не приведут — если Вам врач не нравится Вы вправе сменить его, если чинятся препятствия -сначала к главврачу, если не помогает заведующая ЖК, а потом звонок в страховую с жалобой на грубость — поверьте, за такое, врачам влетает очень сильно, вплоть до увольнения, если жалоба повторится, так как такие приемы на основании жалобы страховая вправе не оплачивать.
Хорошей вам работы и легкой беременности!
ПОищите другого доктора… Хотя проблема очередей — это бич всехЖК. А вот с анализами они и правда усердствуют… Хотя иногда лучше знать все… У меня вон коллега на 7 месяце… Пошла сдавать кровь, а у нее свертываемость не очень. В срочном порядке назначили курс для сгущения крови, потому как опасно кровотечением во время родов. Да и врачи уже осведомлены и будут готовы к ЧП(ттт). Хотя с первой дочкой вообще не знала что это такое...
жесть вы по очереди еще ходите? у нас запись давно уже пару лет как
Но вот во взрослой, там полный кавардак. Хотя, знаете, думаю, что от врача многое зависит.