Как мне тяжело общаться с врачом и акушеркой

Стою на учете в г.Шелехове Иркутской области у некой Кадыковой. И каждый прием у врача для меня испытание, и в физическом и в моральном плане.

Про физический дискомфорт. Прием врач никогда не ведет по записи, в очереди можно просидеть три с лишним часа. Я прошу записывать меня самой первой, и тут уже сама никого не пускаю, но разве я это должна регулировать? На прием я хожу с младшим ребенком, сидеть три часа ему тяжело, вот и проводим время как можем. Однажды просидели в очереди 3 часа 15 минут, а когда другая врач Борисенго Г.И, которая уже в возрасте, сделала замечание, что беременная уже ждет три часа и с ребенком, как вам не стыдно. Реакция была ощеломляющая, меня отругали, что я пожаловалась, а я просто стояла И ждала своей очереди.

Теперь психологический аспект. Врач постоянно на меня давит, что я не прохожу узких специалистов. Но у нас эти специалисты — это 2 минуты для печати «здорова», а запись — это стояние в очереди несколько часов. Опять же с ребенком я это делать не могу и не хочу, пока. На этот счёт с меня взяли расписку, что я такая негодница, не прохожу специалистов узких. Заставляют сдавать платные анализы, пугают страшными диагнозами и возможными последствиями, что само по себе не приятно, а тем более беременной. На мой отказ тоже попросили написать объяснительную, кстати, не законно.

Ладно, вставать на весы, но вот мерить давление самой, а не акушерка это делает, а сын на руках обычно сидит.

А последнее посещение так вообще оставило неизгладимый след. Во-первых, я поправилась на три кило, меня посадили на диету: ничего мучного, хлеб исключить весь, ничего сладкого и жирного. Я врачу объясняю, что я не ем мясо, рыбу, орехи, бобовые и творог, у меня от них рвота. Кадыкова на меня посмотрела и сказала, что это ерунда, надо есть мясо и точка. У меня до беременности был дефицит веса, а сейчас я набрала 9 кг. С первым набрала 25 кг, со вторым 20 кг за беременность. Во-вторых, я простыла и за два дня до приема у Кадыковой была у терапевта. Так доктор спросила, зачем я жаловалась на кашель и насморк, ведь по мне не видно болезни. Ощущение, что я девочка 15 лет и мне надо освобождение от физры. Если была у доктора, значит надо!

Пробовала перевестись к другому врачу, без скандала никак, ругаться не захотелось.

Сейчас получу родовой сертификат, больничный и пройду все анализы и больше к доктору не пойду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета

наконец то дошла… прочитала… Сашуль тебе уже скоро)))) как в итоге в досктором сложилось?

Пожаловаться
Екатерина Мацюк
Они слишком грубые и наглые, у нас всче мелкие анализы денег стоят, и ещё непонятно какое качество что это именно мой анализ, мало лия им не доверяю, они мне с самого наала
Пожаловаться
Александра
Ну, как я тебе уже говорила, теперь в очереди больше 30 минут не сижу. Все рассказывают и объясняют так будто у меня первый ребенок. За вес не ругают, хотя я его и не набираю. Я все прошла по мере возможности и сил, сейчас готовлюсь в роддом, но вот новая проблема. Теперь дохтор дежурит в роддоме))))))))
Пожаловаться
ПростоСвета
девочка да будет?:)))))
Пожаловаться
Александра
Света, что ты? Пацан!
Пожаловаться
Mari
Почему доктор отчитывает Вас..? Не понимаю! Я например стала на учет в государственной ж/к в 8 нед, потом в 12 нед уехала и вернулась в недель 30, как ни в чем не бывало ))) И госгинеколог конечно не ожидала, но слова не сказала и не отчитывала :) А в Вашем случае, если есть такие неудобства, и еще и психоэмоциональный дискомфорт, то лучше уже обратиться к частному доктору!
Пожаловаться
Анастасия
Да они и правда очень милые дамы)))
Пожаловаться
Александра
Поболтать и пошутить любят))))))
Пожаловаться
Екатерина Мацюк
У меня тоже самое, я собираюсь уехать ближе к мужу, и им сообщила что перевожусь в другую обл., так они сразу нашли все или проблемы и то что белок в моче, и что то там с мазком, а что именно не говорят, сказали только таблеток попить и свечи приписали и это за неделю до отъезда, а я ещё и на роботе эту всю неделю и когда это делать не понимаю, а они настаивают что б пока не уехала нужно подлечиться и ещё сдать анализы, а так отдавать не хотят, завтра пойду все забирать через силу, а то обнаглели на последок денег наверное захотели!!!( начали вощмушаться почему я не прошла окулиста и стоматолога(а к ничто б попасть нужно простоять в очереде с 7 утра получить талончик, потом уже к ним, а я работаю и хочется перед работой немного поспать, ещё и так рано(( а я люблю поспать(() я говорю что уже в другой обл.пройду, а они мне типо лучше на месте пока тут, сказали без этого мне не розрешат рожать и прям так грубо, нахалки! Сказали что я сильно поправилась, нужно меньше кушать, я сказала что целый день на роботе, ем редко и по немногу, а они-" а что ты святым воздухом питаешься и поправляешься!?" я в шоке от их воспитания
Пожаловаться
Карина

