как называется анализ на токмоплазмоз?

Девочки, хочу сдать анализ на токсоплазмоз… у нас есть котенок (6 месяцев), что-то я побаиваюсь. Но в принципе раньше всегда жили с кошками (у родителей), когда вышла замуж живность не заводили и вот недавно взяли котика. Хочу сдать анализ, но не знаю как он правильно называется. Мне нужно узнать есть ли у меня иммунитет к нему и нет ли его сейчас. Кто сдавал, как он правильно называется? В клинике где хочу сдать сказали есть два вида их, а какой мне нужен так и не объяснили(

Ромашка
020784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
Я бы и кота проверила, а то может у вас нет, а кот болеет. Проверьте котика, чтобы уж точно уверенной быть, что все ок. И не убирайте за ним туалет, обычно токсоплазмозом через уборку кошачьих лотков заражаются. Хотя, мне кажется, все должно быть хорошо, очень редко такое фатальное невезение бывает все-таки)
Пожаловаться
БЛОРОР
У нас в больнице нет реагентов, сдала за деньги на авидность к токсаплазмозу. Он показал бы если я им болела и как давно. У меня нет иммунитета, он показал 0. С кошкой целоваться нельзя
Пожаловаться
Ромашка
Я не целуюсь конечно, но как то брезгливо стала относиться… боюсь прям. А если он во время Б вылезет это уже не лечится?
Пожаловаться
БЛОРОР
Тоже переживала как вы, прочитала кучу статей. Для начала не обязательно котя должен болеть им и быть переносчиком, если животное не гуляет на улице и хорошо питается скорее всего оно здорово. Так что не переживайте. Просите мужа убирать за котенком и все:-). Если даже случится что заразитесь совсем не обязательно что ребеночек тоже заразиться. Главное не переживайте и больше положительных эмоций.
Пожаловаться
Ромашка
Спасибо) успокоили) а то от этих статей голова кругом) котик не гуляет и питается только кошачьим кормом, но взяли мы его с улицы совсем маленького… поэтому всякое может быть
Пожаловаться
БЛОРОР
Моя кошка тоже с улицы, поэтому на всякий случай сдала анализ, чтобы успокоится. Зато сейчас не думаю об этом :-)сейчас просто попросила мужа убирать за кошкой, иногда конечно тоже убираю за ней, потом посто очень хорошо мою руки. Ах да, еще свинину с кровью кушать не стоит.
Пожаловаться
Ромашка
Да, об этом тоже прочитала) оказывается не такая уж и большая вероятность заразиться от кота. А какахи их становятся заоазными только через 1-5 дней после испражнения, поэтому если сразу убирать это не опасно. Больше шансов заразиться от собаки оказывается, т.к. она на улицу выходит и может на шерсти принести или лизнуть зараженную каку, которой больше 5 дней… успокоилась) просто руки надо хорошо мыть и не есть мясо с кровью
Пожаловаться
Ольга
Меня направили сдавать из жк платно. Так и называется, токсоплазмоз, но вроде как с приставками еще есть анализы. В Инвитро знаю еще делают.
Пожаловаться
Виктория

только мой совет, если вдруг анализ плохой! не переживать может быть ошибка! очень много случаев, когда частники специально выдают плохой, чтобы вы пересдавали

Пожаловаться
Ромашка
А если я болела раньше — это значит у меня есть к нему иммунитет? Или не обязательно?
Пожаловаться
Виктория
если болели то иммунитет на всю жизнь
Пожаловаться
Виктория

так и называется анализ на токсоплазмоз, антитела IgG покажут болели ли раньше, IgM болеете ли сейчас

Пожаловаться
Olga Sea
Я так и сказала,  мне проверили что нужно))) 
Пожаловаться
Галина

так в консультации и так Вас отправят их сдавать чуть позже (у нас направляют)

Пожаловаться
Elenika
да должны отправить после 12 нед)
Пожаловаться
Olga Sea
У нас не направляют, мне мама сказала обязательно его сдать,  тк сама изза этого детей теряла 
Пожаловаться
Дарья
На антитела вам нужен, если жили с кошками наверняка есть иммунитет уже
Пожаловаться
Elenika
нет, не всегда) я с детства возилась с кошками причем уличными, а иммунитета нет(
Пожаловаться
Ягишна

торч-инфекции

Пожаловаться
Ольга Орлова
да именно они
Предыдущая статья
про подписание обменной карты
Следующая статья
Лейкоциты в мазке при беременности норма?
Актуальные посты