Коагулограмма, д - димер, гомоцестеин. зайдите пожалуйста кто сдает регулярно.

Привет девченки, ко все му прочему пришлел сегодня и гомоцестеин — пониженый. Вообщем моя гиня сказала, что такие отклонения, как у меня вполне норма при беременности. И что с ними пока ничего не назначаем, сказала прийти во вторник и она напишет мне направление на узи в медико — генетический центр, чтобы смотрели генетики и заодно анализы. Но повторилась, что нет смысла эти повышения и понижения норма. Просто спрашиваю у тех, кто столкнулся с небольшими отклонениями девочки, что прпдпринемали.Простите, подружки для кого повторяюсь в пост добавила гомоцестеин. Кому я надоела, простите, просто очень переживаю.

1. Д — димер 0,37 мкг — норма до 0,5

2. Протромбинованное время с 10,4 до 12,6 у меня 10,4 т.е на границе пониженности?

3. Протромбиновый индекс от 70 до 130 у меня 117 -норма

4. Международное нормализованное отношение до 1.0 у меня 0,94фух вхожу в рамки...

5. АЧТВ и АРТТ от 24 до 35, у меня 35,2 сек… выше нормы

6. ТВ 14 — 21 у меня 16, ну тут норма

7. Фибриноген от 1,8 -3,5, девочки а у меня 4,399

8.Гомоцестеин норма 4,44 — 13,56 у меня 3,67, вроди везде пишут понижение норма но все же скажите у кого как?спасибо

Коагулограмма, д - димер, гомоцестеин. зайдите пожалуйста кто сдает регулярно.

Katarina
1941991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margowa
У меня бвл аысокий д-димер с 20 недели. Ходила к гемотологу. 
Пожаловаться
Мария
На клексане, фракс вроде более низкого качества, но это мнение моего только врача, то есть не истина) назначили из-за повышенного кровотока маточных артерий, наблюдаю за ним регулярно.

Надо, конечно, успокоиться, да только это не так просто(

Пожаловаться
Katarina

желаю вам удачи совсем скоро вы станете счастливой мамой, пусть Господь Вас хранит

Пожаловаться
Мария
Надеюсь, что не раньше апреля, а то кроме кровотока еще есть некоторые проблемки(

Спасибо большое) и Вам удачи и спокойствия, пусть в срок здоровенький малыш родится

Пожаловаться
Мария
Пониженный гомоцестеин-это хорошо, тревогу бьют при повышении и близости к верхней границе. Фибриноген при Б растет, это нормально, тем более у Вас 2 триместр пошел) и курантил, кстати, на него не влияет, странный гематолог…
Пожаловаться
Katarina

а мне курантил никто не назначал… а вы считаете что мой фибриноген ничем понижать не надо… я просто себе места не нахожу… страшно мне. Я уже одного ребенка в 37 недель потеряла… хватит уже, вообщем мне страшно

Пожаловаться
Мария
Очень сочувствую, что так случилось, это ужасно… По факту врачи нашли причину несчастья?

Это я из обсуждения тут решила, что курантил назначили. просто его любят всем пихать не по теме совсем, а девочки и пьют его, как будто это аскорбинка...

Я бы не стала снижать такой фибриноген, только если расти сильно будет, он во 2триместре до 5.5 допустим вполне, при этом у Вас ачтв не укорочен, димер вообще не повышен. Можно посмотреть агрегацию тромбоцитов еще, но так для информации.

У меня при вполне сносном гемостазе доплер не очень хороший и постоянно на уколах держат, только меняют дозировку… И мне страшно, но надо стараться верить в лучшее.

Пожаловаться
Katarina

а на каких вы уколах? фракципорина? по какому показателю вам их назначили?

вот и мне врач сказала, говорит курантил во время беременности вообще запрещен, кто тебе такое сказал… вот и не знаю… думаю, все принимают и фик его знает.

все будет хорошо… надо как то взять всю волю в кулак и перестать нервничать… еще не известно что лучше, а что хуже...

Пожаловаться
Олеся
Гомоцистеин если повышен не хватает фолатов, я пила фолацин, потом Элевит в нем фолиевой кислоты достаточно.
Пожаловаться
Katarina

Наоборот Лесенька ниже нормы..

