Вопрос про Утрожестан

Девоньки, почему Утрожестан назначают три раза в день по 200 мг (ну как пример, у кого то иная доза). Почему нельзя два раза в день по 300? или один раз 600? Почему именно три раза в день???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Чтобы в течении дня в организме держался одинаково высокий уровень прогика. У меня еще плюс две таблетки дюфе. Вот я каждое утро просчитывают как эти пять таблеток равномерно пить
Пожаловаться
Катена
Потому что у каждого препарата есть срок полу распада. Если он 12 часов, то препарат назначается 2 раза в день. Так же этот период зависит и от дозы. + это гормон, его нельзя шарахнуть 600 и 24 часа сидеть радоваться, уровень должен быть постоянный в течение суток.
Пожаловаться
Екатерина

просто я это к чему: мне назначили в свое время Крайнон, что приравнивается к 600 мг Утрожестана. назначили его 1 раз на ночь. Потом в больнице еще добавили 400 утрожестана утром. Крайнон заменили так же на утрожестан в той же дозе. Вот и получилось: 1000 мг два раза в день. И я задумалась… если есть максиальное всасывание препарата, например 300 мг кратно, то получается, что даже если я употребляла вечером 600 и утром 400, то в итоге организм получал только 600 мг за сутки, так что ли? Просто понимаю, что наши врачи, еще те специалисты)) вот и пытаюсь разобраться сама...

Пожаловаться
Екатерина
удивительно то, что я не могу найти в интернете ничего про максимальную дозу за раз)
Пожаловаться
Катена
Потому что вся доза всасывается полностью. Все 1000 мг и получали Вы и Ваша матка.
Пожаловаться
Екатерина
неа, максимальная суточная доза — 800 мг, все остальное выводится из организма. Это то, что я смогла найти...
Пожаловаться
Rita

не знаю, у меня было 2 по 200, сейчас 2 по 100

Пожаловаться
Екатерина
Это потому что доза маленькая. А когда доза выше то ее на три раза разделяют, но понять не могу почему… Может он впитывается максимально не выше 200, например?
Пожаловаться
Rita
ну в начале еще вместе с ним шел дюфастон, точно не помню дозировку, в общем это тоже самое, и тоже 2 раза в день. а вообще я жалею, ч то не сдала кровь на гормоны… после этих назначений у меня миомы начали расти, сейчас их две, и вот другой врач сказала, что из-за приема гормонов
Пожаловаться
Екатерина
Возможно… однако, у меня была миома и до… и она не растет. Более того, ее вообще не могут найти по УЗИ.
Предыдущая статья
Срочно! Вопрос про токсоплазмоз!
Следующая статья
Где практикуют в Москве совместные естественные роды?
Актуальные посты