Родовой сертификат и направление на КС

Девочки, привет!

Столкнулась с такой ситуацией — наблюдаюсь платно в клинике. Больничный и обменку выдали без проблем, а вот родовой сертификат и направление на госпитализацию не дают! Сказали что не могут давать направления в учреждения по ОМС, а у меня куча показаний, чтобы лечь заранее — и косое предлежание, и краевая плацентация, почки больные. Только выписала мне бумажку просто что рекомендуется заранее лечь… Получается в моем случае только платные роды? Или еще не поздно на 33 неделе обратиться в ЖК?

Никогда б не подумала, что столкнусь с проблемами при платном ведении Б.

Девочки, подскажите как лучше сделать? В ЖК топать?

Родовой сертификат и направление на КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня похожая ситуация — и в платной клинике выдали вместо родового сертификата справку (с печатью клиники), что он не выдавался и я в 2-х роддомах (не по прописке) уже спрашивала, примут ли они меня с такой справкой — в обоих сказали, что да, не проблема, и родовой они выпишут сами, когда приеду рожать. Мне тоже с почками нужно лечь за 2 недели до ПДР, и мне гинеколог в моей платной клинике написала направление, правда не в конкретный роддом, а просто безадресно, и перечислила там показания по которым меня нужно заранее положить. В понедельник проверю, насколько все это сработает.

Пожаловаться
Алена
В ПН уже в роддом с направлением поедите? У меня тоже есть от нее заключение в перечислением показаний просто на бланке клиники.

Удачи вам! Напишите потом как все прошло. Вы кстати не в 20 РД с почками едите?
Пожаловаться
Мария
Алена, надеюсь, что попаду в роддом при ГБ №8 (Теперь он по-другому как-то называется). Вроде принять должны, но по телефону пытались меня отговорить к ним ехать, видимо у них и так аншлаг.
Спасибо! И Вам удачно доходить и попасть в РД.
Пожаловаться
Анастасия Нестерова

Необязательно в ЖК, идите в Роддом в котором собираетесь рожать с документами из клиники… пишите там заявление что хотели бы рожать именно здесь… сертификат родовой сам родом выпишет и заберёт свою 5000-ю часть… просто на нём не будет 1-ой части (которая для ЖК)… для детской консультации часть вам отдадут при выписке… Почитайте в интернете про сертификат-там всё подробно написано...

Пожаловаться
Катена
В ЖК на основании обменки вам дадут родовой. 
Пожаловаться
Сияние

у меня было нечто подобное, рожала платно, а так роды начнуться, вас привезут, а кс не станут делать, скажут типа-а давай сама попробуешь. Я в палате лежала когда одна девочка так сутки мучалась, теперь куча проблем у них с развитием из-за гипоксии.Ну мне так и говорили, что сама не родишь

Пожаловаться
Тигра
в платной родовой сертиф.никто и не даст-они же частники.топайте в жк!
Пожаловаться
Ольга

идите в жк там вам все и выдадут, обменку Г покажете

Пожаловаться
Anna
В жк
Пожаловаться
Ирина

идите в жк, у меня есть подруга которая встала на учет на 32 неделе так как не знала что беременна)))))))

Пожаловаться
Светлана

как так не знала до 32 недели то?

Пожаловаться
Ирина

вот такая глупая))))))))))))))

Пожаловаться
Надюша

Идите в ЖК. Там и сертификат и направление должны выдать, вне зависимости от того, когда на учет встали