Плацентоцентез-идти или нет?

Прошла я первый скрининг, на узи поставили срок 10-11 недель.Примерно недели через 2 пришли результаты, как мне объяснила мой Г «НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ ОТКЛОНЕНИЯ».

ХГЧ 33,80МЕ/л /0,770МоМ

РАРР-А 1,073МЕ/л /0,428МоМ

Ожидаемый риск трисомии 21,18,13:

индивидуальный риск: 21-1:3969

18-1:11999

13-1:177

ТВП 1 мм, кость носа 2 мм,ЧСС 188

Вобщем отправила она меня к генетику на прием.Там абсолютно спокойная тётка, которой по её виду на всех по фиг мне сказала, что кровь у меня в пределах нормы.Но вот тахикардия у моего малыша-это очень плохо.Это может вызвать порок сердца или синдром Патау(как раз эта 13 трисомия).Сказала пересдать кровь на ХГЧ и приехать через месяц.Там я схожу на узи, потом к ней на приём снова.И если ей что-то не понравится, то будем делать плацентоцентез.И больше ничего она мне не объяснила.А я была так расстроена, что сама у неё ничего нормально не узнала.Но по-моему она и не была настроена на разговор со мной.

Пересдала я анализы, но уже в платной клинике срок был 16.3

ХГЧ 38924мЕд/л

АФП 66,33 Ед/мл(сказали что всё в пределах нормы)

На узи мне вообще сказали, что сердцебиение не показатель как минимум до 24 недель.На тот момент оно у нас было в норме 156 уд/мин.Успокоились мы с мужем, тем более что сказали что мальчик у нас.Муж такой счастливый теперь ходит.

Пришла я на приём к Г и сказала, что на плацентоцентез я не пойду.Ей конечно моё решение не очень понравилось, но она мне сказала чтобы к генетику я всё-равно съездила.Мне многие говорят чтобы я вообще туда не ездила(ехать надо в другой город).

Девочки, кто что думает по этому поводу? Может быть всё-таки надо сделать этот плацентоцентез?


Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет
0183264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет

Спасибо девочки за ответы.Стало как-то спокойней.А врачи наши, я это уже давно поняла, очень много подстраховываются и поэтому отправляют сдавать все анализы, которые есть.

Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
ВыхухольПерелетная
Сережа
9 лет
Новый Афон
Мне тоже ставили риск синдрома Дауна, сейчас уже даже не скажу ко скольки. Делала амнио, потому что поняла, что иначе свихнусь до родов от неизвестности, хотя у меня была стойкая уверенность, что все хорошо. Амнио прошло хорошо, на следующий день уже вышла на работу (правда, она у меня офисная). В общем, разговаривала потом с одним гинекологом, случайно познакомились, так вот. Он мне сказал, что показатель биохима ооооочень нестойкий показатель. Может повлиять все, какое накануне или во время сдачи крови эмоциональное состояние, что кушали, что не кушали. И потом, эти все риски вычисляет машина. МА-ШИ-НА. Для которой буквально отклонение на 0,0000001 — уже риск, поскольку отличается от заданных параметров. Поэтому вы с мужем обсудите, переспите с этой мыслью, и потом уж «пляшите» от этого, как говорится, делать или не делать. Здоровья Вам и вашему малышику. Берегите себя!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Егор
9 лет
Владимир

С вашими анализами не пошла бы, у вас все отлично. А вот если бы на узи показало утолщение ТВП и дисплазию костей носа, то да пошла бы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет
Вот и мне кажется, что у меня не плохие анализы.Тем более что сама генетик мне сказала, что всё в пределах нормы.Ей не понравилась только тахикардия и мой возраст



Пожаловаться
ОльгаРыбакова
ОльгаРыбакова
Мария
12 лет
Иван
10 лет
Москва
Надо найти другого генетика и другого хорошего гинеколога!!! Не стоит дергаться из-за мнения одного врача. И узи ошибается и анализы бывают «кривыми»! Особенно если делается скрининг в Жк! Переделать узи и посоветоваться с врачем экспертом! Действительно у ребенка пульс может учащаться и урежаться и это не показатель к панике! Сначала все перепроверить, затем уже если все подтвердится тогда делать. Хотя для чего?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет
Вот поэтому я и сходила на узи в платную клинику, хотя мне гинеколог сказала что не надо.Там очень хороший узист была с большим стажем.Она меня и успокоила.Но Г опять «подлила масла в огонь».А перед 1 узи я проснулась в 6 утра, потом нас везли на больничной машине какой-то старой в др. город.Потом мы там ждали в жк часа 3 когда врач придет.Конечно ребеночек тоже устал и занервничал, как и я, поэтому и участилось сердцебиение у него.Я так думаю.Но к генетику я всё-таки съезжу.Хотя я уверена на 100% что у нас всё отлично.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
ОльгаРыбакова
Мария
12 лет
Иван
10 лет
Москва

