Размер КТР и сердцебиение

Девочки, у меня такая ситуация. Последние месячные были 1 декабря, 16 декабря была на УЗИ, на тот момент овуляции не было и мне сказали, что можно не надеяться на беременность.

Сходила сегодня на УЗИ, по показателям написали следующее: одно плодное яйцо диаметром 15 мм. КТР плода 5,7 мм., желточный мешочек диаметром 2,7 мм.

Написали, что у меня 6 акушерских недель, по УЗИ 4-5 недель.

Сердебиения нет еще. Очень переживаю, что такой большой КТР, а сердечка нет.

Кто-нибудь помнит при каком КТР у вашего малыша было слышно сердечко? Только не успокаивайте напрастно, не люблю когда при явной проблеме начинают говорить, что все еще будет хорошо.

Вика
15713970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

Все отлично у Вас для данного срока!!! А сердцебиение увидят в 6-7 недель, когда КТР будет приблизительно 10 мм.

Пожаловаться
Anya
В 6 акушерских не слышали еще, в 7 услышали, КТР был 7,7 мм
Пожаловаться
Вика
А в 6 какой был ктр?
Пожаловаться
Natali

КТР 5,1 было в 6 недель и 1 день. Сердцебиение 92 уд/м…

Пожаловаться
Natali
а за неделю до этого на узи была был только желтый мешочек. Вы лишний раз не переживайте, сходите через несколько дней еще раз на узи. Я чуть ли не каждую неделю хожу, проблемы с Б.
Пожаловаться
Вика
Спасибо большое. А 92 уд/мин это же мало, да? Вам что-то назначали? актовегин?
Пожаловаться
Natali
нет не мало, оно ведь только начало биться. В 9 недель было 171 уд/мин и в 10 также
Пожаловаться
Natali

пью я утрожестан 4 таблетки, у меня отслойка хориона и гематома. Сам эмбрион в норме развивается, чего и Вам желаю чтоб ребенок развивался)))

Пожаловаться
Вика
Спасибо большое, буду очень надеяться, что все будет нормально.
Пожаловаться
Анютка Муратова

ктр большой очень даже. у меня на 11 недели и то меньше хотя ребенок быстро растет. а серцебиение у меня только на 7 неделях появилось.

Пожаловаться
Вика
В смысле у вас в 11 недель КТР меньше, чем у меня сейчас? Это странно же.
Пожаловаться
Роза
На 10 неделе у меня КТР 38 мм, все в норме по развитию.
Пожаловаться
Анютка Муратова
ой извини те, ошиблась ) я что то запятую не увидела вначале здесь и подумала 57 мм.

а так на 6 неделе у меня тоже был ктр 5 с чем мм

Пожаловаться
Валькирия
В 5-6нед было слышно сердечно… ктр не помню

А в 9нед 6дней ктр у плода был 29мм это точно знаю.....56мм в 12нед 6дней

Пожаловаться
Вольха Редная

в 6 ак. недель четко билось. По узи было 5 нед. и 5 дней. А вот размеры не помню… Вам, скорее всего, рановато. Повторите через недельку и все будет.

Пожаловаться
Дари Кравцова

почему при явной проблеме?) у меня в 6 недель даже эмбриончика не было видно, не то что сердцебиения) правильно вам сказали, рано ещё)

Пожаловаться
Вика
Ну вот если бы не было эмбриончика, я бы не так беспокоилась. А у меня он есть и большой уже.
Пожаловаться
Дари Кравцова
пока рано делать выводы какие то в любом случае) недели через 2 можно повторить узи… я даже не могу посмотреть какой ктр был у меня на вашем сроке, потому что вообще не было ничего видно) врачи говорили о внематочной или о каком то сбое, но я просто решила подождать… и вс в итоге хорошо)
Пожаловаться
Кристина
Вряд ли кто то вам даст полезную инфо. Надейтесь на лучшее, делайте узи и др обследования. Здесь никто лучше вашего врача вам ничего не скажет, максимум ответят исходя из своего опыта, а он у всех разный. Поэтому вам только набраться терпения. Я думаю многие согласятся что 5-6 недель это маленький срок для сб. Вам же поставили срок 6 недель, а по узи он вообще маленький 5 недель. (Вы не думайте, что если вам сказали по узи 5 недель что это от зачатия, по узи срок тоже считается от месячных, те вашему эмбриону 3 недели и 2 недели до зачатия) а это маленький еще.
Пожаловаться
Роза
Зачем так рано идти на узи? Плановое в 10-13, лишние нервы тратить
Пожаловаться
Вика
Затем, что были неудачные беременности. Не дай Бог никому пережить то, что я пережила.
Пожаловаться
Роза

На таком маленьком сроке ничего толком не скажут! Смысл? Если нет выделений и болей идите на плановое… а от того что вы нервничайте лучше будет? Это самое главное

Пожаловаться
Вика
Отсутствие выделений не показатель того, что все хорошо.

Удачной Вам беременности.

Пожаловаться
Роза
Вы на учете стоите? Там раньше узи не делают, потому что это НЕ ПОЛЕЗНО! Вам тоже удачи и меньше нервов.
Пожаловаться
Вика
Сделать УЗИ на ранних сроках нужно хотя бы для того, чтобы исключить внематочную и не попасть потом в больницу с разрывом труб.

В нашей время почти все делают первое УЗИ в 5-7 недель, а потом уже как положено, в 12, 23, 32.

Пожаловаться
Роза
Внематочная… у вас у многих знакомых она была? У меня у одной) и то сделали лапороскопию и через 3 мес забеременела, уже 4 года сыну)) это ваше дело, просто не понимаю паники, все пишут подождите неделю, а вас ответы не устраивают ищите опять проблему…
Пожаловаться
Кристина
Проверить что б маточная, а не внематочная
Пожаловаться
Роза
При внематочной хгч не растет как положено и есть боли, выделения! И это оч низкий процент, врачи ведущие б, всегда если нет проблем, направляют на плановое узи, когда плод и плацента уже развиты достаточно.
Пожаловаться
Кристина
А вам на узи врач что сказал?
Пожаловаться
Вика
У меня за последний год у трех девочек была внематочная, у одной буквально 27 декабря обнаружили, как раз благодаря раннему УЗИ. А еще у троих, помимо меня, за этот год родились больные детки, которые не выжили.

Почему же вы думаете, что меня не устраивают ответы? Я не паникую, а интересуюсь нужной мне информацией.

У меня уже была замершая и была нормальная беременность, со всеми анализами за 9 месяцев как по книжке, моей беременностью восхищались врачи, а родила я больного ребенка, который умер через 10 дней. Я имею право беспокоиться.

Пожаловаться
Роза
Так ребенка вам дают не врачи… и если так было суждено, хоть что вы делайте итог предрешен. Поэтому я только надеюсь на милость Божью, что он даст мне здорового ребенка. А от ваших переживаний ничего не изменится, лучше в церковь сходите, если конечно верующие.
Пожаловаться
анна
Я на этой неделе не надеялась что то услышать
Пожаловаться
Кристина
Это маленький срок для сердцебиения. Вчера ходила на узи 9 недель уже есть.
Пожаловаться
Вика
Но КТР то уже большой, вот что смущает.
Пожаловаться
Кристина
Прям большой? На 9 неделях у меня ктр 22мм. Это больше чем 5,7мм.
Пожаловаться
Вика
Ну просто читала везде, что при КТР 4 мм. уже есть сердечко. У многих и в 2-3 мм. слышно было.