21 неделя, плановый прием

Полпути уже пройдено, а кажется вот только узнала. Сходила сегодня к Г. срок она ставит 20 недель, хотя по узи идет 21-22 недели.

Померила животик, говорит что по размерам соответствует на 22 недели. Говорит -плод крупный, наверное у вас папа большой?! Улыбаюсь, говорю -даа, папа у нас не маленький))

в общем вопросы, которые интересовали:

*витамины пить до какого периода? -йодомарин 200, допиваю последнюю пластину (ранее выпила одну пластину); элевит пластину выпиваю, потом можно перерыв на 10дн и начинать пить заново; кальций 1т*2рд курс 10 дн.

*боли в спине под правой лопаткой, когда сижу? — прописала индометациновую мазь в области где болит, можно 2 раза в день. Бандаж сказала только после 6 мес, сейчас нельзя

*выделения, белого цвета, жидкие? -в общем молочница зараза, благо не зудит. Туда лучше не лазить, можно просто подмываться ромашкой.

По анализам выявились фосфаты, сказали меньше соленого, сама себя ограничила еще в какао (грешу на него). А так же низкий гемоглобин. Завтра сдам на сывороточное железо (натощак), дальше уже как врач скажет.

спросила насчет доплера в 24 недели. Г.говорит его делают в случае не соответствия срока по узи сроку развития плода. В моем случае, не нужно. Кто делал на таком сроке? Делали ли вы по показанию или для себя? Что там показывают, говорят и стоит ли?

21 неделя, плановый прием

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мне доплер не делали, вообще там смотрят достаточно ли кислорода и других полезных веществ малышу. но если все хорошо, ничего не беспокоит и малыш развивается хорошо, то делать не обязательно.

а я сегодня иду на узи, послезавтра на прием.

Пожаловаться
Счастливая
Просто на доплер ехать в др город с утра пораньше, вот это для меня тяжко.

это у вас уже последнее узи? Ждете лапочку дочку)) здорово

Пожаловаться
Ксения
вообще последнее делают в 30 недель, мне будут переделывать из-за того, что у малышки вес на 4-5 недель больше положенного (должно быть около 1,500 кг у нас 2,300 вес был).

не едь, ведь все хорошо по узи, малыш растет как надо, ни в чем не нуждается.

да, теперь доченьку. сначала защитника вырастили, теперь принцессу)))

и ко мне на ты

Пожаловаться
Счастливая
Хорошо)) я тоже так всем говорю что хочу сначала защитника, а потом маленькую принессу. Ну дай Бог чтоб у дочуры все хорошо было.
Пожаловаться
Ксения
спасибо, и тебе легко доходить вторую половину пути и здоровенького сыночка!
Пожаловаться
Юлик
Сколько набрали за праздники? чет не написали вы, интересно просто. Я делала допплерометрию для себя. Оно того стоит. Если есть какие то проблемы — лучше лечить сразу. И подскажите, сказали на счет выделений — она вас на кресло загоняла или так сказала, что ничего страшного? просто саму тревожит эта фигня, но не хочу как то я на кресло. Ничего не болит, не зудит, иногда вытекает эта хрень...
Пожаловаться
Счастливая

Просто на весы я вставала только когда на учет ставили)) дома сама взвешиваюсь переодически. На учет вставала в 10 недель была уже 57.8 ( свой вес 56 был), сейчас я 61 кг. За праздники кажется вроде кило только набрала.

На выделения я сдавала анализ 23 дек в др больнице т.к. изрядно меня это беспокоило. сказали грибы тобишь молочница. У Г.сегодня переспросила, никуда не загоняла, как поняла просто положилась на результат анализов.

За мнение о доплере спасибо. Хочется мне его пройти