Пожаловаться
Олеся

Да, если ниже нормы не хватает фолатов)))

Пожаловаться
Katarina

нет это когда он повышен значит ему нужна фолька итд, а когда понижен это норма при б

Пожаловаться
Олеся
Ну пипец… Я уже все забывать стала)))

Нужно мне залесть в анализы свои, вспомнить.

Пожаловаться
Katarina

Не надо Леся не вспоминай так спокойнее)))спасибо большое уже с двумя врачами проконсутировалась сказали это не повод пить разжижающие но контроль обязательно

Пожаловаться
VamIne Snilas
Даже не подскажу
Пожаловаться
Алианна
Катюш подсказать тебе ничего не могу, не разбираюсь. Но прошу тебя не нервничать и не переживать. Все будет хорошо! :))) 
Пожаловаться
Мечтательница
гомоцистеин хороший, для Б плохо когда высокий.
Пожаловаться
Крири
гомоцистеин чем ниже тем лучше, не накручивайте себя:)
Пожаловаться
Katarina

спасибо просто о нормах понимжения читала тоже вроди не хорошо((

Пожаловаться
Крири
гомоцистеин до 0 допустим;)) он сосуды забивает и портит кровоток, чем его в крови меньше, тнм для здоровья лучше. кстати это для всех важно, не только бер-х:) 
Пожаловаться
Крири
можно последить за тромбиновым итпротромбиноввм временем, это пожалуй единств показатели в коагулограмме где лучше чтобы цифры были побольше:) чем время ниже цифра, тем возрастает скорость свертывания крови
Пожаловаться
Katarina

вот у меня нижняя граница " протромбированное время"(((

Пожаловаться
Крири
ну так ведь в границах нормы? лучше генетические мутации гемостаза сдать, тогда будет понятно все ли нормально с кровью
Пожаловаться
Дарья
Не волнуйтесь! У меня показатели почти все как у вас были, только фибриноген был повыше ( почти до 8 доходил в конце беременности) пила курантил недели с 12, а в 37 недель мне отменили курантил и прописали кардио магнил. В итоге все хорошо и с ребеночком и со мной:)

Сдавала анализы каждые 2 недели правда, для контроля:)

Пожаловаться
Katarina
Даш спасибо, просто видите мне сказали что до 20й недели назначать не будут пока только наблюдать...((( вот что делать то
Пожаловаться
Лола

Кать, а ты сдавала на генетические тромбофилии?

Пожаловаться
Katarina

нет сказали, что не надо. якобы генетические это генетические, а кровь во время беременности главнее контролировать.

я доносила ребенка до 37 недель а потом агп и мне сказали что с вынашиваемостью проблем нет, вот сбой пошел в третьем триместре поэтому сейчас жесткий контороль крови...

Пожаловаться
Лола
Понятно. 
Пожаловаться
УлЫбаШкА
хоррштй гомоцистеин.про него забудь
Пожаловаться
Ольга
Ачтв- у нас норма до 40( у меня 36,5 с); фибриноген у беременных норма до 4,5( у меня 3,92); РФМК надо тебе- при норме до 8 у Б, у меня 10; назначили колоться в живот фраксепарин и потом курантил и в конце февраля опять гемостазиограмму сдавать
Пожаловаться
Katarina

Мне рфмк вообще не говорили сдавать, ладно спрошу… долго колоться тебе или всю б?

Пожаловаться
Ольга
Пока 10 дней 1 раз в дней, потом пересдавать гемостаз с РФМК
Пожаловаться
Katarina

вот не понимаю фракципорин он лечит или поддерживает только тогда когда его колят?

Пожаловаться
Ольга
Он поддерживает разжиженность крови, он не лечит, загущение изза беременности, роды пройдут и все пройдет
Пожаловаться
Katarina

тогда я не понимаю почему тебе только на 10 дней, бросишь опять сгущаться будет((

Пожаловаться
Ольга
Перейду на курантил, кратковременно это нужно для нормального развития сосудов плаценты, потом бросать все можно, тк не критичны увеличение цифр
Пожаловаться
Юлия

фебриноген норма до 6.

Пожаловаться
Алинка-Малинка

Катюш, не скажу((

Пожаловаться
Анна Харионовская
да всё норм, не переживайте. я меня примерно так же было, постоянно сдаю, всё в норме сейчас
Пожаловаться
Katarina

Спасибо, буду верить и надеяться, легкой беременности и родов вам!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо, вам тоже)
Показать ещё