Укол ХГЧ. Кому ставили?

У меня в прошлый раз была ЗБ по неясной причине — просто перестал расти ХГЧ на 6 неделе.

В этот раз ситуация повторяется — ХГЧ растет, но все медленнее (не критично, но рост видно, что замедленный). По УЗИ ПЯ было в матке, желтое тело и желточный мешочек — все в норме. И было принято решение ставить уколы ХГЧ 1000.

Кому ставили уколы ХГЧ во время беременности для сохранения? И каков результат? И как часто ставили (в какой дозировке)?

Наташа
1242535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочка-кактус

7 дней по 500 ме. Вот позавчера был последний, на следующей недели к врачу и на УЗИ. Посмотрим что скажет, может и дальше назначит

Пожаловаться
Марина
Мне делали для подстраховки с 5 по 12 неделю через каждые три дня с постепенным снижением дозировки. Тоже была ЗБ. Не знаю, благодаря уколам или нет, но малыша я доносила)))
Пожаловаться
Наташа

а в какой дозировке кололи? мне по 1000 каждый день назначили пока

Пожаловаться
Марина
а хгч хорошо рос?
Пожаловаться
Марина
Начинали колоть с 1500 через 3 дня, через 3 недели на 1000 перешли, потом на 500 и в 12 недель закончили колоть.
Пожаловаться
Марина
Я только 2 раза сдавала его. Просто было 2 ЗБ и решили подстраховаться, независимо от того, как растет хгч, хорошо или плохо.
Пожаловаться
Светлана

мне ставили, по моему то ли на каждый 3 или 4 день. Результат сами видите, ждем со дня на день.

Пожаловаться
Наташа

Поздравляю вас!!! А у какого врача вы наблюдались, который посоветовал уколы хгч?

Пожаловаться
Светлана
я в стационаре лежала у петухова.
Пожаловаться
Наташа

понятно. я пытаюсь найти адекватного врача по невынашиваемости. а то моя врач мне вчера заявила — медленный рост хгч? да? я даже и не знаю, как он должен расти, надо почитатьэто врач, ведущая берменных в поликлинике! представьте мой ужас(

Пожаловаться
Марина
Светлана, Вам ставили тоже из-за медленного роста ХГЧ?
Пожаловаться
Светлана
анализ хгч мне не делали, тк результат только через 10 дней был бы готов. У меня было кровотечение, началась отслойка в 2-х местах, срочно нужно было что-то делать. Мне сказали что вреда не будет, а вероятности сохранить плод больше.
Пожаловаться
Марина
спасибо большое! я правильно понимаю уколы хгч «дополняют» недостающий в организме гормон хгч?
Пожаловаться
Светлана
да, он нужен для поддержания жизни малыша, так же как и прогестерон. Предыдущую Б не поддержали гормонами — замерла.
Пожаловаться
Марина
понятно. да, видимо без дополнительных гормонов никуда(( а по сколько Вы прогестерон принимали?
Пожаловаться
Светлана
в виде утрожестана вагинально по моему 200 в день, те по 100 утром и вечером, не помню до какой недели. Но там обычно каждому индивидуально подбирают схему, со сколькими девочками общалась всем разные дозы, количество приемов, и длительность приема. Еще с него так просто не слазят, постепенно понижают дозу, прежде чем закончить прием, иначе чревато выкидышем.
Пожаловаться
Марина

А можете написать Ваши показатели хгч?

у меня такая же проблема, и один врач советует колоть уколы хгч, другой говорит что нет смысла… голова кругом

Пожаловаться
Наташа

из последних 24,11,14-3800, 25,11,14-4300. До этого тоже сдавала — сначала рос очень хорошо, а последние дни все медленнее. вчера уколола. Сдала анализ еще на антитела к хгч. готовится правда оч долго — 10 дней.

А почему врач говорит нет смысла?

Пожаловаться
Наташа

мне кажется стоит попробовать. Использовать любую возможность, чтоб спасити ребеночка. А у вас какие показатели хгч?

Пожаловаться
Марина
не знаю, сразу же ставит неразвивающуюся....

сегодня сдам хгч еще раз, хочу посмотреть как растет и пойду наверное тоже про эти уколы спрошу.

Пожаловаться
Марина

8.11.14 — 134 (1дз),

10.11.14 -198,

13.11.14 -221,

17.11.14 — 562,

19.11.14 — 920

Пожаловаться
Марина
еще вопрос а для чего антитела на хгч сдавать, посмотреть не будет ли аллергии?
Пожаловаться
Наташа

У вас ХГЧ в начале рос не очень хорошо, потом вроде получше. А вы не сдавали больше с 19.11? На УЗИ были?

Антитела к хгч сдаются не из-за аллергии. Вы наберите в яндексе или в гугле. я не могу сейчас написать — на работе.

Пожаловаться
Марина
нет, больше не сдавала, забила на все. Но сегодня все таки сдала, я тоже хочу эти уколы, но решила посмотреть рост. На узи была в субботу (5н 6 д) ПЯ было 6 мм. Решила пока больше не ходить, через две недели схожу на узи…