Анализ прогестерона. Кто следит за гормонами?

Девочки, кто следит за прогестероном? какой он у вас и на каком сроке? было ли резкое понижение? что было? какие препараты принимали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

в 5 недель был 34, нижняя граница нормы, выписали дюфастон, в 16 нед. — 619, в три раза больше нормы, врач сказала, что это хорошо, можно постепенно дюф отменять, к 18 недельки я с него спрыгнула)

Пожаловаться
Flora
Я не слежу, но тоже интересно. У меня в поддержке дюф и прогестерон завтра последний укол. Потом думаю сама следить, тк врач не говорит этого делать.
Пожаловаться
Оксана
Если поддержка назначена в виде искусственного прогика, то потом отслеживать прогестерон бесполезно, он не определяется в крови!
Пожаловаться
Елена

если бы он не определялся в крови, врачи бы не говорили следить за его уровнем.

Пожаловаться
Мартышечка
я отменяла утрожестан, пригестерон был в норме. А через неделю после отмены уколов он упал очень сильно. Стал ниже нормы…
Пожаловаться
Елена
Я колола прогестерон до 9 недель. Плюс вставляла утрожестан по 400 мг в сут. После отмены прогестерона на 12 неделе у меня было 99 нмоль\л прогестерон в крови. Сейчас остался только утрожестан. Резких снижений не было, за этим очень следила и я, и моя врач.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я не следила, варчи следили, у меня сразу с самого начала было кровотечение в следствии низкого прогестерона, для сохранения Б назначили дюфастон, потом утрожестан (дюфастон был внутрь, а утрожестан туда засовывать (т.к. от токсикоза дюфастон слишком быстро меня покидал). до 6,5 мес я принимала прогесторон таким образом, иначе (забыла на выходные 3 дня взять таблетки) сразу отслойка шла с кровью. принимать надо было до полного формировнаия плаценты.

Пожаловаться
Оксана
Сдавала пару раз в самом начале Б. Был нормальный, но утрожестан всё равно надо принимать до середины Б где-то.
Пожаловаться
УльтраВиолет
40,41 на 5 неделях было.вроде в нормы укладывалась. а при чистке когда Зб случилась врач сказала маловато… дюфастон нужен был
Пожаловаться
Елена

сдавала на 6 нед был 35, это мало, врач выписала утрожестан 600 в сут