Антирезусный иммуноглобулин!!!Если кто сталкивался с этой вакциной, то ответьте пожалуйста.

У меня с мужем резус конфликт.У меня 4 —, а у мужа 1 +.В течении всей беременности сдаю кровь на антитела, все анализы в норме, т.к.антител не обнаружено. Вчера была на приеме и мне мой врач сказала, что надо задуматься буду я делать Иммуноглобулиновый укол или нет.Они не заставляют.Это решение мамочек.Если нет, то пишите отказ.

Я хочу сделать эту вакцину, так как малыш долгожданный и любимый.И хотелось бы подстраховаться.Всякое бывает, а вдруг антитела не обнаруживаются, а потом возьмут на другой неделе и появятся.Но я переживаю за одно, а не повлияет ли она, как — нибудь на ребенка.Спросила у своего врача, а она мне как-то невнятно объяснила, что честно ничего не поняла((((

Мамочки, кто делал эту вакцину пожалуйста поделитесь своим мнением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я около 28 недель делала привентивный укол иммуноглобулина и сразу после родов на второй день еще один. Деть был положительный. Потом была зб и сразу после чистки тоже укол, т.к. резус там не определить. Колоться нужно обязательно каждый раз и роды и аборт и выкидыш, неважно. Организм запоминает положительные антитела и в последующем будет отвергать ребенка как инородное тело. И не важно какая по счету у вас б.

Пожаловаться
Катерина
Спасибо всем за помощь и ваши ответы)))Мы с мужем решили, что пойдем делать укол, даже если придется самим покупать вакцину.Потому что это не шутки. Спасибо Вам мамочки за помощь и здоровья вашим деткам)
Пожаловаться
Асюша
Колола ГиперРоу после выкидыша. При второй беременности в 28 недель ставила отечественный. Антител не было. Ребёнок родился с отрицательным резусом, поэтому после родов ничего не ставили. Уколы перенесла нормально, никаких побочных эффектов не было. Дочка здорова.
Пожаловаться
Анна

Я купила вакцину и буду колоть, очень много читала по этому поводу и общалась с теми, кто уже прошел это, никаких противопоказаний нет и побочек тоже, разве что если есть склонность к каким-либо аллергическим реакциям, но после укола медсестры мониторят состояние в течение часа, так что я точно решила не рисковать и колоть, а после родов, если сын будет с +, еще куплю и уколю

Пожаловаться
Наталья
И да, + к одному из комментариев, вакцину лучше покупать самой, а не колоть отечественную 
Пожаловаться
Наталья
Я написала отказ в жк. Мой платный врач посоветовал делать вакцину сразу после родов, так как если не сделать, то при следующей беременности резус -конфликт вероятен на 98%
Пожаловаться
Сабина

если антитела появляются колоть категорически уже нельзя… и сделать ничего тоже

Пожаловаться
Наталья
+ 1
Пожаловаться
Koenna

Я во время беременности не делала укола, но вот каждый месяц я контролировала кровь на антитела к резус-фактору, результат всегда был отрицательный. Если бы вдруг появились, то тогда бы и стала думать что делать… хотя тоже все зависит от результата анализа(много или мало), иногда показатели не критичны. После родов также взяли кровь на антитела, тк ребенок родился с +, но снова антител не было, сразу стала кормить грудью. Укола после родов ставить в роддоме не стали, тк сказали, что это вторая беременность (первая — анэмбриония), и при второй беременности такой укол не ставят.

Надеюсь, что еще будет ребенок (дети), и сразу начну мониторить анализ на антитела к резус-фактору, и там уже смотреть и по ситуации...

Пожаловаться
Ирина

меня даже в ЖК не спрашивали что я думаю по этому поводу, на 28 неделе сказали что надо, чтобы не было антител и сделали укол. Бесплатно, в аптеке которой сказали поехала забрала и получила укол

Пожаловаться
Сабина

я делала на 28 неделе и после родов тоже буду если малыш будет резус положительный. И Вам советую. Если беременность первая и не было выкидышей и абортов то и антител не будет, при второй беременности и последующих вероятность больше. Я покупала Гипер Роу США за 8500 доза. Мне порекомендовали как более приемлимый по цене и качеству препарат.

Пожаловаться
Катерина

И как Вы себя чувствовали после укола?

Пожаловаться
Сабина
да также как и до)) я так боялась его! сколько статей перечитала, но как выяснилось зря боялась, его даже колоть не больно)
Пожаловаться
Ольга

такая же ситуация у меня.Врач мне сказала, если беременность первая то лучше укол сделать после родов в течение 72 часов и то только в том случае если малыш родится с резусом +.при второй беременности нужно его сделать до родов до 32 недель.Я купила его и лежит теперь в холодильнике… Иммуноглобулин стоит 1000грн

Пожаловаться
Лисичка

Я бы сделала, если бы у нас предлагали( (2- кровь) Если боитесь делать во время Б, можно после родов сделать сразу (не позже 72 часов). Во 2 Б буду покупать сама, нашла где, считаю это важным.

Пожаловаться
Катерина
После родов я и так планировала делать, но честно я не знала, что еще и до родов делают.Если меня уверят, что все нормально, но импортной вакцины у них нет, то сама куплю.Хотя мне сказали, что должно все быть бесплатно.
Пожаловаться
Ааа

Тоже предстоит в будущем такое решение принимать. Тут палка о двух концах. Еще не доказанно как этот укол влияет на ребенка. Казалось бы лучше подстраховаться, а то мало ли что, если сейчас все хорошо, но ведь нет гарантии что и потом хорошо будет.

Пожаловаться
Катерина
И это верно.Вот теперь не знаю, что делать.Время у меня есть.След.визит к врачу 3 числа.Если ничего не решим буду ее спрашивать, какие + и какие -.Боюсь, что сейчас не обнаруживаются, а потом бах… и появятся.И что тогда делать?