а других больниц у вас нет?

Пожаловаться
Александра
Нет, других нет!
Пожаловаться
Карина
у нас тоже одна.
Пожаловаться
BigMama
Ох как я тебя понимаю. Аналогичная ситуация. Из-за этих куриц у меня осложнения начались! Вина их 100% потому что игнорировали все мои жалобы. Сама б не начала светится, загубили б мне дитятю((((итак осложнения, но хоть вовремя панику подняла!
Пожаловаться
Александра
Здоровья вам и терпения! Пусть с крошкой и вами все будет хорошо!

Печаль это все, но как написала тут девушка — это не вечно!

Пожаловаться
Валентина
Можно вопрос? А зачем Вам родовой сертификат?! Чтобы сделать лучше ненависной жк? Чтобы они получили за Вас деньги, за то что они вели Вашу беременность? Сертификат нужен ни Вам, а жк. Если его Вам не дадут в жк, его выпишут спокойно в роддоме. Потому что он опять-таки им нужен! Только там будет два талона- род дома и детской поликлиники. А жк в пролете будет. Так что забейте на жк. Сдайте все необходимые анализы для роддома и отдыхайте спокойно. Ну ктг и доплер проходите по надобности, да анализ мочи сдавайте платно. А в жк сходите только за больничным. Сама была в такой же ситуации…
Пожаловаться
Александра
Спасибо за вашу точку зрения, задумалась я!
Пожаловаться
Танюша
Ты можешь написать в карте отказ от посещения до, допустим, 38 недель, и не появляться. Или вообще с учета сняться, получив обменку, тогда родовой сертификат будет гашеный (жк не получит ничего, а только роддом). Если есть где платные анализы сдай и сама напиши результат в 39 недель к себе в обменку. Белок в моче можно самой тест-полосками проверять.
Пожаловаться
Александра
Спасибо, так и сделаю, схожу, пусть перенесут все анализы, что я сдала в обменку и снимусь с учета.
Пожаловаться
Анастасия

а может есть смысл перейти к платному гинекологу? подруга у меня всю беременность наблюдалась в платной клинике с нее пылинки сдували, никаких нервов. А если добиваться хорошего отношения от обычных врачей, то звонок в страховую решит множество ваших проблем. Главное чтобы ваш врач потом на вас всех собак не спустила и не сказала что «понапрасну жалуетесь». У нас в больнице вообще нет записей для беременных. Назначили определенного числа тогда и приходишь. А с тобой еще человек от силы 8-10. на каждого минут 20-25. Ждать 3 часа этож концлагерь «улыбка» в самом деле....

Пожаловаться

у меня тоже Г… не подарок, НО это просто из ряда вон!!!

Я В ШОКЕ!!!

Пожаловаться
Нюся

Оч сочувствую, тоже пост писала по этом поводу! Но я бы точно написала жалобу и прямиком к заведующей-эт для начала… Это неверно спускать всё с рук им-так дальше и будет, потому что никто не хочет ругаться-а в медицине по-ходу только так(ОЧ ЖАЛЬ КОНЕЧНО)! НЕТ-мерить давление самой????? И слова ни скажи-вы чего там савсем что ль????, простите, конечно, но что-то сюрреалистичное.....

