Коагулограмма, д - димер, гомоцестеин. зайдите пожалуйста кто сдает регулярно.

Привет девченки, ко все му прочему пришлел сегодня и гомоцестеин — пониженый. Вообщем моя гиня сказала, что такие отклонения, как у меня вполне норма при беременности. И что с ними пока ничего не назначаем, сказала прийти во вторник и она напишет мне направление на узи в медико — генетический центр, чтобы смотрели генетики и заодно анализы. Но повторилась, что нет смысла эти повышения и понижения норма. Просто спрашиваю у тех, кто столкнулся с небольшими отклонениями девочки, что прпдпринемали.Простите, подружки для кого повторяюсь в пост добавила гомоцестеин. Кому я надоела, простите, просто очень переживаю.

1. Д — димер 0,37 мкг — норма до 0,5

2. Протромбинованное время с 10,4 до 12,6 у меня 10,4 т.е на границе пониженности?

3. Протромбиновый индекс от 70 до 130 у меня 117 -норма

4. Международное нормализованное отношение до 1.0 у меня 0,94фух вхожу в рамки...

5. АЧТВ и АРТТ от 24 до 35, у меня 35,2 сек… выше нормы

6. ТВ 14 — 21 у меня 16, ну тут норма

7. Фибриноген от 1,8 -3,5, девочки а у меня 4,399

8.Гомоцестеин норма 4,44 — 13,56 у меня 3,67, вроди везде пишут понижение норма но все же скажите у кого как?спасибо

Коагулограмма, д - димер, гомоцестеин. зайдите пожалуйста кто сдает регулярно.

Katarina
1941992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня д димер был повышен. по нашим белорусским нормам надо 1 (причем для беременных и для небеременных норма одна, хотя все понимают, что при берем. он растет — кровь густеет — свертываемость повышается, чтобы в родах не потерять много крови.как то так)у меня был 5,2 чего то там. на фоне малой прибавке веса гин. направила в больницу. пролечили неделю каким то дорогим лекарством не помню названия. после выписки колола его же в поликлинтке до самых родов
Пожаловаться
Katarina

Не фраципорином ли? Ну у вас димер, а у меня Фибриноген

Пожаловаться
Дина

Д-димер был завышен, и ещё один показатель, раз в месяц нужно сдавать, я вот уже 2 раза сдавала, скоро будет 3-й. С первым анализом направляли к гематологу, он назначал таблетки соответствующие, помогло.

Пожаловаться
Katarina
Сама назначать не буду, но почитать интересно как назывались и намного ли был завышен?
Пожаловаться
Татьяна
Хорошие у вас анализы, а зачем к гематологу??
Пожаловаться
Katarina
Боюсь этих отклонений я в мае ребенка потеряла в 37 недель, теперь всего боюсь…
Пожаловаться
Татьяна
Тьху ты, к генетику
Пожаловаться
Katarina
А у нас центр хороший и в 20 недель всем по назначению там делают узи генетику
Пожаловаться
Татьяна

Понятно, удачи вам!

В анализах ничего страшного нет гомоцистеин при беременности должен понижаться, а фибриноген расти

Пожаловаться
Katarina
Спасибо главное чтобы не значительно
Пожаловаться
Татьяна
Ааа, понятно
Пожаловаться
Наташа

у вас эко ?

Пожаловаться
Katarina

Нет

Пожаловаться
Наташа

я экошечка и все это контролирую с первых дней подсадки… так же колю уколы в живот что бы кровь не густела… Д димер и куалограмма спутники мою всю беременность...

Почитала вашу историю, очень сочувствую… Берегите себя и свою крошечку...

Пожаловаться
Katarina

Спасибо желаю вам родить и воспитать живых и здоровых деток. Если это ваши спутники что вам известно про мои отклонения?

Пожаловаться
Наташа

я всегда смотрела д-димер, всегда завышен, порой даже в 3- 4 раза…

и никто правды не знает… Врач говорит колоть уколы и пить таблетки и следом говорит, что для двойни с эко это норма…

Пожаловаться
 2001any

Фибриноген высоковат, но т.к. Д-димер в норме, то по фиг в принципе, потом на курантил посадят)

Пожаловаться
Katarina

Просто потом это когда? Вот меня это очень волнует

Пожаловаться
 2001any
я недель с 20 его кушаю, потом еще и аспирин кардио принимала. У меня вообще наследственное густая кровь, но тут самое главное Д-димер хороший, чтоб тромбов не было))) Как видят, что хороший — всем уже почти не интересен фибриноген становится)
Пожаловаться
Венера
фибриноген при Б повышается в норме до 7
Пожаловаться
Katarina
Спасибо буду контролировать сама каждые недели три — четыре, спасибо
Пожаловаться
Венера
я контролировала раз в 2 недели, но у меня есть мутация гена гемостаза…
Пожаловаться
 2001any
Верно, но это в конце Б, там на каждом этапе свои нормы
Пожаловаться
Венера

да, это норма 3 триместра, а 4 для начала второго очень даже неплохо...

Пожаловаться
 2001any
у меня сейчас 5.9 — все говорят что на краю нормы, то есть до 6…
Пожаловаться
Katarina

А ты с 5,9 принимаешь чтото, или только курантил?

Пожаловаться
Венера
да, да, до 6… я ошиблась…
Пожаловаться
 2001any
5.9 — это у меня стало после курса курантила + аспирина. До этого было выше значительно. Но у меня и в первую Б так же, тогда я вся дергалась, сейчас уже спокойно воспринимаю.
Пожаловаться
Katarina

Но у вас только Фибриноген или еще и ддимер повышен?

Пожаловаться
 2001any
Д-димер в норме, по это я не сильно волнуюсь
Пожаловаться
Альбатрос

Извините, что вмешиваюсь, а вы одновременно курантил и аспирин принимали??? В инструкции написано, что нежелательно одновременное применение, так как курантил усиливает действие второго. Я 2 дня их вместе попринимала и было неприятное чувство наполненности и распирания в промежности. Сказала врачу, она отменила курантил.

Пожаловаться
 2001any

Да, одновременно, но дозу курантила сильно сократила.

Пожаловаться
Альбатрос
Спасибо. А можно узнать дозировку? Я пила по 1 табл. тромбо асс и 3 раза в день курантил 25 мг.
Пожаловаться
 2001any
Так же, но это ничего не значит, анализы то у нас вероятно разные) Я обе беременности на таком режиме нахожусь, мне нормально)
Пожаловаться
Альбатрос
Да, конечно. Анализы разные. Просто интересно было узнать, как сочетали эти лекарства. :)
Мне не подошло такое сочетание.
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Венера
да ничего так у Вас гемостаз
Пожаловаться
Katarina

Т.енормально даже с отклонениями?

Пожаловаться
Венера
ну так это нормы для небеременных… при Б многие показатели меняются, плюс Ваши отклонения незначительные…
Пожаловаться
Мария
Фебриноген у беременных допускается до 6
Пожаловаться
 2001any
это на поздних сроках только(