Какие анализы крови должны брать бесплтано в жк во время Б?

2й триместр Б. У меня отрицательная 4 группа крови. Врач, который меня ведет, говорит сдавать кровь на резус-конфликтность раз в 3 недели. Стоит это 450р. Уже 3 месяца я сдаю сама, в платной клинике. Но тут у меня появились сомнения. Не должна ли она мне выписывать направление на этот анализ чтобы я сдавала бесплатно в жк???

И еще у меня густая кровь, поставили под вопросом синдром гиперкоагуляции. сдаю гемостаз раз в 3 недели (не полный (рфмк, фибриноген и д-димер) стоит 1000 р. АНалогичный вопрос: может мне положено сдавать бесплатно в жк???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я гемостаз и д-димер сдаю бесплатно каждый мес. Если у вас есть определенный диагноз (у меня тромбофилия и прием кроверазжижающих препаратов) то по полису имеете право сдавать бесплатно. Узнайте у заведующей или позвоните в страховую где полис получали.
Пожаловаться
Юлия
у меня синдром гиперкоагуляции под вопросом? но я пью только курантил… больше ничего
Пожаловаться
Евгения
Вот прием курантила тоже считается. Я пью кардиомагнил, а на направлении в анализе пишут диагноз 0.28 — прием фраксипарина. И делают мне бесплатно. Тромбофилия у меня наследственная и типа только предрасположенность.
Пожаловаться
Виктория
И у меня резус-отрицательный. Мне все анализы делали в ЖК бесплатно, в том числе и прививку иммуноглобулина ))) Так что, уточните этот вопрос у главного врача.
Пожаловаться
Юлия

скажите пож-та как часто сдавали анализ на резу-конфликт и на какой неделе он проявился и вы сделали прививку?

Пожаловаться
Юлия
куда колят? болезненный ли?
Пожаловаться
Виктория
На резус сдаю примерно раз в месяц. А прививку мне сделали на 30 неделе, когда отправляли в отпуск по беременности и родам (укол делают в попу). Укол не особо приятный, но все зависит от специалиста, который его делает ))) Мне повезло, у нас в ЖК хорошо делают уколы и берут кровь… без синяков )))
Пожаловаться
LadyJune

во время Б — ВСЕ анализы бесплатно!!! а тем более необходимые

Пожаловаться
Эльвиза Сейдалиева

у меня тоже 4 отрецательная… Сдаю в жк бесплатно, раз в месяц...

Пожаловаться
Александра
Но когда все работала, совершенно все анализы, которые они выписывали делала у них же бесплатно.
Пожаловаться
Александра
Все дело в том, делают ли в вашей ЖК такие анализы. У нАС раньше просто не было аппарата, который делал анализы на антитела и следовательно на них отправляли сдавать плато. сейчас все по идее должно быть бесплатно, но вот недавно сломался аппарат, который делает анализ на групповые антитела и меня отправляют сдавать на них за свой счет у частников.
Пожаловаться
Ириша

Я сдаю разв месяц на антитела бесплатно но вот в декабре должна была идти а реактива нет, пока ни за один анализ не заплатила. Но иммуноглобулин сказали не выписывают покупать самой нужно.

Пожаловаться
Оля

пока на платные анализы не направляли. но знаю, что не все в жк берут.

Пожаловаться
Еленка

Анализы которые вы сдаете конечно не стандартные. Но все равно должны быть бесплатными как у всех, уточните в зав.ЖК

Пожаловаться
Эльмира
Гемостаз тоже платно сдавала, бесплатно только Оак, биохимию и коуголограмму во время постановки на учет.
Пожаловаться
Надежда

вы имеете права на бесплатные анализы которые в данной ЖК положены беременным, остальное они считают вашей проблемой, они советуют что сдать, и это нужно только вам. Это же жк

Пожаловаться
Светушкина

ОАК, Б/х, ВИЧ, Гепатит,RW, скрининги(1,2), Т4 св., ТТГ, резус и группу(матери и отца), на сахар(из пальца и вены)

Пожаловаться
Светушкина
Возможно нет реактивов в жк, поэтому и не выписывают бесплатно, а так должны.
Пожаловаться
Аннет

… у меня не было проблем конечно, сдавала все анализы и узи плановые — все в ЖК и бесплатно. Только на последнее узи записи не захотела ждать — пошла в платную клинику.

Пожаловаться
Юлия

Все которые вам требуются должны браться бесплатно. Если их нельзя сдать в вашей поликлинике, то должны дать направление в ту, где делают анализ.

Пожаловаться
Аленка

насчет резус конфликта не знаю, мы положительные с мужем, а так все что сдавала в эту беременность — бесплатно и в своей же поликлинике

Показать ещё