что дальше?

Ну вот и 38

2 янв пдр

бмк сделали в последний раз, сказали больше не приходите

24-го прием у врача, тоже наверно скажет больше не приходите…

получается больше недели до пдр без осмотров и сдачи анализов..?

нет, ничего не беспокоит, тренники прекратились, живем как обычно.

Все так общаются уже мол, ну праздники, типо теперь только в роддом… странное чувство… теперь уже все как-то сама, хотя до НГ 12 рабочих дней

нет, не паникую, если что попрусь в РД, благо все дородовое знаю… просто грустно как-то, настроение нету( неопределенность еще этасмотрю статистику декабрят, многие до пдр аж за две недели родили, неужели мы перехаживать будем

Ижен
098574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Не парься что перехаживать будешь, ты ведь и хотела после НГ родить!?!))))Я кстати 6 дней переходила, и ничего… доча решила что 25 красивее чем 19 !)))

Уже совсем скоро встретишься с малышом!!!!)

За анализы не беспокойся, если бы были плохие, то Г сказала б еще прийти!)))

Пожаловаться
Ижен
так а я хотела до НГ как раз)
Пожаловаться
Мария
Ну у тебя есть еще время до НГ!)А если нет, дак хоть вкусняшек поешь, а то потом кормящей мамочкой будешь и многого нельзя кушать будет… по себе знаю!)
Пожаловаться
Jane
Ой, вот совсем не время перед родами накручивать себя! Позитив и только позитив, предвкушение радости и счастья!))
Пожаловаться
Марианна
А у меня прием 22 декабря, 26 пдр стоит, хотелрсь бы до нового года уложиться
Пожаловаться
Ижен
тебе более реальнее
Пожаловаться
Марианна

интересно а сколько они еще времени дают так ходить, если в дату не укладываешься?

Пожаловаться
Ижен

строго до 41 недели, потом меры принимают

Пожаловаться
елена

У меня вообще прием 31го)))хотя мне направление должны дать ложиться заранее на кесарево,

Пожаловаться
Ижен
слышала очень хорошие отзывы насчет кесарева в первом
Пожаловаться
елена
Мне во 2м тоже оч хорошо сделали, теперь проверим в 1м))
Пожаловаться
Таша

Ой, я наоборот сегодня расстроилась, что мне надо через неделю идти на БМК и 29-го на прием, хотя еще две ночи назад собиралась рожать)))

Пожаловаться
Ижен
так по БМК хоть понятно что с дитем, да и маточные сокращения, которые за 2 недели у меня увеличилисьэто как только получается, мне значит давай досвидания, а тебе приходите через неделю?мы с тобой походу каждую ночь собираемся
Пожаловаться
Таша
Не знаю, что им понятно, шевелений очень мало, приходиться самой шевелить дочь. 

Ага, и ночь, и утро))) стараюсь не грузится мыслями, но каждый день жду. Чую встретимся с тобой в роддоме))))

Пожаловаться
Ижен
я только за

мой тоже уже лениво двигался, приходилось бока менять

Пожаловаться
Таша
Мы с дочей ночью сегодня договорились — либо до 27-го, либо уже с 1-го))) Пусть мать хоть салатиков поест в НГ)))
Пожаловаться
Ижен
ахаха) я уже такой вариант моему мальчику предложила
Пожаловаться
Ижен

на 31 дек прием сама врач назначила

Пожаловаться
Таша
Ну вот, а ты паниковала))) Может и не придется идти на прием) А вдруг родим?!
Пожаловаться
Ижен
да она сказала что эти тренники могут перерасти как раз таки в схватки) так что наблюдаем)
Пожаловаться
Мимимама

Почему перехаживать? У вас еще как минимум 2 недели. Не переживайте, займитесь предновогодними хлопотами, спокойно празднуйте и как раз в ПДР, а то и на пару денечков попозже рожайте:)))) Все будет хорошо, осталось совсем чуть-чуть и будет СЧАСТЬЕ!:)

Пожаловаться
Ижен
страшновато 2 недели без осмотров
Пожаловаться
Маша Чернова
А вам каждый день хочется в поликлинику ходить? Даже если оявится белок в моче, за 2 недели ничего страшного не произойдет. А если что-то действительно не так пойдет, то почувствуете.
Пожаловаться
Ижен
раз в 10 дней часто?
Пожаловаться
Маша Чернова
Ну от 24 до ПДР всего дней пройдет. Раньше чем через 7 дней вообще смысла нет в поликлинику мотаться, а 31 декабря я бы тоже не пошла, если по ощущениям все в порядке.
Пожаловаться
елена
Я тоже уже устала)хотя срок поменьше)еле хожу пыхчу.желаю скорейшей тебе встречи со своей лялечкой
Пожаловаться
Ижен
спасибо, аналогичнотоже в первый рд решили?
Пожаловаться
елена
Да)поеду в первый, если ты доходишь до 40 а я в 38 поеду то может и встретимся))))
Пожаловаться
Ижен
тоже хотела это написать
Пожаловаться
Ижен
Пожаловаться
наталья Абросимова

