Девочки, привет!
Столкнулась с такой ситуацией — наблюдаюсь платно в клинике. Больничный и обменку выдали без проблем, а вот родовой сертификат и направление на госпитализацию не дают! Сказали что не могут давать направления в учреждения по ОМС, а у меня куча показаний, чтобы лечь заранее — и косое предлежание, и краевая плацентация, почки больные. Только выписала мне бумажку просто что рекомендуется заранее лечь… Получается в моем случае только платные роды? Или еще не поздно на 33 неделе обратиться в ЖК?
Никогда б не подумала, что столкнусь с проблемами при платном ведении Б.
Девочки, подскажите как лучше сделать? В ЖК топать?
У меня похожая ситуация — и в платной клинике выдали вместо родового сертификата справку (с печатью клиники), что он не выдавался и я в 2-х роддомах (не по прописке) уже спрашивала, примут ли они меня с такой справкой — в обоих сказали, что да, не проблема, и родовой они выпишут сами, когда приеду рожать. Мне тоже с почками нужно лечь за 2 недели до ПДР, и мне гинеколог в моей платной клинике написала направление, правда не в конкретный роддом, а просто безадресно, и перечислила там показания по которым меня нужно заранее положить. В понедельник проверю, насколько все это сработает.
Удачи вам! Напишите потом как все прошло. Вы кстати не в 20 РД с почками едите?
Спасибо! И Вам удачно доходить и попасть в РД.
Необязательно в ЖК, идите в Роддом в котором собираетесь рожать с документами из клиники… пишите там заявление что хотели бы рожать именно здесь… сертификат родовой сам родом выпишет и заберёт свою 5000-ю часть… просто на нём не будет 1-ой части (которая для ЖК)… для детской консультации часть вам отдадут при выписке… Почитайте в интернете про сертификат-там всё подробно написано...
у меня было нечто подобное, рожала платно, а так роды начнуться, вас привезут, а кс не станут делать, скажут типа-а давай сама попробуешь. Я в палате лежала когда одна девочка так сутки мучалась, теперь куча проблем у них с развитием из-за гипоксии.Ну мне так и говорили, что сама не родишь
идите в жк там вам все и выдадут, обменку Г покажете
идите в жк, у меня есть подруга которая встала на учет на 32 неделе так как не знала что беременна)))))))
как так не знала до 32 недели то?
вот такая глупая))))))))))))))
Идите в ЖК. Там и сертификат и направление должны выдать, вне зависимости от того, когда на учет встали