Привет девченки, ко все му прочему пришлел сегодня и гомоцестеин — пониженый. Вообщем моя гиня сказала, что такие отклонения, как у меня вполне норма при беременности. И что с ними пока ничего не назначаем, сказала прийти во вторник и она напишет мне направление на узи в медико — генетический центр, чтобы смотрели генетики и заодно анализы. Но повторилась, что нет смысла эти повышения и понижения норма. Просто спрашиваю у тех, кто столкнулся с небольшими отклонениями девочки, что прпдпринемали.Простите, подружки для кого повторяюсь в пост добавила гомоцестеин. Кому я надоела, простите, просто очень переживаю.
1. Д — димер 0,37 мкг — норма до 0,5
2. Протромбинованное время с 10,4 до 12,6 у меня 10,4 т.е на границе пониженности?
3. Протромбиновый индекс от 70 до 130 у меня 117 -норма
4. Международное нормализованное отношение до 1.0 у меня 0,94фух вхожу в рамки...
5. АЧТВ и АРТТ от 24 до 35, у меня 35,2 сек… выше нормы
6. ТВ 14 — 21 у меня 16, ну тут норма
7. Фибриноген от 1,8 -3,5, девочки а у меня 4,399
8.Гомоцестеин норма 4,44 — 13,56 у меня 3,67, вроди везде пишут понижение норма но все же скажите у кого как?спасибо
Надо, конечно, успокоиться, да только это не так просто(
желаю вам удачи совсем скоро вы станете счастливой мамой, пусть Господь Вас хранит
Спасибо большое) и Вам удачи и спокойствия, пусть в срок здоровенький малыш родится
а мне курантил никто не назначал… а вы считаете что мой фибриноген ничем понижать не надо… я просто себе места не нахожу… страшно мне. Я уже одного ребенка в 37 недель потеряла… хватит уже, вообщем мне страшно
Это я из обсуждения тут решила, что курантил назначили. просто его любят всем пихать не по теме совсем, а девочки и пьют его, как будто это аскорбинка...
Я бы не стала снижать такой фибриноген, только если расти сильно будет, он во 2триместре до 5.5 допустим вполне, при этом у Вас ачтв не укорочен, димер вообще не повышен. Можно посмотреть агрегацию тромбоцитов еще, но так для информации.
У меня при вполне сносном гемостазе доплер не очень хороший и постоянно на уколах держат, только меняют дозировку… И мне страшно, но надо стараться верить в лучшее.
а на каких вы уколах? фракципорина? по какому показателю вам их назначили?
вот и мне врач сказала, говорит курантил во время беременности вообще запрещен, кто тебе такое сказал… вот и не знаю… думаю, все принимают и фик его знает.
все будет хорошо… надо как то взять всю волю в кулак и перестать нервничать… еще не известно что лучше, а что хуже...
Наоборот Лесенька ниже нормы..
Да, если ниже нормы не хватает фолатов)))
нет это когда он повышен значит ему нужна фолька итд, а когда понижен это норма при б
Нужно мне залесть в анализы свои, вспомнить.
Не надо Леся не вспоминай так спокойнее)))
спасибо большое уже с двумя врачами проконсутировалась сказали это не повод пить разжижающие но контроль обязательно
спасибо просто о нормах понимжения читала тоже вроди не хорошо((
вот у меня нижняя граница " протромбированное время"(((
Сдавала анализы каждые 2 недели правда, для контроля:)
Кать, а ты сдавала на генетические тромбофилии?
нет сказали, что не надо. якобы генетические это генетические, а кровь во время беременности главнее контролировать.
я доносила ребенка до 37 недель а потом агп и мне сказали что с вынашиваемостью проблем нет, вот сбой пошел в третьем триместре поэтому сейчас жесткий контороль крови...
Мне рфмк вообще не говорили сдавать, ладно спрошу… долго колоться тебе или всю б?
вот не понимаю фракципорин он лечит или поддерживает только тогда когда его колят?
тогда я не понимаю почему тебе только на 10 дней, бросишь опять сгущаться будет((
фебриноген норма до 6.
Катюш, не скажу((
Спасибо, буду верить и надеяться, легкой беременности и родов вам!