отдыхайте и настраивайтесь на скорую встречу с малышом!)а настроение должно быть хорошее, и праздник новый год на носу и такое знаменательное событие для вас...!)всё будет хорошо.не паникуйте! я вот тоже стараюсьмне рожать в конце января

Пожаловаться
Ижен
под бой курантов не охота ) ну тут уж как судьба
Пожаловаться
наталья Абросимова
понимаю вас конечно), но тут уж как Бог даст
Пожаловаться
наталья Абросимова
главное чтоб все прошло хорошо!!! я сама так боюсь родов, точнее самого процесса.рожаю во второй раз поэтому наверно и боюсь сильнее)))
Пожаловаться
Ижен
говорят что второй раз больнее, а вообще думаю тут никакой связи нет, главное настрой конечно
Пожаловаться
наталья Абросимова
даЁ главное настрой и вера!!! многие легко во второй раз рожают так что это дело такое… я считаю, главное верить, набраться сил и конечно же врача надо хорошего)я пока в поиске. может что-то посоветуете??
Пожаловаться
Ижен
в смысле, насчет чего посоветуете?
Пожаловаться
Елена

Не переживайте! Анализы не подскажут, что начинаются роды! А схватки вы точно не пропустите))) Контролируйте давление, следите за своим здоровьем, диетой и т.д.

Я 1.12 приперлась в роддом в 7 утра, была записана на 2.12. Просто решила, что я рожаю) ПДР стоял 28.11.14

Пожаловаться
Ижен
да я уже по тренникам поняла что схватки не пропущу

а просто вдруг белок в моче, и давление тоже не знаю как контролировать, всю Б в норме оно)

грустно еще что все так типо «уже все, можно не приходить» только в роддом

Пожаловаться
Елена
меня гоняли до последнего((( да толку от этой беготни? Лучше дома сидеть спокойно. А давление контролировать тонометром))) Я сильно отекала, но давление так ни разу и не поднялось. Хотя белок изредка проскакивал
Пожаловаться
Июльская
а у меня наоборот, давление подскачило, а белка не было ни разу)))
Пожаловаться
Ижен
толк наверно только в контроле) согласна что лучше дома, просто такое впечатление что всем пофигу ужеа так-то бмк можно и 29 сделать, все равно очередей нет, вообще сейчас на мое время мало будет рожениц
Пожаловаться
Ижен
это уже ближе к концу?
Пожаловаться
Июльская

если вы мне, то да, в 35 недель. было 140/100. положили на сохранение.обследовали и пришли к выводу, что это не гестоз, а мое ВЧД проявилось. тогда как раз был февраль и погода чудила-день было минус 15, день плюсовая темп.

Пожаловаться
Ижен
ааа, я думала уже после 38 недели)
Пожаловаться
Июльская
в 38,5 я уже родила))))
Пожаловаться
Wife Stathams

А что ты не почувствуешь во время?

Пожаловаться
Ижен
ну что что-то плохо стало
Пожаловаться
Wife Stathams
Вот роды не пропустишь, я думаю. Настраивайся на 2 число, а сейчас просто отдыхай по возможности)))) НГ встретишь, потом день еще отдохнешь, и 2 готовься морально. А анализы? от них может быть одно расстройство. Вон со мной сегодня все отделение ЖК бегало, как с маленькой)))))

Может просто грустно что скоро все закончится? Пиночки перестанешь ощущать?)))))

Пожаловаться
Ижен
да согласна есть грусть

а что у тебя за анализы?