Пожаловаться
Александра
Боюсь, что заведующая не решит проблему, там в кж чудеса-чудесатые и все друг друга прикрывают.
Пожаловаться
Нюся
значит в крайздрав или минздрав, вобщем в вышестоящую организацию, эт реально не дело!
Пожаловаться
Anika
Офигевший народ((( а вы приходите мин за 40 до начала приема и будете первыми! Все же 40 мин легче отсидеть, чем 3 часа! Я так и делала, почле того как просидела в очереди 4 часа 45 мин.решила что буду приходить раньше))))
Пожаловаться
Александра
Спасибо, уже взяла на заметку, прихожу примерно за 40 минут, гораздо быстрее, вы правы!
Пожаловаться
Татьяна
Это что, принципиально, кто нажмет кнопку на тонометре? Или беременная не в состоянии этого сделать?! Что за бред вы несете! Может, врач еще должен сплясать, чтоб совсем вас задобрить? Алё! Причем тут врач если вы игнорирует скрининг-ни анализов нет, ни врачей не прошла. А врачу то как раз потом по шапке ой как прилетает из-за таких. Наберется вас с десяток, которые считают что анализы ерунда и все, гудбай премия! И после этого она должна вам мило улыбаться. Последите сначала за собой, а то в чужом глазу соринку видите, как говорится, а в своем и бревна не замечаете
Пожаловаться
Наташа
очень неправильно вы видите ситуацию. беременная не обязана бегать нарабатывать премию врачу. все вопросы по оплате труда — в департамент здравоохранения. единственно правильное поведение беременной — поступать во благо себе. если ей тяжело бегать по анализам с малым ребенком — значит и не надо. беречь силы тоже важно. кстати не видно есть ли они у вас, кто не испытал и обвинять не имеет право. а анализы — в ж… их если самочувствие в норме. и на 3 кг тоже ***… а любезность от врача как я выше писала — это бонус пациенту а не обязанность. хотя врачу должно быть свойственно человеколюбие.
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, а потом перед родами инфекция обнаружатся (которая может и абсолютно бессимптомно протекать, не вызывая жалоб), которую уже никак не полечить, о которой даже не знали, потому что матери, так переживающей за судьбу ребенка, было трудно пописать в баночку и на следующей явке у врача получить результат что там как! И опять же все камни полетят в вашего г., а если б он у вас отказ не взял от анализов и проч., то это подсудное дело и возможное лишение лицензии. Милая перспектива из-за вашего нежелания сделать элементарные манипуляции, которые 99% беременных выполняют в срок и не жалуются. Может потому что о ребенке будущем больше думают.
Пожаловаться
Наташа
так есть у вас дети или нет? бегали вы по врачам с пузом и с малым ребенком? тут выбор нехилый стоит. или перепроверить беременность или по дороге в поликлинику свалится под кустом от усталости. и подвергнуть опасности старшего ребенка. нельзя судить людей. надо понимать. или советом помогать или не писать вовсе.
Пожаловаться
Наташа
анализы тоже непросто сдать. в поликлинике утром толпа больных людей, в том числе больных на голову, которые никогда не пропустят беременную вперед. а если эту баночку еще и с ребенком нести. вообще кошмар. не говоря уже о риске заболеть. так что еще раз говорю, выбор стоит серьезный. что важнее решать автору поста.
Пожаловаться
Татьяна
Я высказала свое мнение, и что, если оно не совпадает с общей массой? Я с другой стороны на это смотрю, или этот пост специально написан, чтоб все говорили какие врачи уроды и жалели автора? И не надо рассказывать как там в поликлиннике, я там 5 дней в неделю. не надо про то что сложно и еще там что то, 90 % беременных сдают все в срок и вобще не жалуются. А вы кто нибудь подумал, что если женщина на обследована, то мы не знаем какие патологии у нее есть( и не надо рассказывать про чувствую себя здоровой, до фига патологий бессимптомно идут.) почему мы должны подвергать например опасности женщин с которыми она лежит в одной палате, если у нее вдруг нелеченная инфекция имеется? Почему, если из за ее халатного отношения, в родах наступит осложнения, врачи должны разгаребать, а потом еще и они же виноваты останутся! Что за бред, в поликлинике мол она подвергнет ребенка опасности?' Значит в магазине, детском саду, автобусе, на улице и др. людных местах бактерий нет? Они все концентрируются в поликлинике видимо. Ну и выходит что она так оберегает старшего ребенка, но видимо думает что ее будущее дитя не надо оберегать, не надо оценивать его здоровье и решать проблемы, если есть. Проще сказать, врач плохой, все плохие а я все знаю лучше всех, мне и так ничего не надо. 
Пожаловаться
Александра
Татьяна, тонометр надо взять с полочки, подключить и померить давление — это раз! Я свою работу ни на кого не перекладываю, сама делаю, за что получаю деньги!

Где вы прочитали, что я не сдаю анализы и не делаю скрининги? Это два. Я написала про узких специалистов, читайте внимательно — это три!!!