Юля а что не так с Вашим возрастом? Вам же не 40? Я сама третьего в 29 родила. Не переживайте, что Вам сейчас вредно, так это- нервничать. Все у Вас будет хорошо! Блин, эти скрининги! Только на уши беременных поднимают… Будет же еще один скрининг, там все и перепроверите.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
ОльгаРыбакова
Мария
12 лет
Иван
10 лет
Москва
Ну значит на г не надо реагировать, ее дело снять с себя ответственность и отправить Вас по врачам. Спокойствие!
Пожаловаться
Romashka
Romashka
Артем
11 лет
сыночек
8 лет
Тимур
7 лет
Брест

мне в первую Беременность по твп с дочкой 3 мм намеряли, пугали тоже и риск чуть ли не 1:1… но у меня мама акушер гинеколог говорит плюнь ты на эти риски… наши врачи диссертацию на вас дурах пишут сколько вот рисков и сколько положительных результатов…… из 1000 проведенных амниоцентезов рождался ребенок с синдромом дауна… Ну что хочу сказать у меня дочке 10 лет… здорова как бык..

Пожаловаться
Ольга
Ольга
доча
21 год
сыночек
11 лет
Нефтекамск

родила в 36 в Уфу хотели отправить, но я не поехала… Все хорошо, родился полностью здоровым!

Пожаловаться
Лиля
Лиля
Стерлитамак

решать вам. мы тоже прошли историю с рисками. по 21 хромосоме. сейчас уже я для себя уяснила: 1. гинекологи в ЖК всех бы отправляли на эти инвазивные исследования, но не могут, поэтому если уж в твоих анализах что-то не так, то будут стараться тебя туда отправить. 2. риск хромосомных патологий есть всегда, всегда в принципе 50 на 50, либо есть, либо нет. и не важно какой у тебя анализ, возраст и наследственность. У меня была внутренняя уверенность, что все будет хорошо, но я такой человек, которого легко смутить и начать сомневаться. Поэтому я решила сделать амнио, решила, чтобы не нервничать всю беременность. Кстати, в Уфе в РПЦ очень и очень много девочек, которых отправляют с плохими анализами, многие делают, но очень многие и отказываются

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет
И как прошла процедура, как себя чувствовала после неё? Сейчас у вас всё хорошо, никаких последствий не хороших не было? А то я очень много информации по этому поводу прочитала, и много не хороших отзывов
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Стерлитамак

Процедура прошла нормально, надо постараться расслабиться, не напрягать живот и тогда не больно, неприятно не много. я решила не рисковать и ушла на больничный. 2 недели ходила в дневной стационар на системы. 5 дней практически лежа провела, чтоб лишний раз не напрягаться. Да я их тоже читала, ттт, все прошло хорошо. Как мне объяснил гинеколог, к которому я ходила на консультацию, все эти нехорошие вещи могут случиться и без ИПД, не дай Бог конечно. Все хорошо будет при любом вашем решении, главное не накручивайте себя!=)




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
15 лет
Артём
8 лет
Алиса
6 лет

Я чувствую, что у меня хороший и здоровый сынок растет.Но вот наши врачи могут парой слов всю уверенность разрушить

Пожаловаться
Лиля
Лиля
Стерлитамак
Поговорите с другим опытным гинекологом и генетиком. Решение придет само
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
ОльгаРыбакова
Мария
12 лет
Иван
10 лет
Москва

не поддавайтесь! У нас врачи учятся лечить на пациентах. Пока научатся половину загубят… Найдите хорошего врача!

Пожаловаться
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Я тоже в свое время отказалась от этой процедуры и ни разу не пожалела, мне ставили риск 1:63 по 21 хромосоме(синдром Дауна).дочь здорова
Пожаловаться
Нина Щукина
Нина Щукина
Павлуша
8 лет
Красноярск

Это, конечно, только вам решать. И если вы в любом случае будете оставлять беременность, то и ехать особого смысла нет.