нее, у меня анализы не смущают)

Пожаловаться
Wife Stathams

С анализами пока не ясно)))) Меня на сахарную кривую отправили, там кровь натощак сдается, потом глюкоза выпивается и через 2 часа опять кровь сдается. Вот мне плохо стало после глюкозы. Домой нельзя уходить из поликлиники, я вышла в коридор и завалилась прямо в коридоре на диван. Медсестра меня отвела в стационар, в течении 2 часов ко мне подошла старшая мед.сестра отделения, потом еще 2 мед.сестры, а потом и лаборант прибежала. Сама с животом как у меня)))) Я когда ей кровь повторно сдавала, она говорит — «Мне велено, Вас чаем напоить!»)))) Короче почувствовала я сегодня заботу МинЗдрава))))

Пожаловаться
Ижен
вот кстати чтобы ты не говорила, а молодцымне кривую сделали только в роддоме, и то не ожиданно, считай уже 34 нед была
Пожаловаться
Wife Stathams
Не я не говорю, что они плохо ко мне относились, я всегда довольна врачами, и не понимаю тех кто на них наезжает. Т.к. сама сталкивалась только с отзывчивыми людьми этой профессии))) Я на сохранении лежала, не одного грубияна или недоучку не встретила, а у окулиста была, она меня называла Котенок, Зайчик, Рыбка))))) Так что мне повезло с врачами, дай Бог и на родах такие же будут))))
Пожаловаться
Ижен
тут уж какая смена на родах будет))))

я в 1 буду, дак не удивлюсь если знакомые лица, а так вообще пофигу, все равно больно будет

Пожаловаться
Wife Stathams

Это точно, про боль. А что много знакомых в роддоме?

Пожаловаться
Ижен
ну я ж помнишь, лежала там еще по ошибкетак они частично в дородовом и родовом тусуют, ну плюс еще там все уже облазила, дак стены до боли родные
Пожаловаться
Wife Stathams
Ааа, точно)))) Я забыла совсем))) Все память отшибает у меня. Сегодня видела как деформируются органы женщины при беременности, хотя и мозг не задействован там, но мой уже барахлит))))
Пожаловаться
Ижен
это ты где такое видела?у меня желудок точно деформирован и все оттоптано
Пожаловаться
Wife Stathams

https://www.baby.ru/blogs/post/346168141-263313889/

Пожаловаться
Ижен
завороженно долго смотрела

мочевой мой сейчас реально на пределе

а кишечник это ппц, у меня прикрепление по задней стенке, по идее плацента уже 2-3 кг, дите тоже не меньше 3 кг, получается в сумме на спине когда лежишь тебя придавливает 6 кг, и реально когда с боку на бок переворачиваюсь — кряхчу, мой меня пародирует, ага смешно

Пожаловаться
Wife Stathams
У меня также. Как тюлень я))) Я своему говорю «Ты представляешь какое удовольствие испытывает человек, когда хочет в туалет сильно, потом прибегает на гаршок, садится (в его случае стоит) и делает все дела? Кааайф!» Он говорит, что было несколько раз. А я ему поведала, что в последнее время я не один раз на дню это испытываю)))))
Пожаловаться
Ижен
самое смешное, что после 35 нед я поняла, что все что было до этого еще цветочки
Пожаловаться
Wife Stathams

Ой))))))

Пожаловаться
Ижен
да-да) так что готовь замену
Пожаловаться
Wife Stathams
Нашли уже. Ревную ужасно((((( Дура я такая
Пожаловаться
Ижен
шустро однако… ну а что делать, может же резко плохо стать и прочее( да и подумай как замечательно время проводить со своим ребенком, да и вообще кусочек Б для себя провести в удовольствии

я честно тоже по началу, а потом ну и ладно решила

Пожаловаться
Wife Stathams

Эхххх, буду находить позитив в этом

Пожаловаться
Ижен

Пожаловаться
Wife Stathams

Оооо, 31 числа)))) Ну ладно хоть меньше будешь накручивать себе. А я 25 иду, а потом только за б/листом. Блин и я в декрете

Пожаловаться
Ижен

я вчера всяких вкусностей набрала, вообщем более 4 кг всяких конфет, рафаэлок и твиксов ))) сидела вечером подсчитывала свое богатство, хотя изначально думала взять всякие готовые наборы, оказалось что если сам собираешь, то разница в 3-4 раза дешевле, чем готовые наборы..