Пожаловаться
Александра
Скажите мне еще, пожалуйста, если анализ платный, то почему я обязана его сдавать?
Пожаловаться
Наташа
я не поддерживаю истерию, что все врачи плохие. и резких суждений не делаю. зачем? но из соображений здорового эгоизма надо думать прежде о своем здоровье, а не о выполнении плана по анализам.
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Смысл не в этом. Бегает или не бегает на анализы совершенно другой вопрос. Я тоже в больнице нахожусь все 7 дней в неделю, и в терапии, и на приеме, еще и в МК успела поработать, так как очень люблю свою профессию. Дело в профнепригодности. Если ты замечаешь, что тебе пациенты уже в печенках сидят — иди в отпуск или переходи в организаторы здравохранения. У нас тоже в городе ЖК не айс, далеко не айс, хотя при ФМБА находится — на 1 триместре устраивала скандалы, потому как не вижу смысла в некоторых платных анализах, за которые врачу идет + в карман, и не надо мне говорить, что это не так, как и Вы я знаю всю эту структуру изнутри. Про лекарства и БАДы усиленно втюхивающиеся на приеме — это тоже отдельная тема. Про то, что пациент измеряет себе АД… Если честно для меня это шок — пациент что и за достоверность данных вписанных в карточку обязан нести отвественность? Может девушка еще сама себя осмотрит, м? Зачем тогда акушер-гинеколог? Чисто для мебели?

Александра, вы вправе выбрать себе врача по вашему желанию, это прописано в законе и прикрепляться к ЖК по месту прописки не обязательно. Посмотрите в городах рядом, узнайте у знакомых, ваши нервы и ваш стресс никогда, поверьте мне, к хорошему результату не приведут — если Вам врач не нравится Вы вправе сменить его, если чинятся препятствия -сначала к главврачу, если не помогает заведующая ЖК, а потом звонок в страховую с жалобой на грубость — поверьте, за такое, врачам влетает очень сильно, вплоть до увольнения, если жалоба повторится, так как такие приемы на основании жалобы страховая вправе не оплачивать.

Пожаловаться
Александра
Елена, большое спасибо за развернутый ответ, за советы и объяснение многих вроде понятных аспектов!

Хорошей вам работы и легкой беременности!

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Не за что))) Просто не люблю грубости со стороны коллег((
Пожаловаться
Анастасия
Вот такого отношения я и боялась
Пожаловаться
Александра
у тебя хороший доктор и акушерка! Всегда будешь с улыбкой от них выходить!
Пожаловаться
Малышка

ПОищите другого доктора… Хотя проблема очередей — это бич всехЖК. А вот с анализами они и правда усердствуют… Хотя иногда лучше знать все… У меня вон коллега на 7 месяце… Пошла сдавать кровь, а у нее свертываемость не очень. В срочном порядке назначили курс для сгущения крови, потому как опасно кровотечением во время родов. Да и врачи уже осведомлены и будут готовы к ЧП(ттт). Хотя с первой дочкой вообще не знала что это такое...

Пожаловаться
Александра
С анализами порядок! Не первый ребенок, и опыт есть. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Малышка
У нее тоже не первый, но каждая беременность протекает по разному. Так что лучше найдите врача, который будет следить за вами.
Пожаловаться
Александра
У меня есть знакомая акушерка, которая меня успокаивает, супер позитивный человек!
Пожаловаться
Малышка
ну вот и замечательно…
Пожаловаться
CrazY Мама

жесть вы по очереди еще ходите? у нас запись давно уже пару лет как

Пожаловаться
Александра
Со вторым стояла на учете, там было строго по записи, а сейчас опять очередь((((
Пожаловаться
CrazY Мама
ужас какой у нас строго с этим бывают пропускают то без записи но через одного и от врача зависит в день грудничка например наш педиатр ни в какую других не принимает говорит у малышей и так один день всего не отнимайте его и не ходите заражаете тут))) но записаться конеш трудно но лучше уж так я бы на вашем месте ругалась ребенка мучаете и сами мучаетесь
Пожаловаться
МамаТролля
во многих больничках запись тоже имеется, но приходишь и там живая очередь ;(
Пожаловаться
Александра
С педиатром у нас все строго, всегда вызывают по очереди, только если ты пришел просто без времени, то будь готов сидеть в очереди. А вторник только дети до года и никого другого не принимают!

Но вот во взрослой, там полный кавардак. Хотя, знаете, думаю, что от врача многое зависит.

Показать ещё
Предыдущая статья
Результат сегодняшнего узи
Следующая статья
цитомегалавирус...
Актуальные посты