боли внизу живота

Я пока этого понять не могу. Вот везде пишут, что боли внизу живота — это плохо, угроза выкидыша и т.д. (Я имею ввиду на ранних сроках). Но ведь низ живота находится немного ниже пупка, а матка на ранних сроках еще в малом тазу, тобиш в районе лобка. Как связан лобок и живот? Почему говорят боли не в области матки, а внизу живота. Ведь на раннем сроке матка явно не внизу живота еще. Или это из матки боль отдает так?

ЭТОя
010634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоНастя

боль от тонуса (как раз из-за него и угроза выкидыша) может отдавать куда угодно… и в низ живота, и в поясницу у всех по разному… так что если что-то реально болит и тянет на первых неделях лучше сходить к врачу перестраховаться.

Пожаловаться
Евгения

Если болит, то вы поймете где болит, а если не болит и не забивайте себе голову.

Пожаловаться
ЭТОя
болело вчера внизу живота. Вот я и сравниваю. Вроде не матка, а живот именно
Пожаловаться
Юлия
Я считаю что низ живота это выше лобка. А ниже пупка это еще середина живота)))
Пожаловаться
ЭТОя
ну какая разница, ну ведь не матка же там еще на ранних то сроках наверное)))
Пожаловаться
Юлия
Ну все же понимают, что имеется ввиду, когда говорят про боли внизу живота…
Пожаловаться
ЭТОя
а я че то не понимаю. Вчера че то резко заболело внизу живота. И я теперь понять не могу связанно ли это как то с беременностью или нет
Пожаловаться
Юлия
Ну вы различаете, матка это или кишечник??
Пожаловаться
ЭТОя
ну как мне показалось — это не матка, а именно живот. низ живота самого
Пожаловаться
Юлия
У меня при угрозе в 7 недель был тонус, были тянущие боли небольшие, похоже как при месячных. Конечно лучше обратиться к врачу. Если есть под рукой, можно выпить ношпу и свечку папаверина и покой.