вот чем глав бух занимался вчера

Пожаловаться
Wife Stathams
Это для детишек сотрудников? Я тоже думала насобирать такие подарки. У меня директор вообще, наверно, забыл про них. Вот может предложу свои услуги, тем более надо около 5 наборов.
Пожаловаться
Ижен
ахах это для себя))) да и куча гостей приезжает когда малыш родится, буду чаем поить ))) да можно пакетики праздничные купить и туда все положить
Пожаловаться
Wife Stathams

Для себя тоже хорошо, точнее для гостей. Не думаю, что много сладкого будешь после родов есть)))))

Пожаловаться
Ижен
ну это понятно)) растянем)) единственно рафаелки оказались дорогие, ну то есть даже другие конфеты было бы выгоднее купить)
Пожаловаться
Wife Stathams
У меня подруга раньше работала с этими Раффаэлками, так всяких Киндеров, Раффаэлок, Делисов объелась я)))))) Клево было, сейчас конечно тоже не откажусь)))))
Пожаловаться
Ижен
мммм ))))))) да и самое интересное что конфеты которые на развес и пачки шоколадок (типа киткат, Твикс, милкивей и прочее) стоят примерно в одну цену, а я думала что эти модные шоколадки дороже, частично даже и выгоднее выходит :) вот такой анализ провелакризис к нам, кризис к нам приходит...
Пожаловаться
Wife Stathams
а я все равно Аленку люблю больше))))
Пожаловаться
Ижен
блин муж потихоньку уминает содержимое пакетикаа говорил, я все равно не люблю сладкое…
Пожаловаться
Wife Stathams
они все так говорят))))
Пожаловаться
Ижен
и главное самые козырные варианты выбирает)))))))
Пожаловаться
Wife Stathams
Естественно, сначала их, а потом что и похуже)))) Я тоже иногда грешу эти. Куплю и хомячу в одно лицо.
Пожаловаться
Maria

если чувствуете себя хорошо и ходите) настраивайтесь на хорошее настроение и малыш тоже будет это чувствовать! берегите себя!

Пожаловаться
Ижен
беспокоит что анализы уже не сдать, вдруг что, а я не почувствую вовремя(
Пожаловаться
Июльская

вдруг что-это что?

срок у вас уже хороший, Б доношенная. зачем лишний раз по поликлинике ходить, заразу цеплять? если вас ничего не беспокоит, то отдыхайте и ждите спокойно родов.

Пожаловаться
Ижен
а белок в моче? или еще чего-нить? я не врач не знаю что там еще может быть
Пожаловаться
Июльская

у вас есть тонометр дома? если уж боитесь, то можете по нему контролировать давление. внешние отеки-вы их увидете, если они будут.

вы уж как-то совсем пессиместично настроены))) наоборот, наслаждайтесь последними недельками, а может и днями своего положения!

я поняла, что вас больше всего напугала фраза «больше не приходите»? ну дак, ваш Г все правильно говорит-если не родите до приема, то уж на праздниках точно роды должны начаться!

короче, не загоняйтесьвсе хорошо будет!!!!!

Пожаловаться
Ижен
тут хоть как не крути, если к 2 янв добавить еще неделю (т.е. 41 будет) то уже в РД забеспокоятся

спасибо

Пожаловаться
Июльская

ну, значит, вам надо расхотеть рожать, и тогда все и начнется))))

я как сейчас помню-у меня прием был 4 марта, пятница, срок ровно 38 недель.впереди 4 дня выходных. Г мне говорит «придешь 9 числа, если не родишь». я такая«нееее, вы что, я рожать еще не собираюсь!»(к слову, всю Б боялась родить 8 марта). терапевт -тоже самое «придешь 9 марта, если конечно, не родишь.» я опять отнекиваюсь. у меня планы были отметить 8 марта с подругами.ага, щазз, отметила в роддоме с лялькой на руках)))

Пожаловаться
Ижен
прикольноединственно что не стала ваша доча ждать пдр :) а мой походу хочет )))) врач даже носом и не повела что сегодня 38, так типо все как и надо, не сказала что рожу или еще чего… буду просить перед НГ еще «встречи»
Пожаловаться
Июльская
а на кресле не смотрела? вы в какой жк?
Пожаловаться
Ижен
5 жк

сказала не будет смотреть, типо только в роддоме посмотрят, а в 33 недели мазок брала, сказала уже шейка мягкая) типо и готовить не будем

Пожаловаться
Июльская

ну, тогда остается только ждать)))

а сами-то как хотите-родить до н.г или после???

Пожаловаться
Ижен
лишь бы не на НГ там тусоваться

не знаю, если ли смысл в мужетерапии..)

Пожаловаться
Июльская
попробуйте!
Пожаловаться
Ижен
я просто думаю а вдруг только в НГ как бахнет результат мужетерапии100% безопасный вариант это конечно с 1 янв
Пожаловаться
Июльская
как вариант)) ну, главное, не бойтесь рожать в н.г))) а то ведь как обычно-чего боишься, то и случается))) как, впрочем и у меня)))
Пожаловаться
Ижен
вот то-то и оно
Пожаловаться
Ижен